背包客棧自助旅行論壇
[北京]大家好,小弟預計明年1月中旬左右前往北京五日遊,以下是我排的行程想請大家幫我健檢一下,謝謝大家的幫忙!1. 出遊日期:2019/1/...)Ps.如果想塞天壇進行程的話,放哪天會比較好呢?Ps2.第一次冬天去北京,有沒有需要特別準備什麼,雪會很大嗎?再一次謝謝大家的幫忙!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Josephwei Josephwei 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-17
舊 北京五天四夜行程請益 - 2018-12-10, 14:01

大家好,小弟預計明年1月中旬左右前往北京五日遊,以下是我排的行程
想請大家幫我健檢一下,謝謝大家的幫忙!
1. 出遊日期:2019/1/17-1/21
2. 住宿地點:北京161酒店(王府井店) (位於東四站)
Day1
12:40抵達北京後直接前往住宿飯店
放完行李去前門大街、王府井走走吃些小吃
晚餐:apm吃局氣or外婆家
(因為還不確定幾點到飯店不敢排太多
另外想問吃過局氣或外婆家的朋友有沒有極力推薦的菜色哈哈)

Day2
故宮/景山公園
南鑼鼓巷(文宇奶酪、海小姐玫瑰餅、老北京酸奶、老石餃子)
什剎海/煙袋斜街or簋街
早餐:飯店 午餐:麵包or故宮內吃 晚餐:胡大飯館/小肥羊(暫定)
(想請大家推薦這天晚餐有沒有更好的選擇)

Day3
頤和園
圓明園
北大
三里屯
早餐:飯店 午餐:從缺 晚餐:大董烤鴨
(想請大家給我這天午餐的建議)

Day4
八達嶺長城
牛街
早餐:飯店 午餐:麵包點心 晚餐:聚寶源
(想請問877公車站牌在箭樓明顯嗎?很怕會被騙哈哈)

Day5
雍和宮
五道營胡同
國子監
孔廟
前往機場(晚上8:45飛機大概6:30左右到機場)
早餐:飯店  午餐:綠茶餐廳(還沒查好哪間分店較方便)

Ps.如果想塞天壇進行程的話,放哪天會比較好呢?
Ps2.第一次冬天去北京,有沒有需要特別準備什麼,雪會很大嗎?
再一次謝謝大家的幫忙!
被閱讀1504次
回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,191次/832篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 北京五天四夜行程請益 - 2018-12-11, 08:53

個人的淺見,去北京必看景點,除了故宮與長城之外,就是天壇了。 原因是,天壇是世上獨一無二的,沒有替代品,反而像是頤和園這一類的皇家庭園,有許多類型相似的,比如說北海公園,避暑山莊。。。等等。

Day1下午或是Day5早上是可以安排天壇的時段。

五道營胡同可取捨,雍和宮+孔廟+國子監也可以蜻蜓點水,因為這些明清時代的王爺府或是皇家建築也真的很多,看多了感覺都差不多的。

去機場最好保留多一點時間,下午5點半左右能坐上機場快軌是最合適的時段。

北京很少下雪,可遇不可求。

冬天遊北京戶外行程主要是注意保暖,一雙防寒防濕的鞋子很重要,還有就是皮膚保濕,冬天空污比較嚴重,口罩也是必備。
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 189次/179篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 北京五天四夜行程請益 - 2018-12-11, 16:33

引用:
作者: Josephwei (原文章)
大家好,小弟預計明年1月中旬左右前往北京五日遊,以下是我排的行程
想請大家幫我健檢一下,謝謝大家的幫忙!
1. 出遊日期:2019/1/17-1/21
2. 住宿地點:北京161酒店(王府井店) (位於東四站)
Day1
12:40抵達北京後直接前往住宿飯店
放完行李去前門大街、王府井走走吃些小吃
晚餐:apm吃局氣or外婆家
(因為還不確定幾點到飯店不敢排太多
另外想問吃過局氣或外婆家的朋友有沒有極力推薦的菜色哈哈)

Day2
故宮/景山公園
南鑼鼓巷(文宇奶酪、海小姐玫瑰餅、老北京酸奶、老石餃子)
什剎海/煙袋斜街or簋街
早餐:飯店 午餐:麵包or故宮內吃 晚餐:胡大飯館/小肥羊(暫定)
(想請大家推薦這天晚餐有沒有更好的選擇)

Day3
頤和園
圓明園
北大
三里屯
早餐:飯店 午餐:從缺 晚餐:大董烤鴨
(想請大家給我這天午餐的建議)

Day4
八達嶺長城
牛街
早餐:飯店 午餐:麵包點心 晚餐:聚寶源
(想請問877公車站牌在箭樓明顯嗎?很怕會被騙哈哈)

Day5
雍和宮
五道營胡同
國子監
孔廟
前往機場(晚上8:45飛機大概6:30左右到機場)
早餐:飯店  午餐:綠茶餐廳(還沒查好哪間分店較方便)

Ps.如果想塞天壇進行程的話,放哪天會比較好呢?
Ps2.第一次冬天去北京,有沒有需要特別準備什麼,雪會很大嗎?
再一次謝謝大家的幫忙!
第三天走不完
天壇依照你現在規劃的也排不太進去,除非放在最後一天
回覆時引用此篇文章
Michael最远的距离 Michael最远的距离 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/31篇
註冊日期: 2006-05-04
舊 回復: 北京五天四夜行程請益 - 2018-12-12, 17:22

上述這些景點我都去過很多次,個人以為可看度最低的也就是可以捨棄的就是南鑼鼓巷。頤和園很大很美,里面的文昌院博物館有很多精美的文物,雖然規模遠比不上故宮。
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 516次/359篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 北京五天四夜行程請益 - 2018-12-12, 21:03

圆明园和南锣鼓巷可以抛弃
玫瑰饼什么的那不是闽南馅饼吗?!
满街都号称自己是台湾小吃
如果真的想看老街的话
我推荐五道营成贤街垂杨柳斜街
回覆時引用此篇文章
blankloveha blankloveha 目前離線 blankloveha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-02-19
舊 回覆: 北京五天四夜行程請益 - 2018-12-19, 17:23

天壇可以放在D1
回酒店放東西後再去應該還不會太晚
東四過去也不遠

D2走完紫禁城跟景山公園
晚上的南鑼鼓巷跟煙袋斜巷/什剎海其實可以斟酌一下
我覺得還好,不會待太久XD

D3頤和園應該就會花掉一天了
冬天頤和園很美(也很冷)
再放圓明園跟北大會走不完
回覆時引用此篇文章
tigerben912 tigerben912 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-09-23
舊 回覆: 北京五天四夜行程請益 - 2018-12-20, 11:14

我在南鑼鼓巷旁的沙井胡同住了7個晚上,南鑼鼓巷就有點類似台灣的老街逛一次買個伴手禮就夠了如果晚上去南鑼鼓巷建議去南鑼鼓巷地鐵站對面的付小姐在成都吃麻辣燙好吃又便宜。
回覆時引用此篇文章
子凝 子凝 目前離線
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2018-08-06
舊 回覆: 北京五天四夜行程請益 - 2019-01-17, 19:16

天坛可以选择Day1前门之后去。1月的话气温低,晚上零下10度左右,注意保暖,冬天也比较干燥,手要常抹油,不然容易干裂。下不下雪说不定。需要注意的是,讲话一定要用“您”来称呼对方(长辈和平辈都是),是有礼貌的象征,问路时人家也一定会给你提供最好的路线,希望你在北京玩耍得愉快!
回覆時引用此篇文章
johnbian8308 johnbian8308 目前離線 johnbian8308 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2010-03-01
舊 回復: 北京五天四夜行程請益 - 2019-01-20, 05:14

小肥羊我印象中已經不在了(如果説的是簋街那家)

頤和園取決於怎麼玩,如果繞一圈或者走到西堤橫穿冰面回來也挺花時間的,要是像旅遊團那樣爬個小山丘走個畫廊再拍拍十七孔橋就很快
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具