背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]大家好, 我想请问:我现在在新加坡工作, 今年底或明年初可能会去上海出差, 但是没有时间回台湾办理台胞证, 请问可以在上海机场入境时先办理一次性台胞证, 然后之后直接在上海的旅行社办理五年台胞证吗?谢谢!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
may5may5 may5may5 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-20
舊 一次性台胞證 - 2018-10-01, 20:55

大家好, 我想请问:

我现在在新加坡工作, 今年底或明年初可能会去上海出差, 但是没有时间回台湾办理台胞证, 请问可以在上海机场入境时先办理一次性台胞证, 然后之后直接在上海的旅行社办理五年台胞证吗?

谢谢!
被閱讀2296次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,985次/2,556篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 一次性台胞證 - 2018-10-02, 04:02

帶護照跟身分證可以在上海辦理落地一次性臺胞證

另外,到了上海,旅行社是不受理辦理臺胞證的,你要去民生路1500號的出入境管理局親自辦理,大約10天可以拿到,你還需要取得上海的暫住證才可以在上海辦理。
回覆時引用此篇文章
may5may5 may5may5 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-20
舊 回复: 回覆: 一次性台胞證 - 2018-10-03, 08:59

引用:
作者: ICL (原文章)
帶護照跟身分證可以在上海辦理落地一次性臺胞證

另外,到了上海,旅行社是不受理辦理臺胞證的,你要去民生路1500號的出入境管理局親自辦理,大約10天可以拿到,你還需要取得上海的暫住證才可以在上海辦理。
謝謝你的答覆!剛剛查了一下,上海的暫住證好像要在那邊有合法居住地址才可以

那想請問可以每次去上海都申請一次性台胞證嗎?
回覆時引用此篇文章
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,045次/989篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 一次性台胞證 - 2018-10-03, 13:38

引用:
作者: may5may5 (原文章)
大家好, 我想请问:

我现在在新加坡工作, 今年底或明年初可能会去上海出差, 但是没有时间回台湾办理台胞证, 请问可以在上海机场入境时先办理一次性台胞证, 然后之后直接在上海的旅行社办理五年台胞证吗?

谢谢!
台胞證其實人在台灣一星期內可以辦好, 建議利用長假時回台灣順便辦理,
以前是每次要加簽才能去中國, 現在一次辦理五年有效 省很多麻煩與費用.

如果在新加坡, 其實也可以考慮拿新加坡長期簽證 (具體條件你要再詢問)
至 當地中國大使館 辦理 "旅行證"
其實這個證件是方便華僑去中國旅遊探親使用,
所以你必須沒有同時持有台胞證.
在以往台胞證還需逐次加簽時代, 很多人也想辦法透過管道在國外辦這本,
現在辦的人已經少很多了.
畢竟效期沒有台胞證長, 又不是卡片式的.
http://www.chinaembassy.org.sg/chn/lsfw/zghz1/
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,985次/2,556篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 回复: 回覆: 一次性台胞證 - 2018-10-03, 20:25

引用:
作者: may5may5 (原文章)
謝謝你的答覆!剛剛查了一下,上海的暫住證好像要在那邊有合法居住地址才可以

那想請問可以每次去上海都申請一次性台胞證嗎?
可以的
但是比較麻煩
因為不需要加簽了
辦理落地一次性臺胞證有可能要在機場等比較久
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具