背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]我想要開車過去...大概三四天的旅遊時間...之前完全沒想過去墨西哥玩耍...對那邊一無所知,所有的地名對我而言沒有太大的意義,Can...很貴啦...我想找個便宜又好玩的地方,謝啦! 主因是為了離境再以不同簽証進美國,所以只要便宜有點特色治安也OK即可! 感謝提供意見!
訂房比價
izzy
背包至尊
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2004-10-17
舊 墨西哥哪個觀光城市離德州最近呢? - 2007-04-17, 10:23
我想要開車過去...大概三四天的旅遊時間...之前完全沒想過去墨西哥玩耍...對那邊一無所知,所有的地名對我而言沒有太大的意義,Cancun又太遠了...所以一定很貴啦...我想找個便宜又好玩的地方,謝啦! 主因是為了離境再以不同簽証進美國,所以只要便宜有點特色治安也OK即可! 感謝提供意見!
9465 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,487次/6,451篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 墨西哥哪個觀光城市離德州最近呢? - 2007-04-19, 08:08
坦白說,墨西哥在美國邊界附近,沒有觀光城市
只有給美國人喝酒買藥的地方而已
也有很多走私販毒的

你想去有文化、有觀光資源的地方,都必須深入墨西哥「相當」遠。

只是要離境換簽證,我會建議德州的El Paso對面的Ciudad Juarez。當然它也和別的邊界城一樣的混亂,但是它有不少歷史古蹟
(因為地理位置的關係)
不過因為有著邊界城市的正常混亂情形,大部份遊客沒有心情慢慢體會它的風情。

你可以走路過去看個傳教院,吃個路邊攤,買個藥,喝點便宜啤酒
izzy
背包至尊
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2004-10-17
舊 Re: re: 墨西哥哪個觀光城市離德州最近呢? - 2007-04-19, 11:31
謝謝提供建議,可否進一步為我解釋什麼叫做"邊境正常的混亂情形"? 還有,為什麼特別指名"買個藥"?聽起來很像是買大麻或毒品之類的...還是意思是我要準備胃腸藥再去吃路邊攤?

引用:
作者: katmai
坦白說,墨西哥在美國邊界附近,沒有觀光城市
只有給美國人喝酒買藥的地方而已
也有很多走私販毒的

你想去有文化、有觀光資源的地方,都必須深入墨西哥「相當」遠。

只是要離境換簽證,我會建議德州的El Paso對面的Ciudad Juarez。當然它也和別的邊界城一樣的混亂,但是它有不少歷史古蹟
(因為地理位置的關係)
不過因為有著邊界城市的正常混亂情形,大部份遊客沒有心情慢慢體會它的風情。

你可以走路過去看個傳教院,吃個路邊攤,買個藥,喝點便宜啤酒
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,487次/6,451篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: 墨西哥哪個觀光城市離德州最近呢? - 2007-04-20, 04:06
因為邊界的美國「觀光客」主要從事固定的幾類活動,所以有特定產業的發展。邊界也是偷渡進入美國的重要門戶; 因有夠多的觀光客當做目標,所以犯罪率都會比內地要高很多。

買藥不一定是違法的藥
很多美國人去墨西哥買處方藥,因為便宜又大碗又不需要處方 (美國的藥相當貴)
美國法律也不禁止美國人攜帶自用處方藥進入美國
所以就形成一股熱門的買藥風氣。
也有很多較窮的美國人去邊界的墨西哥城鎮看醫生、開刀,因為比較便宜,有些墨西哥醫生的程度也算ok。
也有美國醫生定期去墨西哥邊界進行一些美國聯邦禁止的醫療流程,所以會有美國病人去墨西哥找美國醫生看診,進行特殊療程。
總之,就像個化外之境,執法鬆散,辦事效率不高,但是警察開罰單卻很有一套方法。

至於非法的藥,墨西哥政府會抓,但是當然有可能買到
需不需要腸胃藥就看個人,有抗體的人就不會有問題,不習慣第三世界飲食的人,可能會遇到Montezuma's revenge.

它們的市集、路邊攤真的很熱鬧,有點像古早的台灣,很親切。
hsiao702
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2007-06-18
舊 re: 墨西哥哪個觀光城市離德州最近呢? - 2007-06-18, 19:07
墨西哥都差不多吧
治安不太好
到Laredo i-35可以走 85號公路到Monterrey
或是到77號公路的 Brownsville過邊境到Matamoros
Brownsville很多美國人去...
不過到墨西哥要小心....
jd001982
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-06-30
舊 re: 墨西哥哪個觀光城市離德州最近呢? - 2007-06-30, 20:29
墨西哥? 德州不已經是墨西哥人的天下了嗎? :D:D
lemon milk
客棧之光
感謝: 167次/130篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 Re: re: 墨西哥哪個觀光城市離德州最近呢? - 2007-06-30, 22:02
引用:
作者: jd001982
墨西哥? 德州不已經是墨西哥人的天下了嗎? :D:D
對啊! 所以人家現在才要蓋長城啊!

搜尋文章