背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請教各位背包高手在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機和托運行李的問題昨天預訂了九月飛德國柏林的機票後,才發現又忘了評估到轉機的時間...曼谷這一段是跟華航合作,我的托運行李應該不用在曼谷提出、可以直掛到柏林吧?再請有相關轉機經驗的高手們提供寶貴的建議,非常感謝您的回應!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
diane212 diane212 目前離線 diane212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2010-03-30
舊 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-24, 12:15

請教各位背包高手在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機和托運行李的問題

昨天預訂了九月飛德國柏林的機票後,才發現又忘了評估到轉機的時間:7小時!!(凌晨2點到早上9點)

1.想請問如果要使用Suvarnabhumi裡面的貴賓室(龍騰卡),需要辦理
‘’入境‘’嗎?
要辦理轉機簽證是嗎?
還是說機場的 轉 機 區 裡面有貴賓室?或可以躺下來休息的地方?

2.我預訂的算相對比較便宜的卡達航空(QATAR AIRWAYS),是在他們的官網訂的機票,有兩個轉機點(曼谷、杜哈),而從桃園到曼谷這一段是跟華航合作,我的托運行李應該不用在曼谷提出、可以直掛到柏林吧?

再請有相關轉機經驗的高手們提供寶貴的建議,非常感謝您的回應!

此篇文章於 2018-08-26 19:40 被 diane212 編輯。
被閱讀3219次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,840次/2,440篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-26, 14:20

你的意思是「入境」吧?你要入境泰國需要有簽證(泰簽或落地簽)一般貴賓室都是在出境區
龍騰卡國際出發只有一間貴賓室是24小時的,你可以上龍騰卡的網站查詢

如果你整張機票都是在卡達官網購買,行李從台北就會直掛柏林(check in 的時候可以注意行李牌)
回覆時引用此篇文章
diane212 diane212 目前離線 diane212 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-26, 19:34

引用:
作者: ICL (原文章)
你的意思是「入境」吧?你要入境泰國需要有簽證(泰簽或落地簽)一般貴賓室都是在出境區
龍騰卡國際出發只有一間貴賓室是24小時的,你可以上龍騰卡的網站查詢

如果你整張機票都是在卡達官網購買,行李從台北就會直掛柏林(check in 的時候可以注意行李牌)
對,謝謝您的指正。
我應該要問的是:是否得先「入境泰國」,才能使用上龍騰卡合作的貴賓室。
一般貴賓室都在出境區喔?看來我那7小時有點難熬了,因為不想為了使用貴賓室而花錢辦落地簽。
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 569次/492篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-27, 01:18

引用:
作者: diane212 (原文章)
对,谢谢您的指正。
我应该要问的是:是否得先「入境泰国」,才能使用上龙腾卡合作的贵宾室。
一般贵宾室都在出境区喔?看来我那7小时有点难熬了,因为不想为了使用贵宾室而花钱办落地签。
出境区的意思,是已经过了护照检查的限制区。
BKK机场有很多个贵宾室,分布在Concourse A到 Concourse G。
所以抵达后,不必入境。往转机通道走。没记错是上一层楼,然后过一次安检。
先确认自己飞机的登机口,然后再找一个距离登机口较近的贵宾室。
BKK机场也有一个转机休息区,在东翼,是免费的。
免费WIFI是限用两小时,可因为提供的电信公司有好几家。AIS,TRUE,DTAC。最少可以连续使用6小时。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-27, 01:40

引用:
對,謝謝您的指正。
我應該要問的是:是否得先「入境泰國」,才能使用上龍騰卡合作的貴賓室。
一般貴賓室都在出境區喔?看來我那7小時有點難熬了,因為不想為了使用貴賓室而花錢辦落地簽。
貴賓室既然都在出境區,你為何需要「入境」泰國呢?
你飛到泰國後就在出境區,貴賓室也在出境區,所以你根本不需要「入境」泰國
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-27, 13:08

引用:
作者: scorgio (原文章)
出境区的意思,是已经过了护照检查的限制区。
BKK机场有很多个贵宾室,分布在Concourse A到 Concourse G。
所以抵达后,不必入境。往转机通道走。没记错是上一层楼,然后过一次安检。
先确认自己飞机的登机口,然后再找一个距离登机口较近的贵宾室。
BKK机场也有一个转机休息区,在东翼,是免费的。
免费WIFI是限用两小时,可因为提供的电信公司有好几家。AIS,TRUE,DTAC。最少可以连续使用6小时。
非常感謝您提供的寶貴訊息!
屆時我會找一家距離登機口較近的貴賓室休息,您提供的訊息真的是太實用了,感謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-27, 13:11

引用:
貴賓室既然都在出境區,你為何需要「入境」泰國呢?
你飛到泰國後就在出境區,貴賓室也在出境區,所以你根本不需要「入境」泰國
也對吼...快一年沒出國,變笨了。

但依舊會把這個笨笨的問題留著,讓其他人可以參考一下,謝謝您的回應喔。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-27, 13:47

引用:
非常感谢您提供的宝贵讯息!
届时我会找一家距离登机口较近的贵宾室休息,您提供的讯息真的是太实用了,感谢!
你不是要用龍騰卡的貴賓室嗎?官網上的說明很清楚,包含設施與位置以及開放時間。
回覆時引用此篇文章
Chenwin Chenwin 目前離線 Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/148篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-28, 23:26

泰國轉機要辦轉機簽證哦! 雖然沒有入境, 還是要辦。 我去年11月曼谷轉機以色列特拉維夫也是在出境區, 還是要辦轉機簽證。 現在有一些國家轉機要辦轉機簽證喔。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-28, 23:56

引用:
作者: Chenwin (原文章)
泰國轉機要辦轉機簽證哦! 雖然沒有入境, 還是要辦。 我去年11月曼谷轉機以色列特拉維夫也是在出境區, 還是要辦轉機簽證。 現在有一些國家轉機要辦轉機簽證喔。
什麼情況下要辦理轉機簽證呢?
我在泰國曼谷BKK機場境外轉機過很多次,沒有辦理過轉機簽證欸!
回覆時引用此篇文章
kashin23 kashin23 目前離線 kashin23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 241次/143篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-29, 12:55

引用:
什麼情況下要辦理轉機簽證呢?
我在泰國曼谷BKK機場境外轉機過很多次,沒有辦理過轉機簽證欸!
不是全程航段都開在一張票的..
前後兩家航空不是同聯盟..沒有互協掛行李..
但即便是同聯盟的也不一定會協掛行李
一切拚人品.看地勤人員
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-08-29, 16:34

引用:
作者: kashin23 (原文章)
不是全程航段都開在一張票的..
前後兩家航空不是同聯盟..沒有互協掛行李..
但即便是同聯盟的也不一定會協掛行李
一切拚人品.看地勤人員
不是聯程票那當然就要做好辦理簽證與入境提行李重新check in 的準備

所以只要是聯程票就可以境外轉機不需要辦理泰國簽證
回覆時引用此篇文章
Chenwin Chenwin 目前離線 Chenwin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-09-01, 01:42

引用:
不是聯程票那當然就要做好辦理簽證與入境提行李重新check in 的準備

所以只要是聯程票就可以境外轉機不需要辦理泰國簽證
我的行李是在桃園機場直掛特拉維夫機場喔! 不需要入境再出境。 我想應該是以色列安檢人員在曼谷機場安檢的關係, 安檢通過才會開曼谷到特拉維夫的登機證, 所以買票時就有要求要辦泰國轉機簽證。 也有看到一些機票轉機要辦轉機簽證的航班。 第一次轉機需要辦轉機簽證, 也是一個經驗, 也謝謝大家的說明, 會再去了解一下。
回覆時引用此篇文章
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 835次/594篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-09-02, 11:35

轉機簽證 是指 過境簽證嗎?
有用簽證就會入境了

幾年前強尼跟朋友 在曼谷轉機去寮國
行李無法直掛(2段機票是分開買的)
只好入境領行李 再去辦出境
一行有4人 將需要托運的行李併成一件行李送托運
其餘3人就將其他行李手提上機
到曼谷後 3人走去轉機櫃檯 不用入境
強尼則是通關 入境 領行李 再出境 與友人會合

曼谷轉機去寮國是搭曼谷航空
曼谷航空在BKK機場有轉機櫃檯
不是所有航空公司都有轉機櫃檯提供服務

所以當時只有強尼1人有使用簽證
其餘3人不用簽證 也不用轉機簽證

您的情況是 行李可以直掛
還要辦轉機簽證 (入境?)
請確認 你的航空公司在曼谷機場有無轉機櫃檯?
如果有 應該就不用簽證了
以上是強尼個人的理解 給您參考~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教在泰國曼谷Suvarnabhumi 轉機到歐洲和托運行李的問題 - 2018-09-03, 03:25

引用:
作者: johnny66 (原文章)
轉機簽證 是指 過境簽證嗎?
有用簽證就會入境了

幾年前強尼跟朋友 在曼谷轉機去寮國
行李無法直掛(2段機票是分開買的)
只好入境領行李 再去辦出境
一行有4人 將需要托運的行李併成一件行李送托運
其餘3人就將其他行李手提上機
到曼谷後 3人走去轉機櫃檯 不用入境
強尼則是通關 入境 領行李 再出境 與友人會合

曼谷轉機去寮國是搭曼谷航空
曼谷航空在BKK機場有轉機櫃檯
不是所有航空公司都有轉機櫃檯提供服務

所以當時只有強尼1人有使用簽證
其餘3人不用簽證 也不用轉機簽證

您的情況是 行李可以直掛
還要辦轉機簽證 (入境?)
請確認 你的航空公司在曼谷機場有無轉機櫃檯?
如果有 應該就不用簽證了
以上是強尼個人的理解 給您參考~
買機票時就被告知要辦轉機簽證(行李是直掛, 轉機是可以入境, 但是我沒有打算入境)。是否需要辦轉機簽證是轉機的國家決定, 不是航空公司可以決定的。 況且以色列航空的曼谷轉機櫃台是起飛前3小時以色列安檢人員先來做安檢(問很多問題), 通過安檢才可以在轉機櫃台拿到曼谷到特拉維夫的登機證。 搭以色列航空真的很麻煩, 9月回台心裏有準備要回答很多問題了, 就這麼一次搭以色列航空吧! 難得的經驗~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具