背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]GUIMARAS ISLAND(吉馬拉斯島)在哪裡呢?用地圖來說明會較清楚..位於ILOILO(怡朗) 與Bacolod(巴科羅)中間...ARAS ISLAND已經就在眼前 GUIMARAS ISLAND的碼頭到囉 島上的地圖... 待續~~更精彩的芒果嘉年華會~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,022次/568篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 菲律賓ILOILO 對面GUIMARAS ISLAND(吉馬拉斯島), 4月份芒果嘉年華會 - 2015-02-25, 16:37

GUIMARAS ISLAND(吉馬拉斯島)在哪裡呢?用地圖來說明會較清楚..
位於ILOILO(怡朗) 與Bacolod(巴科羅)中間的島嶼

這是之前在iloilo工作時..在工作之餘去的一個景點..算是很在地的行程喔~~
我們利用假期..到離我們最近的一個島嶼
GUIMARAS ISLAND(吉馬拉斯島) 這個島嶼在當地人也稱做為芒果島...
因為聽說這個島嶼的芒果產量是全菲律賓第一多的島喔...
我們去的當天是4月份,運氣也真的非常的好.因為我們剛好遇到島上一年一度的芒果嘉年華會

當天在碼頭準備坐船...人潮超多的.....
原來大家都要去參加這個芒果嘉年華MANGGAHAN FESTIVAL

這也是菲律賓非常多一種交通工具...三輪車(有機車也有腳踏車)

先來買船票吧..準備過去芒果島的船票
每個人船票費用....14元
還有分白天跟晚上喔....但是只差了3元

這就是我們的交通工具...螃蟹船
目標就是對面小島GUIMARAS ISLAND

順便買個早餐....
這就是甜不辣...

這就是菲律賓的甜不辣,,,,
現點現炸..

現炸的薯條....
還滿好吃的啦...一份10元

炸黑輪...

大家合照一張...準備往芒果島GUIMARAS ISLAND移動囉!
出發囉

大約15分鐘的船程GUIMARAS ISLAND已經就在眼前

GUIMARAS ISLAND的碼頭到囉

島上的地圖...

待續~~更精彩的芒果嘉年華會~~
被閱讀5684次
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓ILOILO 對面GUIMARAS ISLAND(吉馬拉斯島), 4月份芒果嘉年華會 - 2015-02-25, 17:03

到了碼頭..我們包了Tricycle帶我們去會場...從碼頭到會場大約30分鐘的車程喔...
一台車300P...其實不貴啦...畢竟我們坐得滿滿的

MANGGAHAN FESTIVAL後續進入會場...
許多節目已經展開囉
許多小朋友都將有關芒果的裝飾品..往身上擺...
因為時間不夠多...要不然我會拍更多照片
這個芒果嘉年華..太好玩囉

芒果嘉年華會的入口...
就很像我們的園遊會等級

菲律賓到處都看的到的燒烤....
也是菲律賓人的最愛...
直接將香蕉樹幹放平
再將烤肉串放上來就可以囉

我對這個就較有興趣囉....
這些幾乎都是真的....蛇皮包..牛角..等等...價錢不貴啦..
但是很特別也非常的適合當作是紀念品喔...

粉圓..糖水

豆花啦...新鮮的豆花喔

一杯10元
味道居然跟台灣一模一樣
真的很神奇

這裡也舉辦芒果吃到飽喔
一個人只要50元...
芒果隨你吃....
因為排隊的人實在太多囉...所以我們就不排囉
現場的人也超多的喔....

非律賓天氣太熱囉...
所以這一味一定要吃
就是芒果冰沙
這個大杯的一杯15元...超棒的

手搖爆米花
底下是點酒精燈喔

越往會場中央..表演的人越多
這時候還未開始啦...
大家再作準備動作....

所以人都是扮演跟芒果有關的喔

逛了一圈...也準備要吃午餐囉....
於是我們在嘉年華會會場...找了一家感覺還不錯的餐廳
點了幾隻新鮮的烤魚喔....

這個大蝦一人一隻

燉牛肉

咖哩豬肉

好吃的烤魚

這個應該是星點臭肚魚
在台灣那麼大隻不便宜耶...

因為太熱囉...所果再來杯冰沙會更好
最好吃的烤肉串來囉

待續!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓ILOILO 對面GUIMARAS ISLAND(吉馬拉斯島), 4月份芒果嘉年華會 - 2015-02-26, 09:59

吃完午餐後...利用點時間去逛芒果嘉年華會的購物區
後方滿滿都是賣芒果的...還有使用芒果做成的裝飾喔...
非常的特別..也非常的好看
果真是芒果嘉年華會....
這也是在國外的另一種體驗啦....

遠方的表演會場已經開始囉...
但因時間的關係...無法前往拍照...可惜...

整串的芒果...

攤位幾乎90%都是在賣芒果相關的產品喔

這裡有在介紹島上其它地方景點的照片喔....

這個看起來很好吃....
就買這一家吧...

菲律賓也非常多這種利用手工編織的滕包

這個是用椰子殼..一片一片雕刻的...
一大串大約1500吧....

芒果島的衣服....但是不是很優...太一般..所以我就沒有買囉

這邊也有再賣椰子糖..香蕉乾之類的糖果

這個超大芒果..多少錢....

這邊有賣青芒果冰沙...酸酸甜甜...很棒喔

逛了一下我們要前往下一個景點囉.....

~~~待續~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓ILOILO 對面GUIMARAS ISLAND(吉馬拉斯島), 4月份芒果嘉年華會 - 2015-02-26, 11:48

離開芒果嘉年華會會場後....
我們就搭著摩托車...到一個位於半山腰的渡假村
VALLE VERDE RESORT
沿路都可以看到滿滿的芒果樹

大約15分鐘的車程
我們來到這個半山腰的渡假村
VALLE VERDE RESORT

一到渡假村...看到樹上結實累累
仔細一看...這是腰果樹耶....
一顆果實一粒腰果喔...難怪腰果那麼貴

旁邊有拔了幾顆腰果...
聽說還要炒乾...之後剝殼.....
看來手續繁複喔

位於半山腰的渡假村...遠遠的還看的到海喔...

菲律賓很常見九重葛喔

先坐在這棵大芒果樹下乘涼
等其它一輛車到

游泳池往箭頭指的方向喔

大約走5分鐘...就看到這個游泳池囉

這是剛剛在會場買到的芒果....
一人一顆...就直接啃了吧

直接吃這樣比較快

之後大家就去游泳囉...

大約游了一個多小時...我們就再跑到更下方的一個天然泉水游泳池....
雖然不大..但是非常的清涼

這個水很清涼喔...
天然泉水

之後大家休息一下...我也換了衣服...下午游完泳感覺就是非常的清爽

渡假村裡可以看見真正肥的放山雞喔
到處跑來跑去....

口很渴...我們去買了幾瓶可樂..
只有可樂可以喝...因為其它東西完全沒有.....
這是菲律賓小型渡假村的特色....所以要習慣

看來這個洗衣阿姨的怒氣值很高喔
所以不懂意思的語言衣服..還是不要亂穿...哈哈

下午4點多...準備離開囉....
騎往碼頭..大約30分鐘喔...可以稍作休息

大約30分鐘後來到碼頭....

買了船票..準備回到panay

曬了一天...膚色越來越黑囉....

大約15分鐘的船程...
回到panay...iloilo..結束這一天的旅程....

回覆時引用此篇文章
上海任我行 上海任我行 目前離線 上海任我行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-12-21
舊 回復: 菲律賓ILOILO 對面GUIMARAS ISLAND(吉馬拉斯島), 4月份芒果嘉年華會 - 2015-03-07, 15:42

這個島值得多玩幾天嗎?有沒有出海浮潛跳島之類的活動啊?
回覆時引用此篇文章
菲行 菲行 目前離線
客棧之光
感謝: 465次/363篇
註冊日期: 2013-03-30
舊 回覆: 回復: 菲律賓ILOILO 對面GUIMARAS ISLAND(吉馬拉斯島), 4月份芒果嘉年華會 - 2015-03-07, 22:30

引用:
作者: 上海任我行 (原文章)
一天就夠了
除非細細品味

這是我計畫跳島的訊息
後來放棄了(因為在百島已經跳過)把計畫送給你

tutu車到Alubihod Bay(Nueva Valencia)約2小時,找船家,安排跳島活動。
包小船可載客4-6個人,第1個小時P500,隨後每小時P150(可選5-6個點,全程 3-4小時)
1. 魚類保護區 The Fish Sanctuary (fish farm/P25)
2. 海盜洞穴Pirates Caves
3. 聖母頌島嶼、紅樹林(浮潛最好的地方)Ave Maria Islet、Mangroves (best place for snorkeling)
4. 蝙蝠洞 Bat Cave
5. 納塔戈海灘 Natago Beach
6. 海龜救援中心 Pawikan Rescue Center
7. 拉維海龜救援中心 Lawi Marine Turtle Rescue Center
8. 龜海洋保護區 Turtle Marine Sanctuary 龜山島 Turtle Island
9. 巴拉斯洞穴 Baras Cave、巴拉斯海灘度假村 Baras Beach Resort
10. 索羅伊魯娜Sol y Luna
11. 童話城堡 Fairy Castle
12. 拉牡拉灣 Lamurawan
13. 納卜若島 Naburot Island
14. 布賀拉米雷斯洞 Buho Ramirez Cave

其他訊息可以參考這裡
http://www.backpackers.com.tw/forum/showpost.php?p=6346208
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 菲律賓ILOILO 對面GUIMARAS ISLAND(吉馬拉斯島), 4月份芒果嘉年華會 - 2015-03-09, 12:29

引用:
作者: 上海任我行 (原文章)
我也覺得一天就夠了..畢竟沒有像長灘那優美的白沙..也沒有科隆那到處可跳的島..更沒有像薄荷島上巧克力山及眼鏡猴..與遊河的特色....配合節慶去看看..就很足夠囉!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具