背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]夏天跟初秋的時間阿@@~有爬文看到要帶帽子的防水外套鞋子帶兩雙交替這個~~~~ 收到!! 感謝你^__^ (L)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kurosaki-Shana Kurosaki-Shana 目前離線 Kurosaki-Shana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-12-11
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-04, 13:35

引用:
作者: fou (原文章)
我對西雅圖有種偏見, 淒風冷雨的. 總的來說覺得還好而已. 主要是天氣不好, 所以要慎選到西雅圖的時間. 可能夏天跟初秋會好一點. 如果完全靠大眾交通工具, 絕對要帶上有帽子的防水外套. 鞋子要帶兩雙替換.
夏天跟初秋的時間阿@@~
有爬文看到要帶帽子的防水外套
鞋子帶兩雙交替這個~~~~ 收到!! 感謝你^__^
回覆時引用此篇文章
chunwei83 chunwei83 目前離線 chunwei83 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2008-02-28
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-04, 21:59

引用:
作者: Kurosaki-Shana (原文章)
夏天跟初秋的時間阿@@~
有爬文看到要帶帽子的防水外套
鞋子帶兩雙交替這個~~~~ 收到!! 感謝你^__^
西雅圖大概十月至三月相較容易下雨的
所以多數會建議在4~9會去西雅圖
回覆時引用此篇文章
老跟班 老跟班 目前離線
背包至尊
感謝: 40次/34篇
註冊日期: 2014-12-06
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-05, 14:00

“我對西雅圖有種偏見, 淒風冷雨的. 總的來說覺得還好而已. 主要是天氣不好, 所以要慎選到西雅圖的時間. 可能夏天跟初秋會好一點....... ”

to Fou大大:西雅圖的夏天很美喔!尤其附近的很多景點俯仰即有藍天碧湖,遠山還有皚皚的白雪。不少人都認為如果夏天來訪,你就會愛上西雅圖的呢!
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,355次/5,439篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-06, 06:38

引用:
作者: 老跟班 (原文章)
“我對西雅圖有種偏見, 淒風冷雨的. 總的來說覺得還好而已. 主要是天氣不好, 所以要慎選到西雅圖的時間. 可能夏天跟初秋會好一點....... ”

to Fou大大:西雅圖的夏天很美喔!尤其附近的很多景點俯仰即有藍天碧湖,遠山還有皚皚的白雪。不少人都認為如果夏天來訪,你就會愛上西雅圖的呢!
哈哈. 還是會找機會去, 想看一下Olympic National Park. 美國48州的極西點, Cape Alava, and chihuly garden.

對了, 開板的如果喜歡彩繪玻璃, chihuly garden and glass是可以去看看.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10030145
回覆時引用此篇文章
parseus parseus 目前離線
背包大俠
感謝: 31次/22篇
註冊日期: 2008-04-12
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-06, 08:02

引用:
我對西雅圖有種偏見, 淒風冷雨的. 總的來說覺得還好而已. 主要是天氣不好, 所以要慎選到西雅圖的時間. 可能夏天跟初秋會好一點. 如果完全靠大眾交通工具, 絕對要帶上有帽子的防水外套. 鞋子要帶兩雙替換.
西雅圖的人這樣穿是標準配備
鞋子也都是防水的
隨時都要去戶外hiking
周末也許市區都沒甚麼人 但是郊外的步道跟山裡面
人多的跟菜市場一樣
回覆時引用此篇文章
老跟班 老跟班 目前離線
背包至尊
感謝: 40次/34篇
註冊日期: 2014-12-06
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-06, 08:44

“ 周末也許市區都沒甚麼人 但是郊外的步道跟山裡面 人多的跟菜市場一樣 ”

Parseus大大說的很傳神!這幾年拜亞馬遜,谷歌,臉書等紛紛增設辦公室,大舉招兵買馬之賜,西雅圖來了很多很多外州和亞洲的移入人口,不但各個公園的停車場塞滿了各式各樣的車輛,連房子都搶的恐怖極了。大西雅圖地區已連續好幾年都高居全美房價漲幅前三名!

此篇文章於 2018-03-07 06:16 被 老跟班 編輯。
回覆時引用此篇文章
Kurosaki-Shana Kurosaki-Shana 目前離線 Kurosaki-Shana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-08, 01:33

引用:
作者: chunwei83 (原文章)
西雅圖大概十月至三月相較容易下雨的
所以多數會建議在4~9會去西雅圖
好的~~~~~~ 謝謝你
我也差不多那時間點出發的 ^___^~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-08, 01:35

引用:

藍天碧湖有景點嗎~~~~ 看你這麼描述我就更對這趟旅行更加期待了呢
謝謝你~~~~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-08, 01:36

引用:
哈哈. 還是會找機會去, 想看一下Olympic National Park. 美國48州的極西點, Cape Alava, and chihuly garden.

對了, 開板的如果喜歡彩繪玻璃, chihuly garden and glass是可以去看看.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10030145
好!!! 立馬收藏~~~~~ 到時候彙整一下行程
謝謝你的分享呢~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-08, 01:37

引用:
作者: parseus (原文章)
西雅圖的人這樣穿是標準配備
鞋子也都是防水的
隨時都要去戶外hiking
周末也許市區都沒甚麼人 但是郊外的步道跟山裡面
人多的跟菜市場一樣
可以問一個笨問題嗎 西雅圖有人在穿拖鞋的嗎 還是穿夾腳拖(?
所以周末的郊外是人最多的地方(筆記)

謝謝分享
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-08, 01:38

引用:
“ 周末也許市區都沒甚麼人 但是郊外的步道跟山裡面 人多的跟菜市場一樣 ”

Parseus大大說的很傳神!這幾年拜亞馬遜,谷歌,臉書等紛紛增設辦公室,大舉招兵買馬之賜,西雅圖來了很多很多外州和亞洲的移入人口,不但各個公園的停車場塞滿了各式各樣的車輛,連房子都搶的恐怖極了。大西雅圖地區已連續好幾年都高居全美房價漲幅前三名!
(各種筆記)

謝謝你們不厭其煩地分享資訊給我:'(
感謝以上分享的大大們~~~~~~~~

萬分感謝
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 417次/340篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-08, 01:48

引用:
可以問一個笨問題嗎 西雅圖有人在穿拖鞋的嗎 還是穿夾腳拖(?

謝謝分享
是指在室內穿拖鞋嗎?室外要看去的月份和地點,暑假天氣夠熱又不太下雨我才敢穿涼鞋,有次6月去德國村,穿7分褲(我腿怕冷)與運動鞋,冷到差點感冒。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,355次/5,439篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-08, 01:58

引用:

謝謝分享
你要穿可以啊. 很多女生的涼鞋跟拖鞋分不太出來. 另外有些運動鞋品牌出的拖鞋也不少男生會穿, 台灣的大學生都穿去上課了. 只是我覺得還真不好看.
美國的大都市有個好處, 穿什麼都無所謂. 沒有日本那一大堆潛規則. 穿什麼走在路上大家懶的理你, 頂多多看一眼而已. 重點是你自己要覺得舒服, 西雅圖玩會需要走路, 有不少地方還有坡度, 穿拖鞋並不ㄧ定舒服. 有些高級一點的地方會在門口昭示, 進來要穿上衣跟鞋子. 如果你要去, 那不是很掃興.
我認為除了自己舒服, 還要配合你的衣服, 有點型, 這樣照相才會漂亮啊. 女生穿拖鞋要塗點指甲油. 不然真的不好看. 鞋子要耐一點, 不要走一走要找鞋店買鞋就麻煩了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-08, 02:12

引用:
作者: Grace ~ (原文章)
是指在室內穿拖鞋嗎?室外要看去的月份和地點,暑假天氣夠熱又不太下雨我才敢穿涼鞋,有次6月去德國村,穿7分褲(我腿怕冷)與運動鞋,冷到差點感冒。
不不不~是指室外 所以暑假是指6、7月??
所以6月還是會冷的意思囉 但還好沒感冒呢
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想規劃去西雅圖玩的小新手的疑問(? - 2018-03-08, 02:14

引用:
你要穿可以啊. 很多女生的涼鞋跟拖鞋分不太出來. 另外有些運動鞋品牌出的拖鞋也不少男生會穿, 台灣的大學生都穿去上課了. 只是我覺得還真不好看.
美國的大都市有個好處, 穿什麼都無所謂. 沒有日本那一大堆潛規則. 穿什麼走在路上大家懶的理你, 頂多多看一眼而已. 重點是你自己要覺得舒服, 西雅圖玩會需要走路, 有不少地方還有坡度, 穿拖鞋並不ㄧ定舒服. 有些高級一點的地方會在門口昭示, 進來要穿上衣跟鞋子. 如果你要去, 那不是很掃興.
我認為除了自己舒服, 還要配合你的衣服, 有點型, 這樣照相才會漂亮啊. 女生穿拖鞋要塗點指甲油. 不然真的不好看. 鞋子要耐一點, 不要走一走要找鞋店買鞋就麻煩了.
哦哦哦!感覺好像很有研究~
可是很少擦指甲油呢@@ 好的我會買耐穿一點的鞋子的
但拖鞋可能就考慮考慮了(遠望

謝謝分享
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具