背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]大家好~~想請教有去京都 嵐山玩過的旅人我今年預計4/13到嵐山遊玩在不搭小火車、不乘船的前提下目前計畫安排了一些周邊的景點,包括:竹...山的交通方式會以JR為主離開時,若來得及會搭嵐電去金閣寺走走在各景點及遊玩路線的安排上想請教有經驗的人,可以怎麼排會比較順感謝感謝!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lovebc2815 lovebc2815 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2018-07-25
舊 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 19:34

大家好~~
想請教有去京都 嵐山玩過的旅人
我今年預計4/13到嵐山遊玩
在不搭小火車、不乘船的前提下
目前計畫安排了一些周邊的景點,包括:竹林小徑、野宮神社、天龍寺、渡月橋、嵐山公園、猴子公園

交通部分,到嵐山的交通方式會以JR為主
離開時,若來得及會搭嵐電去金閣寺走走

在各景點及遊玩路線的安排上
想請教有經驗的人,可以怎麼排會比較順

感謝感謝!!
被閱讀1200次
回覆時引用此篇文章
airkuro airkuro 目前離線
背包至尊
感謝: 149次/141篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 19:38

引用:
作者: lovebc2815 (原文章)
大家好~~
想請教有去京都 嵐山玩過的旅人
我今年預計4/13到嵐山遊玩
在不搭小火車、不乘船的前提下
目前計畫安排了一些周邊的景點,包括:竹林小徑、野宮神社、天龍寺、渡月橋、嵐山公園、猴子公園

交通部分,到嵐山的交通方式會以JR為主
離開時,若來得及會搭嵐電去金閣寺走走

在各景點及遊玩路線的安排上
想請教有經驗的人,可以怎麼排會比較順

感謝感謝!!
其實 網路上很多資料 ... 有部落客都有寫得很詳細 你有先去找看看嗎... ?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 20:08

引用:
作者: airkuro (原文章)
其實 網路上很多資料 ... 有部落客都有寫得很詳細 你有先去找看看嗎... ?
有的
一直在爬文
但目前找到非常多是有加搭小火車行程
所以路線交通安排上是順的
可以由上而下的玩
但因為我是沒有要搭火車及乘船的行程
所以才想問問有經驗的人是如何安排
還是謝謝你提醒我
因為第一次自由行
還在很努力的理解與做功課當中
我會繼續努力爬文
希望能找到類似文章
感謝
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,130次/900篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 21:02

這應該是看地圖而不是爬文吧!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 21:13

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
這應該是看地圖而不是爬文吧!
的確,我有在地圖上先排過一次
但因為有些路會走回頭路的感覺,同樣的路線會走兩次
才有這樣的提問
謝謝你還特別幫我找圖圈出來
我自己再斟酌看看
感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 21:51

基本上應該是只有竹林/野宮這一段才重覆,
這沒辦法,
除非是小火車嵐山站出發才有可能不走回頭路。
但其他景點就是單向前進,
最後一站猴子公園之後如要往金閣,
應該不用回到嵐電,
從阪急就可以了,
阪急到桂換車到西院下車大約只要十多分鐘,
從西院再搭公車205到金閣寺17分鐘。
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前線上
客棧之光
感謝: 8,956次/7,280篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 21:52

引用:
的確,我有在地圖上先排過一次
但因為有些路會走回頭路的感覺,同樣的路線會走兩次
才有這樣的提問
謝謝你還特別幫我找圖圈出來
我自己再斟酌看看
感謝
嵐山可租輛自行車繞繞~

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 22:04

引用:
基本上應該是只有竹林/野宮這一段才重覆,
這沒辦法,
除非是小火車嵐山站出發才有可能不走回頭路。
但其他景點就是單向前進,
最後一站猴子公園之後如要往金閣,
應該不用回到嵐電,
從阪急就可以了,
阪急到桂換車到西院下車大約只要十多分鐘,
從西院再搭公車205到金閣寺17分鐘。
了解!!!太感謝你了
另外想問問竹林的一半是不是可以接到天龍寺?北門的地方?他是相通的嗎?
我在想如果野宮-->竹林-->天龍寺 這樣是可行的嗎0.0
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 22:05

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
嵐山可租輛自行車繞繞~

列入考慮~~~感謝貼心的 愛旅行的老爸爸
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,878次/9,112篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 22:14

引用:
另外想問問竹林的一半是不是可以接到天龍寺?北門的地方?他是相通的嗎?
我記得會經過一個類似後門的地方
好像也是可以買票進去的
但我沒進去
要票的我能不進就不進

我是覺得嵐山龜山公園可以去
我是亂繞繞上去的
到最頂端有一個展望台可以看保津川
風景還不錯

然後下來就到河邊

網路上剛好有炫耀文寫到這件事
這不是我寫的!!!!
我沒在寫網路炫耀文

https://www.bobblog.tw/post-390795715/

順序的話
如果搭JR
就是穿過住宅區來到竹林入口
搭嵐電則更近

竹林走進去沒多久就是野宮
然後會繞到天龍寺的類似後門的地方
若不進廟 繼續往前走 就能爬拍上山 去我說的展望台
之後從另一頭下山 會來到河邊度月橋這裡

一路很順而且沒有走回頭路 爽
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 22:26

引用:
了解!!!太感謝你了
從北門進大門出也可以啊,
北門在竹林中間沒錯,
大門出來就是嵐電嵐山站,
反正竹林入口到嵐電中間的大街比較沒什麼可逛,
嵐電到渡月橋中間才有比較多的商家。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 22:27

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我記得會經過一個類似後門的地方
好像也是可以買票進去的
但我沒進去
要票的我能不進就不進

我是覺得嵐山龜山公園可以去
我是亂繞繞上去的
到最頂端有一個展望台可以看保津川
風景還不錯

然後下來就到河邊

網路上剛好有炫耀文寫到這件事
這不是我寫的!!!!
我沒在寫網路炫耀文

https://www.bobblog.tw/post-390795715/

順序的話
如果搭JR
就是穿過住宅區來到竹林入口
搭嵐電則更近

竹林走進去沒多久就是野宮
然後會繞到天龍寺的類似後門的地方
若不進廟 繼續往前走 就能爬拍上山 去我說的展望台
之後從另一頭下山 會來到河邊度月橋這裡

一路很順而且沒有走回頭路 爽
一路很順而且沒有走回頭路 爽 -->哈哈,認同~我就是很想要排一個這樣的路線
可是谷哥地圖看上去我就是一直在走回頭,才很苦惱XD...
龜山公園賞楓季節去真是美呆了~
你的走法真好,好順
不過如果我還要去看猴子的話好像要再做取捨
猴子公園好像要爬很陡的山!!@@ 需要保留點腳力XD
總之~謝謝你給我新的想法~~謝謝唷!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 22:28

引用:
從北門進大門出也可以啊,
北門在竹林中間沒錯,
大門出來就是嵐電嵐山站,
反正竹林入口到嵐電中間的大街比較沒什麼可逛,
嵐電到渡月橋中間才有比較多的商家。
原來如此,終於解了我心中的疑惑~感謝你~~~
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,878次/9,112篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 22:41

因為我去京都是很久以前了
我又懶惰沒去找地圖來看
但看到T大說的發現我的印象應該沒錯

所以就是
如果按照我上面說的那樣走
竹林-->野宮-->經過天龍後門-->上山到公園展望台-->下山
你最後會沿著河邊來渡月橋
此時右轉是上橋
左轉就是來到嵐山最熱鬧的街

這裡應該蠻多可以逛的
我當初沒時間細逛現在想來都覺得可惜
然後接到T大說的
因為之前為了順路沒有逛天龍寺
那此時可以逛一下
逛完出來搭嵐電回市區

這樣廟還是有逛到了 YA
而且還是一樣一路沒浪費沒走回頭路啊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教嵐山景點路線安排 - 2019-03-10, 22:52

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
因為我去京都是很久以前了
我又懶惰沒去找地圖來看
但看到T大說的發現我的印象應該沒錯

所以就是
如果按照我上面說的那樣走
竹林-->野宮-->經過天龍後門-->上山到公園展望台-->下山
你最後會沿著河邊來渡月橋
此時右轉是上橋
左轉就是來到嵐山最熱鬧的街

這裡應該蠻多可以逛的
我當初沒時間細逛現在想來都覺得可惜
然後接到T大說的
因為之前為了順路沒有逛天龍寺
那此時可以逛一下
逛完出來搭嵐電回市區

這樣廟還是有逛到了 YA
而且還是一樣一路沒浪費沒走回頭路啊
哈哈~沒錯!!!