背包客棧自助旅行論壇
[埃及]剛剛搭乘俄羅斯航空抵達開羅機場,抵達時間已經是凌晨00:55分了,抵達的航站樓是2號航站樓落地簽因為台灣屬於落地簽,所以下樓後先不急著...打電話,就會以SKYPE為主,結果這次辦的是全流量,不含通話的,結果,埃及擋SKYPE,打都打不出去,所以,SKYPE會擋喔,要注意。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cpriscpr cpriscpr 目前離線
背包客
感謝: 34次/10篇
註冊日期: 2010-01-19
舊 半夜抵達埃及機場,落地簽及申辦sim card分享 - 2018-12-05, 10:42

剛剛搭乘俄羅斯航空抵達開羅機場,
抵達時間已經是凌晨00:55分了,
抵達的航站樓是2號航站樓

落地簽
因為台灣屬於落地簽,所以下樓後先不急著去排隊護照檢查,
在面對護照檢查的右手邊有賣落地簽的櫃台
面對櫃台的方向一共有兩個櫃台
我到的時候右邊的櫃台排滿了人
左邊一個人都沒有
於是跑去左邊那個櫃台買落地簽,後來才知道左邊的櫃台只收現金,也就是美金25元/1人
可以一次買多張一次支付,但是每個人都要到櫃台給他看一下,
我當時不知先跑去買了,結果團員沒到,後來才趕快叫他們來,人員看完後,就給落地簽了
至於右邊那個很多人的櫃台呢,他也是賣落地簽的,重點是可以刷卡,
為何會知道能刷卡呢?因為當時在莫斯科機場遇到一位台灣人,她美金放在行李箱,只有台幣俄幣跟刷卡,後來有一位工作人員突然出現,說右邊櫃台能刷卡,還好,問題解決了,還知道能刷卡買落地簽.
拿到落地簽後,那是張貼紙,撕下來貼在護照的空白頁,連同入境卡,拿給護照檢查人員,就可以了,
檢查過程很快,沒什麼問題.

Sim card
在出境大廳,近2點,因為同行的行李沒來,所以拖了點時間,
那邊有三間電信公司在賣sim card ,近兩點了還都有開.
從左到右是 Orange、e*****(這公司名記不起來)、vodafone
其中vodafone排最多人,因為我朋友有聽到有中國人在喊vodafone收訊比較好
結果vodafone人超多,因為司機在等了,我就直接衝去沒啥人的orange買了(因為只待在開羅,訊號不會差到哪裡吧XD.
他有兩三種方案,我辦的是純流量20G 162多的埃鎊,別外一種是可以打電話不過只有5G要261多的埃鎊,方案選擇就看人需求了,相對的這櫃台的人員較和善,而且買sim card 也能刷卡喔,我原本是問美金的話多少,結果他回我,刷卡比較划算.
目前用起來沒啥問題

以上,因為太倉促了,都沒記得要拍照XD
以後半夜到Terminal 2可以參考一下.

【杯具】2018/12/8回到台灣,我出門的習慣會換當地SIM卡,如果要打電話,就會以SKYPE為主,結果這次辦的是全流量,不含通話的,結果,埃及擋SKYPE,打都打不出去,所以,SKYPE會擋喔,要注意。

此篇文章於 2018-12-11 23:39 被 cpriscpr 編輯。
被閱讀663次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,175次/1,398篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 半夜抵達埃及機場,落地簽及申辦sim card分享 - 2018-12-06, 01:15

依我不同年份在埃及用過 Etisalat 及 Vodafone 的經驗, Etisalat 的收訊不會比Vodafone 差什麼,而且可能覆蓋面更廣,這是為什麼我第一次時,是在開羅市區找了 Etisalat 門市部裝其卡的原因.那幾年,在 開羅機場的 Terminal 2 出關後, 我看不到 SIM 卡公司的攤位。

但是,那年在 Etisalat 的市區門巿部買卡,其官僚作風及效率,可真把我給懗怕了。拿了排隊號碼,我大概等了一個多鐘頭才排到,人也並不是很多,但你就看著那幾個櫃台的客人沒多大動静,顯然問題很耗時解決,等到我時,也是搞了不少時間,填這等那的。裝進了 SIM 卡,被告知其系統要等兩小時,才會開通此卡,所以我沒測試,就回旅館了。

等開通時間到了,我手機有收到簡訊,電話也能打出去,但是,那最要緊的網路,卻一無動静°那時已是晚上很晚了。還好我不是那天離開開羅。第二天,好不容易等到中午12點,他們店面開門,才又跑了去,才請他們把我手機設定對了。我那時以為這是在埃及裝各公司的手機卡都不可免的折騰。

再一年,我又去埃及,查到我住的Talaat Harb 廣場不遠,也有 Vodafone 門市部,所以就心想去試試。本來還準備了要去耗時間,那知不到十多分鐘,就等到,買到,以至於完全測試開通了!

這就是兩個公司,天上地下的服務效率差別,所以,知道了以後,誰還會再去光顧 Etisalat 呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具