背包客棧自助旅行論壇
[福建]當初想帶孩子去看土樓我是個急性子的人,所以早在半年前就開始規劃真感謝背包客棧的棧友們(特別是s592的文章)你們的文給了我很多的資訊土...幫我們提行李…(這個一定要拍下來,沒圖沒真相)此外,黃師傅車開得真得很穩,讓我和孩子很放心的坐他的車!!一些小小包車心得,與各位分享!
訂房比價
refinedmeg refinedmeg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-06-08
舊 土樓親子遊(感謝土樓黃師傅+s592的文章) - 2017-08-16, 23:01
當初想帶孩子去看土樓
我是個急性子的人,所以早在半年前就開始規劃
真感謝背包客棧的棧友們(特別是s592的文章)
你們的文給了我很多的資訊
土樓的交通不比大城市,
如果你也像我一様在大熱天裡要帶小孩一同前往
那包車就是最好的選擇

我心想帶著孩子,
包車師傅還是要多聯絡幾位看看….
其中讓我最有安全感的人是~~~樂趣無邊土樓黃師傅
我要他在厦門就能接到我們,而且全程8/11-8/13,都要他服務
我到了厦門大學,人多到爆…
我們卡在地下停車場要上來的入口處,要上不是要下不是,被堵住了
師傅也陪我們走,還好有他,不然我一定放棄了

行程當中毫無壓力也不會亂推銷(除非我問他)
我看到路上有賣香蕉且看起來好吃,問黃師傅後帶我下去詢價
還告訴我太貴的就不用買(幫我省錢啊…)
進南靖土樓”如果你有教師證,帶著去就可以買半票”上頭是這樣規定的
但我們的教師證畢竟不是大陸的教師證,
也要看售票員的心情….
黃師傅還幫我們向售票員說:「還沒統一嘛,所以教師證不一樣嘛」(噗~~笑)
讓我們順利買到半票…
到了南靖天色已晚,八點過後,還帶我們去看四菜一湯
因土樓看多了,孩子想回厦門,但沒住處,師傅還四處幫我們找厦門住處
無奈金磚會議及適逢週六無法找到合適住處而繼續遊土樓
也沒有不奈煩…..真是有耐心啊

跳過振福樓沒進去,師傅帶我們去可以看到全景的地方拍全家福(又省了一小筆)
去住過初溪餘慶樓都知道要提行李是件辛苦事
七月初先生剛手術不宜提重物
到了初溪,師傅一手一件行李,幫我們提行李…
(這個一定要拍下來,沒圖沒真相)

此外,黃師傅車開得真得很穩,讓我和孩子很放心的坐他的車!!
一些小小包車心得,與各位分享!
上傳的縮圖

1385 次查看
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 102次/82篇
註冊日期: 2014-08-10
舊 回复: 土樓親子遊(感謝土樓黃師傅+s592的文章) - 2017-08-17, 21:23
感恩您的认可。只要开开心心快快乐乐出门,平平安安回家就是我最大的心愿。特别查看了s592的文章,对土楼的介绍确实很到位。是一个用功的人
樂趣無邊土樓黃師傅 樂趣無邊土樓黃師傅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回复: 土樓親子遊(感謝土樓黃師傅+s592的文章) - 2017-09-22, 19:52
今天用手机登录line,居然不能用?后续有需要咨询包车的朋友可以用微信(wechat)或whatsapp或QQ联系哦!
客棧之光
舊 回復: 土樓親子遊(感謝土樓黃師傅+s592的文章) - 2017-12-31, 10:35
一直以來有不少的棧友問:您只包車去土樓嗎?別的地方可以包車去嗎?
其實只要雙方接受價格,去哪里都可以的。這幾年,除了本福建的福州,泉州,莆田湄洲島,龍岩,漳州等地,還去了江西的贛州,廣東的梅縣,潮州,汕頭。最遠的還陪同去浙江的烏鎮,杭州,上海。
下圖為潮州,汕頭的主要景點:石炮臺公園,牌坊街,韓文公詞,廣濟橋(中國四大古橋之一)。
上傳的圖像

客棧之光
舊 回复: 土樓親子遊(感謝土樓黃師傅+s592的文章) - 2019-10-25, 18:12
一直以来有不少的栈友问:您只包车去土楼吗?別的地方可以包车去吗?
其实只要双方接受价格,去哪里都可以的。这几年,除了本福建的福州,泉州,莆田湄洲岛,龙岩,漳州等地,还去了江西的赣州,广东的梅县,潮州,汕头。最远的还陪同去浙江的乌镇,杭州,上海。
下图为潮州,汕头的主要景点:石炮臺公园,牌坊街,韩文公词,广济桥(中国四大古桥之一)。
今年1月份和9月份还去了广州二趟,带着摄影团专门寻找最人文的景观
客棧之光
舊 回复: 土樓親子遊(感謝土樓黃師傅+s592的文章) - 2019-10-25, 18:22
特别补图一下。只要双方接受价格,去哪里都可以的~您的行程您做主。

搜尋文章