背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]雖然我有努力爬過文對於只去葡萄牙單國的簽證辦理方式還是不太清楚我預計在五月要前往葡萄牙國內可以辦理申根簽證的辦事處並無法辦葡萄牙的申根...isa的選項我是不是選擇此一選項即代表具有申根簽證可以入境葡萄牙呢還是除非我有葡萄牙單國之申根簽證否則不能選擇此選項謝謝各位大大的幫忙
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 222次/195篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 請問該如何辦理葡萄牙申根簽證 - 2008-03-04, 13:16

雖然我有努力爬過文
對於只去葡萄牙單國的簽證辦理方式還是不太清楚
我預計在五月要前往葡萄牙
國內可以辦理申根簽證的辦事處並無法辦葡萄牙的申根簽證
我應該如何辦理前往葡萄牙的申根簽證呢?
由於我是經德國慕尼黑轉機前往里斯本(但不過夜)
我是否能直接辦理德國的申根簽證呢
另外我在德國申根簽證申請表中有看到一個轉機visa的選項
我是不是選擇此一選項即代表具有申根簽證可以入境葡萄牙呢
還是除非我有葡萄牙單國之申根簽證否則不能選擇此選項
謝謝各位大大的幫忙
回覆時引用此篇文章
社長 社長 目前離線 社長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 請問該如何辦理葡萄牙申根簽證 - 2008-03-05, 11:44

引用:
作者: yuchuan (原文章)
雖然我有努力爬過文
對於只去葡萄牙單國的簽證辦理方式還是不太清楚
我預計在五月要前往葡萄牙
國內可以辦理申根簽證的辦事處並無法辦葡萄牙的申根簽證
我應該如何辦理前往葡萄牙的申根簽證呢?
由於我是經德國慕尼黑轉機前往里斯本(但不過夜)
我是否能直接辦理德國的申根簽證呢
另外我在德國申根簽證申請表中有看到一個轉機visa的選項
我是不是選擇此一選項即代表具有申根簽證可以入境葡萄牙呢
還是除非我有葡萄牙單國之申根簽證否則不能選擇此選項
謝謝各位大大的幫忙
就我所知
這個方式是OK的~
另外可以請問您5月的票價多少?
因為我8月份飛葡萄牙的票價很貴而且很多都沒位置了...
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 只到葡萄牙要如何辦簽證 - 2008-03-05, 17:25

那是要勾選轉機visa還是直接就是辦理要入境的申根簽證呢
因為德國申根簽證是需要附行程表及住宿紀錄
聽說德國的申根簽證是比較囉唆難辦的....

五月份的票價真的是貴的可以
我目前訂到的是48.9k
我目前的位子是請旅行社要出來的
聽說是亞洲飛歐洲這段的機位非常滿
但是我是在葡萄牙內的延伸航段要不到機位
也是等了快要一個月才有位子出來
要發揮耐心慢慢等
回覆時引用此篇文章
社長 社長 目前離線 社長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 只到葡萄牙要如何辦簽證 - 2008-03-06, 16:56

引用:
那是要勾選轉機visa還是直接就是辦理要入境的申根簽證呢
因為德國申根簽證是需要附行程表及住宿紀錄
聽說德國的申根簽證是比較囉唆難辦的....

五月份的票價真的是貴的可以
我目前訂到的是48.9k
我目前的位子是請旅行社要出來的
聽說是亞洲飛歐洲這段的機位非常滿
但是我是在葡萄牙內的延伸航段要不到機位
也是等了快要一個月才有位子出來
要發揮耐心慢慢等
這部分我沒經驗
但如果沒錯應該是勾選轉機VISA
再附上妳的葡萄牙其他證明即可
希望妳一切順利!也等待妳的經驗分享囉!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 只到葡萄牙要如何辦簽證 - 2008-03-07, 20:52

謝謝! 希望我的第一次自助旅行能一切順利
順利歸國之後再來分享喔
回覆時引用此篇文章
bibicall bibicall 目前離線 bibicall 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-06
舊 回覆: 只到葡萄牙要如何辦簽證 - 2008-04-24, 20:33

引用:
作者: 社長 (原文章)
這部分我沒經驗
但如果沒錯應該是勾選轉機VISA
再附上妳的葡萄牙其他證明即可
希望妳一切順利!也等待妳的經驗分享囉!
應該不能選轉機
否則會被檔在海關吧
應該要申請可以入境的申根簽證才對
因為他在德國轉機,直接就辦德國的申根簽證就好
不需考慮是不是轉機的問題
回覆時引用此篇文章
Domenica Domenica 目前離線
背包至尊
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2005-10-23
舊 回覆: 只到葡萄牙要如何辦簽證 - 2008-04-24, 21:47

提供一個經驗參考:
去年我從羅馬直接轉機進里斯本,先在葡萄牙待15天,
然後從里斯本回羅馬,在義大利停留10天;
照理說,我先進葡國並且待比較久,應該申請葡國申根才對,
但當時也是由於沒有葡國辦事處,因此申請義大利申根,
而雖然在義大利簽證處也被小小的詢問為何不申請葡國簽證,但最後還是發給我了。

然後!在羅馬轉機時被海關檔下,帶到航警局盤問了一番,
問的內容是分別要在葡國和義國待多久?要去幹嘛?住哪裡等等,
其實我很緊張,於是非常老實照著行程回答,還把葡國訂房紀錄給海關看,
也許因為我的護照也有之前別國的申根簽證,也許由於我會一些義大利語,或者也許我一臉誠懇(?)
最後,在留下了我的資料後,海關終於放行。

以上,我想表達的是,如果你還來得及申請,那就按照規矩比較妥當,
我是不知道德國會不會比較沒那麼嚴格(如果是可以用德簽直接入境葡國的當然沒話說),
否則就真的要看海關的心情了喲...@@
回覆時引用此篇文章
Tiennie Tiennie 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-05-09
舊 急問葡萄牙簽證問題(已爬文) - 2008-05-09, 17:47

是這樣的,我跟妹妹暑假想去葡萄牙玩,但我們的情況比較特殊,爬文後還沒有看到有類似前例的,想請問是否有其他前輩能分享經驗或給予建議,謝謝。

我目前人在英國,我的葡簽會在英國辦,這點沒問題。

妹妹要先搭機來英國,待了幾天以後才跟我一起飛去葡萄牙,問題就來了。

台灣目前沒有葡萄牙辦事處,很多人都是辦轉機國的申根;我妹妹來英國的路上會在阿姆斯特丹轉機,但她並不是直接飛去葡萄牙,而是先到非申根國的英國待個幾天,這樣還是可以辦荷簽嗎?

我還查到有人是辦西簽的,請問若是葡進葡出,申請西簽的時候,辦事人員是否會要求附上交通證明嗎?或者如辦事處網頁所寫,只要寫一份行程表就可以?

我妹妹之後還想去德國當交換學生,我不希望她的簽證有不良記錄(被拒絕入境等等的)...煩請各位幫忙,謝謝!

Tiennie
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [葡萄牙]-----簽證討論區 - 2008-05-12, 05:12

你妹妹的情況和我非常類似
我是搭德航要飛葡萄牙
經慕尼黑轉機然後飛里斯本
我在外交部的網站上面有查到相關的資料
只要你的轉機國是申根國那你就直接辦理該轉機國的申根簽證即可
若你的轉機國為非申根國
你去申請西班牙簽證的時候
西班牙簽證辦事處的先生會暗示你可以去訂一個西班牙的住宿記錄
(可以等到入進葡萄牙之後再把該住宿記錄取消, 可以訂那種只有booking並沒有付費的那種)
這次和我同樣到葡萄牙開會的其他人就有人是搭瑞航的
他就是特地從葡萄牙的住宿記錄中特地又加了幾天西班牙的
然後等到了葡萄牙之後再去把西班牙的住宿取消

其實你妹妹只要辦理荷蘭的申根簽證即可入境
只不過在經過荷蘭海關的時候
海關會問一下你是要去哪裡
去那裡做啥
(我在德國就是這樣被問的)
沒問題的啦

yuchuan
回覆時引用此篇文章
Tiennie Tiennie 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-05-09
舊 回覆: [葡萄牙]-----簽證討論區 - 2008-05-13, 00:08

非常感謝你的回應
我今天去問西班牙辦事處
對方也是這樣講
即使葡進葡出
只要有幾天有西班牙的訂房記錄就好
不需要附上葡西間的交通證明
讚讚

荷蘭辦事處的人員則說
他們會給簽
但是到時候要是被海關盤問就愛莫能助了

以上
給以後的背包客參考

引用:
你妹妹的情況和我非常類似
我是搭德航要飛葡萄牙
經慕尼黑轉機然後飛里斯本
我在外交部的網站上面有查到相關的資料
只要你的轉機國是申根國那你就直接辦理該轉機國的申根簽證即可
若你的轉機國為非申根國
你去申請西班牙簽證的時候
西班牙簽證辦事處的先生會暗示你可以去訂一個西班牙的住宿記錄
(可以等到入進葡萄牙之後再把該住宿記錄取消, 可以訂那種只有booking並沒有付費的那種)
這次和我同樣到葡萄牙開會的其他人就有人是搭瑞航的
他就是特地從葡萄牙的住宿記錄中特地又加了幾天西班牙的
然後等到了葡萄牙之後再去把西班牙的住宿取消

其實你妹妹只要辦理荷蘭的申根簽證即可入境
只不過在經過荷蘭海關的時候
海關會問一下你是要去哪裡
去那裡做啥
(我在德國就是這樣被問的)
沒問題的啦

yuchuan
回覆時引用此篇文章
小獅 小獅 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-03-13
舊 從開羅去葡萄牙時要怎麼辦簽證呢? - 2008-12-24, 16:50

大家好, 雖然我已經很努力的爬過葡萄牙簽證的相關文章但還是得不到解答, 所以希望有經驗的前輩指點一下,謝謝
我預計明年會先去埃及開羅再搭埃航去葡萄牙里斯本, 在里斯本已經有住宿的地方所以沒有訂房記錄, 去程時又不會在任何一個申根國停留或轉機, 請問這樣要如何申請葡簽呢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 從開羅去葡萄牙時要怎麼辦簽證呢? - 2008-12-24, 21:25

理論上你只要到其他申根國有訂房紀錄
就可以去辦其他申根國的申根簽證然後入境葡萄牙
(當然你的schedule要記得改成繞到其他申根國)
我記得本版裡面有前輩大大有辦過西班牙的申根簽證
你可以參考前輩大大的作法
除非你願意把你的護照寄到澳門去辦葡萄牙申根簽證
那當然也是ok的
回覆時引用此篇文章
小獅 小獅 目前離線
背包客
舊 回覆: [葡萄牙]-----簽證討論區 - 2008-12-25, 10:19

謝謝您的回覆!
但如果真的無法把schedule改到其他申根國(我會從台灣~埃及~葡萄牙..這行程是不會改的)
那就一定要直接申請葡萄牙簽證嗎?
請問有哪幾家旅行社有代辦呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [葡萄牙]-----簽證討論區 - 2008-12-25, 11:47

sorry!可能是我沒有寫的很清楚
shedule的紙本是肯定要改的
但是實際上那就...
回覆時引用此篇文章
小獅 小獅 目前離線
背包客
舊 回覆: [葡萄牙]-----簽證討論區 - 2008-12-25, 21:56

那連機票的訂位記錄也要...xx..囉?!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具