背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]有沒有人用"單程票+觀光簽"這樣的組合入境澳洲過啊?因為我學生簽證還來不及拿到 代辦是建議先用觀光簽進去 再轉學生簽可是在機票要開票時 旅行社小姐卻說這樣可能入境會有困難請問有人試過這樣的情況嗎?感謝:)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Charlieh777 Charlieh777 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-12-13
舊 單程票+觀光簽證ETA - 2017-12-21, 17:41

有沒有人用"單程票+觀光簽"這樣的組合入境澳洲過啊?因為我學生簽證還來不及拿到 代辦是建議先用觀光簽進去 再轉學生簽可是在機票要開票時 旅行社小姐卻說這樣可能入境會有困難請問有人試過這樣的情況嗎?感謝
被閱讀2818次
回覆時引用此篇文章
may711 may711 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 單程票+觀光簽證ETA - 2017-12-21, 20:52

12/15剛到澳洲 使用自動通關 沒有碰到任何問題
回覆時引用此篇文章
Charlieh777 Charlieh777 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-12-13
舊 回覆: 單程票+觀光簽證ETA - 2017-12-21, 23:19

引用:
作者: may711 (原文章)
12/15剛到澳洲 使用自動通關 沒有碰到任何問題
也是只買單程機票嗎?因為我之前有用打工簽證入境過,怕被擋下來
回覆時引用此篇文章
may711 may711 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 單程票+觀光簽證ETA - 2017-12-24, 15:48

引用:
作者: Charlieh777 (原文章)
也是只買單程機票嗎?因為我之前有用打工簽證入境過,怕被擋下來
我也是剛結束打工度假簽證 使用自動通關 沒有過人工海關
回覆時引用此篇文章
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,044次/988篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 單程票+觀光簽證ETA - 2017-12-30, 16:46

旅行社人員只是依據"通則", "善意的提醒".
因為依據國際慣例, 為了減少因為各種理由造成簽證逾期滯留不歸
通常會要求遊客
1. 護照效期要超過計畫旅遊期限, 有些甚至會要求你出發日護照必須還有半年以上效期.
2. 有回程機票, 有些甚至會要求有確定的訂位紀錄.
而不僅是旅行社人員會提醒你, 很多國家也會要求機場地勤人員查核你的護照,簽證及其他條件是否符合要求. 對於沒有善盡查核義務,輕則罰款,必須協助潛返, 嚴重以後要談航權就比較難談, 所以有些航空公司也會要求第一線人員嚴查.
幾年前台灣護照剛開放紐西蘭免簽時, 從澳洲機場要飛紐西蘭, 櫃台人員查不到紐西蘭簽證,
於是打電話給主管詢問, 主管出來看了後進去敲了一下電腦然後說台灣護照是可以免簽的,
不過希望我出示回程訂位紀錄, 還有可再次入進澳洲的證明.
雖然行程未定,不過還好我有大概訂了機位,出示手機訂位紀錄就ok了, 麻煩就麻煩在澳洲電子簽證,護照上沒任何章戳, 最後是他們打電話去移民局確認我的簽證是"還可以再次入境澳洲".

澳洲大概除了紐西蘭護照外, 絕大多數護照都必須事先上網付費申請ETA,
這點讓我的日本朋友在那裏自嘲,去過一堆國家只有澳洲要他辦簽證
(台灣因為國際現實, 無法直接線上自辦ETA,反倒有點因禍得福, ETA免費,給旅行社賺一手服務費也比其他國家護照持有者自己申請便宜不少... )
雖然這算是"非免簽"(有經過審核),而且現在都已經可以 "自助報到" "自助通關" 可以避免跟航空公司人員及海關等...接觸, 減少被查問的機會,
不過仍然建議不管去任何國家, 做好最充分的準備, 尤其針對語言能力不佳及行程很趕(後段還要轉機)者, 與其在那裏到處查 "沒有OO 可不可以YY", 然後當天還要提心吊膽, 而且若遇到不知變通的第一線人員, 還要費神去溝通, 交涉
何不乾脆做好最充分準備?! 真的行程未定, 不買廉價航空, 傳統航空公司回程幾乎都可以改
期, 或是一些航空公司也沒有要求立即開票, 隨便訂一天留個訂位紀錄 也是個辦法.

此篇文章於 2018-01-01 17:13 被 hanscheng 編輯。
回覆時引用此篇文章
tony0229tw tony0229tw 目前離線 tony0229tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2017-06-02
舊 回覆: 單程票+觀光簽證ETA - 2017-12-31, 09:00

引用:
作者: hanscheng (原文章)
旅行社人員只是依據"通則", "善意的提醒".
因為依據國際慣例, 為了減少因為各種理由造成簽證逾期滯留不歸
通常會要求遊客
1. 護照效期要超過計畫旅遊期限, 有些甚至會要求你出發日護照必須還有半年以上效期.
2. 有回程機票, 有些甚至會要求有確定的訂位紀錄.
不建議只有單程而沒回程票的做法 就像Hanscheng說的一樣風險很高
我一個姐妹廠的同事要來我廠支援 因為人事部作業疏忽忘了買回程票_在自己國家機場被擋
下來 後來臨時刷卡買回程 結果入關被擋 不知道是連線問題還是怎樣 入關的海關說沒回程票
不給他入關 搞到我公司的人事去海關處理到晚上三點多 有條件入關 但必須提早離境
回覆時引用此篇文章
lovelyserenagirl lovelyserenagirl 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-04-09
舊 回覆: 單程票+觀光簽證ETA - 2018-02-13, 16:15

引用:
作者: may711 (原文章)
我也是剛結束打工度假簽證 使用自動通關 沒有過人工海關
請問你也是結束打工度假簽證 然後大概隔多久在申請觀光簽證入進呢 ~
因為我怕觀光簽證下不來
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具