背包客棧自助旅行論壇
[冰島]我看網上的文章說看極光最好要避開滿月的時間,所以我們的日子定在二月尾(22/2)或者三月中(14/3)~ 但是這裏我們有幾個擔心,各位...的話,天氣好像會比較好,又擔心藍洞會不會已經溶了不發團 ⋯⋯ 有人能分享一下實際的情況嗎?有點糾結呢哈哈,如果你能給些意見,感激萬分~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Lalalah57 Lalalah57 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-26
舊 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-05-26, 12:34

我看網上的文章說看極光最好要避開滿月的時間,所以我們的日子定在二月尾(22/2)或者三月中(14/3)~ 但是這裏我們有幾個擔心,各位有什麼意見給我們哈哈

1. 如果二月尾的話,好處是能看到藍洞,但是在冰島好像天氣比較不穩定?我擔心會有暴風雪然後報了的tour都不會成團

2. 但是如果是三月中的話,天氣好像會比較好,又擔心藍洞會不會已經溶了不發團 ⋯⋯ 有人能分享一下實際的情況嗎?

有點糾結呢哈哈,如果你能給些意見,感激萬分~
被閱讀688次
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 456次/364篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-05-26, 21:44

引用:
作者: Lalalah57 (原文章)
我看網上的文章說看極光最好要避開滿月的時間,所以我們的日子定在二月尾(22/2)或者三月中(14/3)~ 但是這裏我們有幾個擔心,各位有什麼意見給我們哈哈

1. 如果二月尾的話,好處是能看到藍洞,但是在冰島好像天氣比較不穩定?我擔心會有暴風雪然後報了的tour都不會成團

2. 但是如果是三月中的話,天氣好像會比較好,又擔心藍洞會不會已經溶了不發團 ⋯⋯ 有人能分享一下實際的情況嗎?

2/24-3/8 去的
溫度低 ( -10 ~ 10 度)
積雪厚 (積雪高度達 30 公分)
天氣晴 (每天都大太陽 & 藍天白雲)
沒有遇到暴風雪
極光 & 藍冰洞都看到了

我只能說你擔心是多餘的. 也沒有用
因為自然 & 天氣因素就算有1000個人給你意見也代表不了甚麼
一切都是自己運氣罷了
回覆時引用此篇文章
Lalalah57 Lalalah57 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-05-26
舊 回覆: 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-05-27, 11:55

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
2/24-3/8 去的
溫度低 ( -10 ~ 10 度)
積雪厚 (積雪高度達 30 公分)
天氣晴 (每天都大太陽 & 藍天白雲)
沒有遇到暴風雪
極光 & 藍冰洞都看到了

我只能說你擔心是多餘的. 也沒有用
因為自然 & 天氣因素就算有1000個人給你意見也代表不了甚麼
一切都是自己運氣罷了
太好運了!
也對,天氣也沒有辦法控制哈哈
你藍洞去了哪一個?
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-05-27, 12:23

引用:
太好運了!
也對,天氣也沒有辦法控制哈哈
你藍洞去了哪一個?
我不知道我那個是哪一個
2017年去的
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1901124
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 645次/511篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-05-28, 16:04

如果你想看冰洞 當然是二月 越往後面冰洞融化機率越高
不過也不代表一定二月去就看的到 但天氣許可下是OK的
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 86次/78篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-06-17, 18:41

引用:

我去年2/28出發有看到, 如果哪裡待6-8天應該機會很大, 冰島一般多雲不是看極光好地方.
看極光在北極圈要看
1)雲層
2)太陽風暴(KP值)
回覆時引用此篇文章
陳西荃 陳西荃 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-12-09
舊 回覆: 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-08-15, 06:42

冰島不適合2~3月去,而且看極光好的地點是黃刀鎮
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-08-15, 13:26

引用:
作者: 陳西荃 (原文章)
冰島不適合2~3月去,而且看極光好的地點是黃刀鎮
月份沒有所謂的適不適合
只有會不會玩的遊客

看極光也沒有所謂的好地點
只要條件符合、運氣好
都有機會可以看到

此篇文章於 2019-08-18 12:56 被 龍蝦格格 編輯。
回覆時引用此篇文章
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 486次/427篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-08-15, 19:39

回覆時引用此篇文章
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 486次/427篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-08-15, 19:46

看北極光和月亮是完全不衝突的/反而雲層的厚度才有可能成為障礙/能早出發就早出發/全球暖化的氣候很難說得準喔!
回覆時引用此篇文章
N.N. N.N. 目前離線 N.N. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
註冊日期: 2019-05-05
舊 回覆: 好糾結 ⋯ 二月末 / 三月中去冰島,哪個比較好? - 2019-08-18, 09:35

冰島的冬天真的變幻莫測!我怕2月去容易遇到大風雪特別延到3月底,暴雨暴雪沒遇到但基本上每天都在下雨所以也不能算好!運氣真的很重要,這樣的條件下還是看到極光了!

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具