背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]8月份也是要去葡萄牙,也打算里斯本借波多還,但都有異地還車費,透過rentalcars看都有異地還車費,請問你們是租哪一家的呢? 請問...早上10:00過後才可取車?不好意思問題有點多,因為最近看租車都好貴,所以一直很焦慮,謝謝您的分享,希望我也能找到便宜划算的,感恩~~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sandy888 Sandy888 目前線上 Sandy888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/24篇
註冊日期: 2008-12-03
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-30, 11:40

引用:
作者: CHUNJU (原文章)
我們是透過rentalcars租了3天,五人座含全險9,200元左右。
里斯本借到波多還,無異地還車費。
8月份也是要去葡萄牙,也打算里斯本借波多還,但都有異地還車費,透過rentalcars看都有異地還車費,請問你們是租哪一家的呢? 請問五人座坐四人加4個大行李(26吋)放得下嗎? 還有當地租車公司是不是都早上10:00過後才可取車?

不好意思問題有點多,因為最近看租車都好貴,所以一直很焦慮,謝謝您的分享,希望我也能找到便宜划算的,感恩~~
回覆時引用此篇文章
CHUNJU CHUNJU 目前離線 CHUNJU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 47次/29篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-30, 15:26

引用:
作者: Sandy888 (原文章)
8月份也是要去葡萄牙,也打算里斯本借波多還,但都有異地還車費,透過rentalcars看都有異地還車費,請問你們是租哪一家的呢? 請問五人座坐四人加4個大行李(26吋)放得下嗎? 還有當地租車公司是不是都早上10:00過後才可取車?

不好意思問題有點多,因為最近看租車都好貴,所以一直很焦慮,謝謝您的分享,希望我也能找到便宜划算的,感恩~~
我是大約出發前半年就先租好了,車行是AVIS,rentalcars搜尋會有免收異地還車費的方案,出發前3個月因為想變更一下行程安排,我在線上試著要改租車及還車時間,總租車時數不變,但最後確認金額卻多了5仟多元,後來致電rentalcars客服說會以異動當時的價格計算,寫給AVIS客服,也叫我回頭找rentalcars,因為是透過他們訂的,所以我就不改了。我想是因為你在出發前三個月訂車,所以價格比較高吧,應該是越早訂會越優惠,另外我們可能是租手排車所以也比較便宜。

我們是下午3:30取車,所以不太清楚早上幾點營業,但網站上如果可以讓妳選取該時間,應該就是有營業,之前有選過很早的時間租車,會顯示該時段未營業。

我們4個都是28~29吋的大行李箱,後面最多只能放3個,另一個我們是塞在後座的,但後面兩個人坐起來還不至於太擠不舒服。

回覆時引用此篇文章
eva過客 eva過客 目前離線 eva過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-30, 16:23

引用:
作者: CHUNJU (原文章)
我們是透過rentalcars租了3天,五人座含全險9,200元左右。
里斯本借到波多還,無異地還車費。
明白了!謝謝您!
回覆時引用此篇文章
winniewo0801 winniewo0801 目前離線 winniewo0801 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-26
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-06-28, 14:36

引用:
作者: 驢子出去玩 (原文章)
小正子你好,
想請教一個問題:看了Tejo的時刻表,從Coimbra到Obidos坐車時間只要半小時?!
查了一下兩鎮的距離超過一百公里,這有可能嗎?因為我查另一個Tejo網站也是只要半小時.....
即將要出發,但已經腦袋混亂兩個月,又不想搭一天兩班火車的小妹我,真的好苦惱啊~~~
請問 後來有正解了嗎??? 下個月中要出發了 還在努力紙上談兵中
回覆時引用此篇文章
vgomorita vgomorita 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-11-04
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-08-02, 09:25

最近也在為交通傷腦筋
預計從Obidos 搭巴士到Coimbra
但考慮路況還有行李問題, 想請教coimbra巴士會中停火車站嘛

謝謝~
回覆時引用此篇文章
F1200370 F1200370 目前離線 F1200370 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/6篇
註冊日期: 2011-07-10
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-08-22, 16:40

引用:
作者: vgomorita (原文章)
最近也在為交通傷腦筋
預計從Obidos 搭巴士到Coimbra
但考慮路況還有行李問題, 想請教coimbra巴士會中停火車站嘛

謝謝~
Hi

剛好九月中也要去,會在Obidos過一夜,有查了以下方案讓你參考

Comboios de Portugal (~€10.70)
6407 11:42-11:49 Obidos-Caldas da Rainha 7M
6411 11:51-13:24 Caldas da Rainha-Amieira 1H33M
6413 13:35-14:15 Amieira-Coimbra B 40M
4515 14:29-14:33 Coimbra B-Coimbra 4M

Tejo (Backup)
09:00-09:15 Obidos - Caldas da Rainha 10M
Rede Expressos (~€13.3)
09:40-11:20 Caldas da Rainha - Coimbra 1H40M

Tejo (Via Alcobaca )
09:35-11:10 Obidos - Alcobaca 1H45M
13:00-13:50 Obidos - Alcobaca 50M
Rede Expressos (~€12.2)
16:25-17:50 Alcobaca - Coimbra 1H25M

如果有要去Alcobaca 也選方案三,但時間要拿捏好
因為算一算時間差不多,目前我是首選是搭火車,
中間轉車據說是同一台車只是換外面車號 ,Coimbra火車站也離舊城區較近
給您參考一下
回覆時引用此篇文章
Agogoannee Agogoannee 目前離線 Agogoannee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2015-06-29
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-08-28, 18:40

引用:
作者: F1200370 (原文章)
Hi

剛好九月中也要去,會在Obidos過一夜,有查了以下方案讓你參考

Comboios de Portugal (~€10.70)
6407 11:42-11:49 Obidos-Caldas da Rainha 7M
6411 11:51-13:24 Caldas da Rainha-Amieira 1H33M
6413 13:35-14:15 Amieira-Coimbra B 40M
4515 14:29-14:33 Coimbra B-Coimbra 4M

09:00-09:15 Obidos - Caldas da Rainha 10M
09:40-11:20 Caldas da Rainha - Coimbra 1H40M

09:35-11:10 Obidos - Alcobaca 1H45M
13:00-13:50 Obidos - Alcobaca 50M
16:25-17:50 Alcobaca - Coimbra 1H25M

中間轉車據說是同一台車只是換外面車號 ,Coimbra火車站也離舊城區較近
給您參考一下
您好,

我也有查到方案一的交通,但看到轉車時間只有兩分鐘,又沒有下一班車可接,所以原本決定放棄,不過剛剛看到您寫,其實是同一班車,只是換車號,請問前輩們確定嗎?畢竟一天一班車,不想露宿火車站啊!

也想請問,你們有考慮到Batalha或Tomar嗎?

我只有查到Batalha或Tomar到Coimbra有車,但不知道怎麼從Obidos到Batalha阿

謝謝前輩們的幫忙指教
回覆時引用此篇文章
vgomorita vgomorita 目前離線
背包高手
註冊日期: 2011-11-04
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-08-29, 16:43

引用:
Hi

給您參考一下
謝謝你的提議!!非常感謝!!
目前掙扎在Tejo跟火車方案之間
我也偏向火車方案~會在徵詢旅伴們對OBIDOS古城到火車站這段交通意見
回覆時引用此篇文章
F1200370 F1200370 目前離線 F1200370 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 18次/6篇
註冊日期: 2011-07-10
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-08-30, 15:00

引用:
作者: Agogoannee (原文章)
您好,

我也有查到方案一的交通,但看到轉車時間只有兩分鐘,又沒有下一班車可接,所以原本決定放棄,不過剛剛看到您寫,其實是同一班車,只是換車號,請問前輩們確定嗎?畢竟一天一班車,不想露宿火車站啊!

也想請問,你們有考慮到Batalha或Tomar嗎?

我只有查到Batalha或Tomar到Coimbra有車,但不知道怎麼從Obidos到Batalha阿

謝謝前輩們的幫忙指教
Hello,

http://www.rodotejo.pt/
Obidos有車可直達Batalha但時間有點久
Obidos → Batalha 09:35-11:41 / 10:40-13:25 / 17:45-19:43

Batalha到Tomar班次也是稀疏 不好接
BatalhaTomar 10:20-11:15 / 18:12-19:40 /19:05-20:00

自己最後評估完,不想花這麼多時間在車上與來回車資,想說就慢慢沿路看,
看到Batalha晚上與早晨的照片很美,所以決定多待一晚在Batalha。
考慮到Tomar搭車都不太順,所以就捨棄了...

以下是我目前會走的路線

Tejo
09:35-11:10 Obidos → Alcobaca 1H45M
(這班時間是久了點,但有板友說這班車沿途經過的風景有山有海頗有樂趣)
or 13:00-13:50 Obidos → Alcobaca 50M
(LP 推薦Alcobaca的António Padeiro 想說就中午順道用餐一下)
17:40-18:11 Alcobaca → Batalha 30M

Rede Expressos (1H20M)
14:00-15:20 Batalha → Coimbra

此篇文章於 2018-08-30 15:41 被 F1200370 編輯。
回覆時引用此篇文章
張玉蓮 張玉蓮 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2008-02-19
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2019-04-30, 20:30

引用:
Hello,

http://www.rodotejo.pt/
Obidos有車可直達Batalha但時間有點久
Obidos → Batalha 09:35-11:41 / 10:40-13:25 / 17:45-19:43

Batalha到Tomar班次也是稀疏 不好接
BatalhaTomar 10:20-11:15 / 18:12-19:40 /19:05-20:00

自己最後評估完,不想花這麼多時間在車上與來回車資,想說就慢慢沿路看,
看到Batalha晚上與早晨的照片很美,所以決定多待一晚在Batalha。
考慮到Tomar搭車都不太順,所以就捨棄了...

以下是我目前會走的路線

Tejo
09:35-11:10 Obidos → Alcobaca 1H45M
(這班時間是久了點,但有板友說這班車沿途經過的風景有山有海頗有樂趣)
or 13:00-13:50 Obidos → Alcobaca 50M
(LP 推薦Alcobaca的António Padeiro 想說就中午順道用餐一下)
17:40-18:11 Alcobaca → Batalha 30M

Rede Expressos (1H20M)
14:00-15:20 Batalha → Coimbra
前兩天我們從Obidos 搭火車去Coimbra,有前輩說火車到Caldas da Rinha只是換車號不必下車,現在不一樣哦!我們被趕下車,車長指示我們要搭另一月台的火車到Coimbra,好險!
回覆時引用此篇文章
Vinivini Vinivini 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2016-07-09
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2019-06-14, 04:40

引用:
Hi

給您參考一下

今天聽從前輩分享,在Obidos公車站搭Tejo車到caldas rainha,接著繼續搭rede expressos(跟caldas rainha站在同一處,但搭車處在另一側)到coimbra,本來以為caldas rainha到coimbra是直達,沒想到還要在leiria站(記憶中是出發後第二個停靠站)轉搭另一班車。雖然轉車次數頗多,但都沒有什麼需要一直拉到行李。

此篇文章於 2019-06-14 18:12 被 Vinivini 編輯。
回覆時引用此篇文章
linytg linytg 目前離線 linytg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2006-12-14
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2019-07-03, 13:54

我也有關於Obidos的交通問題想請較前輩們,
因為行程時間排得不好,得在週日由Obidos前往Coimbra。
爬文看過有搭火車及巴士兩種方式,都是在Caldas da Rainha(火車站或巴士站)轉車。
有在巴士官網查過時間表,行程時間的確是令人感到不確定
(路程長,運輸時間卻很短...不知道是否有前輩實際上順利搭乘過呢??)
保險起見還是決定直接趕搭一天唯一的兩班的早班火車了,
但有疑問如下:
聽說Obidos的火車站需要爬過一個山坡才能抵達,又是個無人車站...
想問的是:
1.城裡是否方便叫到計程車或Uber搭到Obidos火車站?
2.Obidos無人火車站要如何購買火車票?
3.若直接從Obidos搭巴士到Caldas da Rainha趕搭火車,
但不知道Caldas da Rainha的巴士站與火車站間的距離,
是否適合拖行李走路抵達?

還請有經驗的前輩們不吝指點,
萬分感謝
回覆時引用此篇文章
Vinivini Vinivini 目前離線
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2016-07-09
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2019-07-05, 21:49

我是從obidos到coimbra全部搭巴士。我說說我的經驗,我一開始從obidos搭Tejo公車到Caldas da Rainha站轉車,這段車程的班次頗多且的確如官網所說15分鐘左右就到了。
接著同站不同側要再搭rede expressos到coimbra時,一開始巴士就誤點,所以到Leiria要換車時,雖然比預計時間晚到,但要轉的巴士就停在隔壁,且才剛要讓乘客上車,所以我們還是很順利的搭到了前往coimbra的車,而且扣除誤點,乘車花費的時間的確跟官網說的一樣。
至於你的問題,
問題1.叫車可能可以問一下遊客中心,這部分需要請其他前輩分享經驗。
問題2.我沒有在obidos火車站搭過,可能要請其他前輩分享經驗。但從我在波多搭幾次火車的經驗,我在車上幾乎都會碰到在驗票的人員,也看過別人跟驗票人員買票,所以如果車站無法買票,可能可以在車上跟驗票人員買。
問題3.可以試試看用google地圖看兩點距離用走的需要多少時間,及用市區街道圖看看是否有上坡等了解大概。
希望有幫到你的忙~
回覆時引用此篇文章
linytg linytg 目前離線 linytg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2006-12-14
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2019-07-18, 16:34

引用:
作者: Vinivini (原文章)
我是從obidos到coimbra全部搭巴士。我說說我的經驗,我一開始從obidos搭Tejo公車到Caldas da Rainha站轉車,這段車程的班次頗多且的確如官網所說15分鐘左右就到了。
接著同站不同側要再搭rede expressos到coimbra時,一開始巴士就誤點,所以到Leiria要換車時,雖然比預計時間晚到,但要轉的巴士就停在隔壁,且才剛要讓乘客上車,所以我們還是很順利的搭到了前往coimbra的車,而且扣除誤點,乘車花費的時間的確跟官網說的一樣。
至於你的問題,
問題1.叫車可能可以問一下遊客中心,這部分需要請其他前輩分享經驗。
問題2.我沒有在obidos火車站搭過,可能要請其他前輩分享經驗。但從我在波多搭幾次火車的經驗,我在車上幾乎都會碰到在驗票的人員,也看過別人跟驗票人員買票,所以如果車站無法買票,可能可以在車上跟驗票人員買。
問題3.可以試試看用google地圖看兩點距離用走的需要多少時間,及用市區街道圖看看是否有上坡等了解大概。
希望有幫到你的忙~
感謝前輩分享,對我而言是非常實用的資訊
看來搭巴是應該會是最方便的做法。
是否能再請教前輩:
若在Obidos巴士站購票是直接告知要到Coimbra,
站務人員就會把各段票(時間)搭配好全部開出;
或是僅能在Obidos先買到Caldas da Rainha這段票,
到Caldas da Rainha再買到下一個轉車點的票...呢?

感謝)
回覆時引用此篇文章
good0405 good0405 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-12-19
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2019-07-28, 14:30

今年六月早上曾造訪Aveiro,當時也是行李隨行
根據當天的經驗

火車站售票口人員無法讓人放行李,但是售票口右前方的旅客服務中心有提供寄放行李的服務
一定時間內免費,超過規定時間則以人頭計費

除此之外,該處也有免費腳踏車出借的服務,持該處開的申請單到別處領車,規定時限內不能騎出所附地圖規定的路線

以上親身經驗供參考
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具