背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]前幾天在網購平台上看到了一組自己喜歡的移動的號碼.賣家說發的是EMS快遞..可以叫人代收.但是只能自己在手機上要用大陸身份證激活才能使...機卡去營業廳用我台胞證實名認證嗎...順便也可以問問營業廳人員確認這張卡片的安全問題...謝謝有經驗的各位前輩指點迷津...感恩...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
八戒你瘦了 八戒你瘦了 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-27
舊 中國移動手機卡過戶問題 - 2019-03-24, 14:29

前幾天在網購平台上看到了一組自己喜歡的移動的號碼.賣家說發的是EMS快遞..可以叫人代收.但是只能自己在手機上要用大陸身份證激活才能使用...我的問題是收到這張手機卡以後我可以直接拿著手機卡去營業廳用我台胞證實名認證嗎...順便也可以問問營業廳人員確認這張卡片的
安全問題...謝謝有經驗的各位前輩指點迷津...感恩...
被閱讀465次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,954次/2,528篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 中國移動手機卡過戶問題 - 2019-03-24, 21:36

引用:
作者: 八戒你瘦了 (原文章)
前幾天在網購平台上看到了一組自己喜歡的移動的號碼.賣家說發的是EMS快遞..可以叫人代收.但是只能自己在手機上要用大陸身份證激活才能使用...我的問題是收到這張手機卡以後我可以直接拿著手機卡去營業廳用我台胞證實名認證嗎...順便也可以問問營業廳人員確認這張卡片的
安全問題...謝謝有經驗的各位前輩指點迷津...感恩...
如果你不是親自去營業廳選號的話
有分兩種
一種是買號碼的時候已經提供了身分證資料,你拿到卡片只能依照原先登記的資料激活使用。
另外一種就是完全沒有登記過的sim卡號碼,這種你才可以自己拿去營業廳實名。
感覺你要買的應該是第一種。

另外要注意號碼歸屬地,買了北京的號碼就只能去北京實名。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 中國移動手機卡過戶問題 - 2019-03-25, 00:13

引用:
作者: ICL (原文章)
如果你不是親自去營業廳選號的話
有分兩種
一種是買號碼的時候已經提供了身分證資料,你拿到卡片只能依照原先登記的資料激活使用。
另外一種就是完全沒有登記過的sim卡號碼,這種你才可以自己拿去營業廳實名。
感覺你要買的應該是第一種。

另外要注意號碼歸屬地,買了北京的號碼就只能去北京實名。
謝謝前輩指點...歸屬地的意思我明白...我不是在營業廳選號的..是網購平台上看到的...目前還沒有買下去..就是怕去營業廳無法實名認證..可是對方說是空卡耶...我的認知是既然是空卡..那自己實際去營業廳不就ok了..營業廳的目的不就是確認是本人嗎...有點搞不懂....
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,954次/2,528篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 中國移動手機卡過戶問題 - 2019-03-25, 01:01

引用:
謝謝前輩指點...歸屬地的意思我明白...我不是在營業廳選號的..是網購平台上看到的...目前還沒有買下去..就是怕去營業廳無法實名認證..可是對方說是空卡耶...我的認知是既然是空卡..那自己實際去營業廳不就ok了..營業廳的目的不就是確認是本人嗎...有點搞不懂....
因為你的敘述是:只能在手機上用身分證激活
如果是這個方法激活的話,那就是我說的第一種情況
否則你只能跟賣家確認是否可以用臺胞證實名
因為我們不可能知道他是賣什麼樣的卡給你
或者你把資費方案問清楚,也比較容易判斷是什麼卡

只有其他證件要去營業廳辦理實名,二代身分證可以直接線上完成實名不需要去營業廳
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 44次/32篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回復: 回覆: 中國移動手機卡過戶問題 - 2019-03-25, 09:46

引用:
謝謝前輩指點...歸屬地的意思我明白...我不是在營業廳選號的..是網購平臺上看到的...目前還沒有買下去..就是怕去營業廳無法實名認證..可是對方説是空卡耶...我的認知是既然是空卡..那自己實際去營業廳不就ok了..營業廳的目的不就是確認是本人嗎...有點搞不懂....
空卡的意思是拿到門號尚未激活,需要拿到後上APP進行人臉識別實名認證,這樣就可以不需要去營業廳排隊等號直接可以用這個門號和選定套餐了,我覺得應該可以去營業廳認證,因為營業廳的許可權默認比APP是要高的 但最好你先詢問下客服,如果在境外不方便 可以用APP問網路客服 這樣就不需要打電話了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 回覆: 中國移動手機卡過戶問題 - 2019-03-25, 20:16

引用:
作者: SH蛋卷 (原文章)
空卡的意思是拿到門號尚未激活,需要拿到後上APP進行人臉識別實名認證,這樣就可以不需要去營業廳排隊等號直接可以用這個門號和選定套餐了,我覺得應該可以去營業廳認證,因為營業廳的許可權默認比APP是要高的 但最好你先詢問下客服,如果在境外不方便 可以用APP問網路客服 這樣就不需要打電話了
剛剛用微信的APP和網上營業廳諮詢溝通...他們都是一問三不知...對牛彈琴...唉...感覺客服都是新手....沒有相關配套措施阿...
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,644次/1,505篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 回復: 回覆: 中國移動手機卡過戶問題 - 2019-03-25, 20:29

引用:
剛剛用微信的APP和網上營業廳諮詢溝通...他們都是一問三不知...對牛彈琴...唉...感覺客服都是新手....沒有相關配套措施阿...
現在的科技:客服可能不是新手,而是AI(人工智能).
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 回覆: 中國移動手機卡過戶問題 - 2019-03-25, 21:41

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
現在的科技:客服可能不是新手,而是AI(人工智能).
確認是人工客服....
回覆時引用此篇文章
SH蛋卷 SH蛋卷 目前離線 SH蛋卷 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包大俠
感謝: 44次/32篇
註冊日期: 2015-03-13
舊 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 中國移動手機卡過戶問題 - 2019-03-27, 15:11

引用:
我也是從事客服行業的,或者你可以找一個選定的門號 再去問客服 這個號碼是否已經有主,可不可以讓台胞去營業廳實名認證,這樣比較能讓客服先生小姐通過系統查詢狀態,準確給你建議,因爲你講的所謂過戶問題 一大堆規則 又沒實際門號 可能會造成雞同鴨講的困擾 因爲根據你的描述 我初步判斷應該就是目前全新的門號 不是所謂舊號過戶 因爲現在三大運營商的門號都是網上選定 EMS郵寄 自己自助在APP上人臉識別啟用呢 賣二手號的非常稀少 近乎於無
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具