背包客棧自助旅行論壇
[西藏]文西師兄,好叻醒目香港人,要向你多學習。 ths....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
半個徐霞客 半個徐霞客 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-08
舊 回覆: [少旅藏都] 17日西藏之旅 - 2018-10-08, 14:59

引用:
作者: 文西 Manwest (原文章)
Day 1
附件 2440106
由於每日由廣州去拉薩的火車只有一班 11:45am 出發,因此一早就要起床Z_Z ,出發去羅湖過關,然後再搭和諧號去廣州火車站。
留意是廣州火車站,千萬不要去錯廣州東/廣州南。不過深圳去廣州站的火車班次較少,大家要小心,如果萬一買不到票的話可以選擇先搭去廣州東站,然後再搭地鐵去廣州站。

附件 2440107
而小弟就是買不到票的那位,所以唯有先到廣州東站,之後再搭地鐵,大概需要額外花30分鐘左右,幸好早了出門口才沒事。由於小弟是在攜程買火車票,所以要先到站外的售票處取票,然後才可以入閘。
附件 2440108
幸好最後都趕得及,順利上車。開車之後就會有乘務員來叫你換票,還有會給你一張「生死狀」。
附件 2440109
附件 2440110
原本滿心期待同房會有甚麼人,誰知可能因為是淡季的關係,6張床只有我一個人睡。
但由於一個人實在太無聊,所以我決定四處找人聊天,以及開始尋找火車上的香港人。由於開車時已是中午,過了一會兒後,開始有個大叔推着車叫賣火車便當。本來一開始我看到那個便當,我是拒絕的 ,但後來想想我今早連早餐也未吃就趕着出門,真的開始有點肚餓。於是在他掉頭走第二遍時我唯有屈服,買了這個頹飯,盛惠$25人仔。
附件 2440111
然後當我正在「享受」這個便當時,突然迎面有兩個衣着打扮極似香港人的一男一女迎面走來,加上隱約聽到他們說廣東話,於是便認識了我在這趟火車之旅上的旅伴。
一起吃過飯後,我們就決定繼續在火車上尋找有沒有其他香港人存在。可惜一路尋找只發現幾個說廣東話的廣州人,不過說廣東話就是特別的親切,所以也聊了好一陣子,也順便令時間過得快一點。
不知不覺就已經到了晚飯時間,由於實在不想再食火車便當,於是決定在長沙站停車時,下車到月台買飯吃。最後便隨便挑了一個賣相不錯,看起來又不太辣的飯盒吃。
附件 2440112
食評:好食過火車便當,又較便宜,值得一試。

吃過晚飯後,再聊了一下天,然後便開始覺得睏了,因為今天一早已經起床,然後一直舟車勞頓,加上火車晚上10時就會開始關燈,所以關燈後不久就睡着了。

Day 2待續…….
(大家如果對於西藏旅行有甚麼問題都可以隨便問,我會盡量回答)
文西師兄,好叻醒目香港人,要向你多學習。 ths.
回覆時引用此篇文章
Mark123CS Mark123CS 目前離線 Mark123CS 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: [少旅藏都] 17日西藏之旅 - 2018-10-30, 00:05

你好, 最近一直追看你的視頻, 很精采!
七月也去了一趟西藏, 亦開始盤算下一次的行程;在這裏想請問幾個問題 :你參加的團, 好像是抵達拉薩後才找的, 想知道從什麼渠道找到資訊?選擇多嗎?
回覆時引用此篇文章
文西 Manwest 文西 Manwest 目前離線 文西 Manwest 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 79次/22篇
註冊日期: 2018-06-27
舊 回覆: [少旅藏都] 17日西藏之旅 - 2018-12-08, 19:52

引用:
作者: abc92224 (原文章)
你的VOLG真的拍得很精采
尤其是你去轉山那一段
令人敬佩
你的影片真的很棒 但是看到觀看人數這麼少我覺得很可惜
這麼高質量的影片應該要多多推廣給大家欣賞
相信你堅持做下去的話一定會紅的 加油
謝謝!喜歡的話推薦給朋友看吧~
回覆時引用此篇文章
文西 Manwest 文西 Manwest 目前離線 文西 Manwest 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: [少旅藏都] 17日西藏之旅 - 2018-12-08, 19:55

引用:
作者: 半個徐霞客 (原文章)
文西師兄,好叻醒目香港人,要向你多學習。 ths.
唔好咁講,大家互相交流下啫!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [少旅藏都] 17日西藏之旅 - 2018-12-08, 21:57

引用:
作者: Mark123CS (原文章)
你好, 最近一直追看你的視頻, 很精采!
七月也去了一趟西藏, 亦開始盤算下一次的行程;在這裏想請問幾個問題 :你參加的團, 好像是抵達拉薩後才找的, 想知道從什麼渠道找到資訊?選擇多嗎?
在一家青年旅舍的旅遊部找的 很多選擇啊~
回覆時引用此篇文章
Mark123CS Mark123CS 目前離線 Mark123CS 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: [少旅藏都] 17日西藏之旅 - 2018-12-24, 20:10

引用:
作者: 文西 Manwest (原文章)
在一家青年旅舍的旅遊部找的 很多選擇啊~
謝謝回覆!内容精采!
回覆時引用此篇文章
Snowball2005 Snowball2005 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-01-15
舊 回覆: [少旅藏都] 17日西藏之旅 - 2019-01-15, 15:39

請問這個八天團甚麽價錢?謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [少旅藏都] 17日西藏之旅 - 2019-03-08, 22:45

引用:
作者: Snowball2005 (原文章)
請問這個八天團甚麽價錢?謝謝。
大約1800rmb
回覆時引用此篇文章
kathyck kathyck 目前離線 kathyck 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-23
舊 回覆: [少旅藏都] 17日西藏之旅 - 2019-03-25, 21:49

你好,請問你由拉薩落火車後坐幾號公車去旅館?在哪裡上車和落車?落車後怎樣行?行左幾耐?thanks
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具