背包客棧自助旅行論壇
[苗栗]苗栗幾個美麗的地方想和大家分享^^【採草莓的地點】通常不建議在大湖酒莊附近採1.人較多2.停車不易建議往泰安或卓蘭方向的草莓園【採草莓...名)4.景色非常棒,建築體旁有設計水池景觀5.本身建築結構特殊(附圖為地下室粉紅鋼琴區)祝採到滿意的草莓!!!大家2015年新年快樂!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小程程 小程程 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 6
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 大湖草莓行&附近景點&拍照技巧 - 2015-01-06, 05:54

苗栗幾個美麗的地方
想和大家分享^^

【採草莓的地點】

通常不建議在大湖酒莊附近採
1.人較多
2.停車不易

建議往泰安或卓蘭方向的草莓園

【採草莓的時間】

每年12~4月中旬
(這是網路上的說法,通常我都拚第一波,實際上沒有過年後去採過)

通常在12月寒流來後我就去採
(因為那時人還不是很多,但價格相對提高,因為不是最盛產期)

1月份價格中等且有不錯的品質,不過要先採先贏

【草莓的價格】

每年都不一樣,通常150~350元/斤
(自採比較貴,但比較有樂趣)

【拍攝要訣】

特寫草莓比拍整排草莓更有感覺(上圖:成功,下圖:失敗)

拍"採草莓",覺得意境比實際美?!(上圖:意境,下圖:實際,移焦了="=)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1378274

【周邊行程】(以免費為主)

★★★★☆☆☆☆☆☆(4星)
大湖酒莊(文化館)

伴手禮的好去處

【拍攝點推薦】

上圖:酒庄外草莓亭;下圖:館內紅磚拱窗區

★★★★★☆☆☆☆☆(5星)
龍騰溫泉山莊旁的吊橋

秋天時楓葉遍地

【拍攝要訣】

拍特寫比拍散景好(上圖:成功;下圖:失敗)

橋下也可拍攝,行走請小心

★★★★★★☆☆☆☆(6星)
三義木雕館

1.很多有趣的美麗木雕品
2.後面新建的空間、光影很棒
3.周邊有新規劃成藝術村(請自行google)
4.富貴三義館非常棒(要參觀請事先預訂)

(附圖是看富貴三義館,那時沒預訂只能在外觀看)

★★★☆☆☆☆☆☆☆(3顆星)
客家大院

1.桐花季的景點之一
2.周邊有個觀夜景的點
3.前方有客屬大橋
(平常沒事也會去,甚至大半夜也去過,還是有桐花去最棒)

(附圖是今年桐花季拍攝的)

★★★★★★★★★☆(9星)
客家文化園區
http://goo.gl/EltP6

1.有大廣場及舒服的休憩空間
2.裡面有展場空間專門設計給小孩的
3.常常有手藝課程等活動(須上網預約報名)
4.景色非常棒,建築體旁有設計水池景觀
5.本身建築結構特殊

(附圖為地下室粉紅鋼琴區)

採到滿意的草莓!!!
大家2015年新年快樂!

此篇文章於 2015-11-12 21:26 被 小程程 編輯。
被閱讀12554次
回覆時引用此篇文章
劉小企 劉小企 目前離線
背包高手
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2013-11-27
舊 回覆: 大湖草莓行&附近景點&拍照技巧 - 2015-01-07, 13:33

引用:
作者: 小程程 (原文章)
目前還在苗栗念書的我發現幾個美麗的地方
想和大家分享^^

【採草莓的地點】

通常不建議在大湖酒莊附近採
1.人較多
2.停車不易

建議往泰安或卓蘭方向的草莓園

【採草莓的時間】

每年12~4月中旬
(這是網路上的說法,通常我都拚第一波,實際上沒有過年後去採過)

通常在12月寒流來後我就去採
(因為那時人還不是很多,但價格相對提高,因為不是最盛產期)

1月份價格中等且有不錯的品質,不過要先採先贏

【草莓的價格】

每年都不一樣,通常150~350元/斤
(自採比較貴,但比較有樂趣)

【拍攝要訣】

特寫草莓比拍整排草莓更有感覺(上圖:成功,下圖:失敗)

拍"採草莓",覺得意境比實際美?!(上圖:意境,下圖:實際,移焦了="=)

【周邊行程】(以免費為主)

★★★★☆☆☆☆☆☆(4星)
大湖酒莊(文化館)

伴手禮的好去處

【拍攝點推薦】

上圖:酒庄外草莓亭;下圖:館內紅磚拱窗區

★★★★★☆☆☆☆☆(5星)
龍騰溫泉山莊旁的吊橋

秋天時楓葉遍地

【拍攝要訣】

拍特寫比拍散景好(上圖:成功;下圖:失敗)

橋下也可拍攝,行走請小心

★★★★★★☆☆☆☆(6星)
三義木雕館

1.很多有趣的美麗木雕品
2.後面新建的空間、光影很棒
3.周邊有新規劃成藝術村(請自行google)
4.富貴三義館非常棒(要參觀請事先預訂)

(附圖是看富貴三義館,那時沒預訂只能在外觀看)

★★★☆☆☆☆☆☆☆(3顆星)
客家大院

1.桐花季的景點之一
2.周邊有個觀夜景的點
3.前方有客屬大橋
(平常沒事也會去,甚至大半夜也去過,還是有桐花去最棒)

(附圖是今年桐花季拍攝的)

★★★★★★★★★☆(9星)
客家文化園區
http://goo.gl/EltP6

1.有大廣場及舒服的休憩空間
2.裡面有展場空間專門設計給小孩的
3.常常有手藝課程等活動(須上網預約報名)
4.景色非常棒,建築體旁有設計水池景觀
5.本身建築結構特殊

(附圖為地下室粉紅鋼琴區)

採到滿意的草莓!!!
大家2015年新年快樂!
你寫得很用心,不錯喔!!
我是大湖人!!平常在苗栗市!!每年也會帶好多批朋友去採草莓

其實注意
1.草莓避開酒莊附近那幾家!!然後可以的話,下田前多問幾家跟試吃!!每一家品種跟品質都可能有所不同,像我就固定帶某幾家(因為其實我怕草莓的酸,某幾家品質我比較信任)

2.價格來說,每一年不一定,要依照花期跟當年度寒流及雨水狀況而定,如果時間允許,農曆年過後,是最少農藥,價格也比較低的!!其它的,就看你怎麼跟老闆交涉了!!建議可以往淋漓坪(順便爬馬拉邦山,看梯田),泰安(可以泡湯,走苗栗小中橫到南庄,雪霸管理處),南湖(品質有幾家還不錯,大部分都出貨給酒莊附近)等山上走走,價格可能低,背後山景入鏡也美!!

3.週邊景點!!目前很多,如新的客家書院、好望角、走苗栗小中橫到南庄、泰安(很多露營場)、石湯(泡湯)、湖畔花時間(泡湯下午茶)、石門客棧(水果入菜特色料理、還有景)、山水居(也是特色餐,週邊有薑麻園可走走)、[2月左右應該沿途可賞櫻花]、往獅潭喝仙草,貓頭鷹之家,公館[特色菜如鶴山飯店-總統府多年尾牙外匯、棗莊、看夜景-桐遊柿界、福樂麵店、苗栗特色館、出礦坑-散步爬山]等等等....若有機會一起討論
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 大湖草莓行&附近景點&拍照技巧 - 2015-01-09, 20:42

引用:
作者: 劉小企 (原文章)
你寫得很用心,不錯喔!!
我是大湖人!!平常在苗栗市!!每年也會帶好多批朋友去採草莓....(怒刪)
感謝你的熱情回復!

看樓主簽名也喜歡玩桌遊!!!

希望改天能夠交流認識一下
回覆時引用此篇文章
劉小企 劉小企 目前離線
背包高手
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2013-11-27
舊 回覆: 大湖草莓行&附近景點&拍照技巧 - 2015-01-10, 09:09

可以喔!!我只有幾套而已~^^~找時間一起交流交流
回覆時引用此篇文章
alexpopo alexpopo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-29
舊 回覆: 大湖草莓行&附近景點&拍照技巧 - 2015-03-01, 09:59

請問三月尾還有草苺採嗎?不知質量可以嗎?想即日從台比來回,行程可以怎樣安排(不租車),謝謝幫忙
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 大湖草莓行&附近景點&拍照技巧 - 2015-03-02, 01:21

引用:
作者: alexpopo (原文章)
請問三月尾還有草苺採嗎?不知質量可以嗎?想即日從台比來回,行程可以怎樣安排(不租車),謝謝幫忙

記得還有草莓可採,質量不確定(我沒有這個時段採過)
建議可以上網比價或直接打電話過去問價錢(畢竟從台北來可能不會花太多時間一間間詢問)

如果時間上ok
推薦這禮拜六(3/7)來遊玩
晚上可以觀賞苗栗傳統火旁龍

行程安排的話,請問你想知性之旅、逛老街還是踏青賞景呢?
這樣比較好幫你規劃較適合你的行程
回覆時引用此篇文章
alexpopo alexpopo 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-06-29
舊 回覆: 大湖草莓行&附近景點&拍照技巧 - 2015-03-04, 00:42

引用:
作者: 小程程 (原文章)
記得還有草莓可採,質量不確定(我沒有這個時段採過)
建議可以上網比價或直接打電話過去問價錢(畢竟從台北來可能不會花太多時間一間間詢問)

如果時間上ok
推薦這禮拜六(3/7)來遊玩
晚上可以觀賞苗栗傳統火旁龍

行程安排的話,請問你想知性之旅、逛老街還是踏青賞景呢?
這樣比較好幫你規劃較適合你的行程
謝謝你的回覆,已訂了三月尾的機票,趕不及這星期過來,若上網比價,應怎樣查詢?另我只有一天行程,逛老街還是踏青賞景比較方便?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 大湖草莓行&附近景點&拍照技巧 - 2015-03-04, 03:45

引用:
作者: alexpopo (原文章)
謝謝你的回覆,已訂了三月尾的機票,趕不及這星期過來,若上網比價,應怎樣查詢?另我只有一天行程,逛老街還是踏青賞景比較方便?

突然想到你說不租車
這樣有點麻煩

光是從台北來回苗栗就要4小時
加上公車來回(苗栗至大湖)可能要2小時(沒搭過不確定)

其餘景點若是搭公車(不確定有無公車,晚點幫你查詢)
會耗上許多時間,所以老街與大湖在同一條線上會比較推薦
回覆時引用此篇文章
mama-janis mama-janis 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-08-08
舊 回覆: 大湖草莓行&附近景點&拍照技巧 - 2015-03-05, 00:42

你好,我們也是3月尾到台中,有一天安排到大湖摘草莓,請教如何搭車一天來回呢?我們不是自駕遊。謝謝指教。
回覆時引用此篇文章
eric777 eric777 目前離線
背包客
註冊日期: 2014-04-15
舊 2015-03-10, 04:41

引用:
作者: mama-janis (原文章)
你好,我們也是3月尾到台中,有一天安排到大湖摘草莓,請教如何搭車一天來回呢?我們不是自駕遊。謝謝指教。
台中到苗栗坐火車(記得要坐山線),苗栗火車站坐新竹客運到大湖(約15~30分會有一班車),到大湖大概一個小時,建議你到酒莊下車,附近採一採還可以去酒莊逛逛。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具