背包客棧自助旅行論壇
[四川]我會建議去程: 新南門汽車站-康定-德格Day#1, 新南門汽車站-康定Day#2, 早上搭上康定發往德格的班車主要倘是走新南門汽車站...時 (2013日誌)所以爐霍->道孚沒班車?我看google map爐霍和道孚都有汽車站,是中轉站?只能拼車或包車才能到道孚嗎?
訂房比價
bigbear5495 bigbear5495 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-05
舊 回覆: 大巴班車問題 - 2017-05-19, 13:09
我會建議去程: 新南門汽車站-康定-德格
Day#1, 新南門汽車站-康定
Day#2, 早上搭上康定發往德格的班車

主要倘是走新南門汽車站-甘孜-德格 (我的2013川西, 藏東之旅日誌)
Day#2: 要17:55才抵達甘孜. 這時車站已不售票. 而’甘孜縣-德格開賣時間是10:00, 發車時間06:00’ (見 帖#3), 你要Day#4才可出發.
或Day#3在甘孜站拐角拼車或包車往德格 (建議藏族司機)[/COLOR]
[/COLOR]
那請問..
Day1, 新南門汽車站-康定 好像接近19:00才到-->這時間沒得買票了嗎?
Day2,康定買票->德格 幾點開始買票?來不及搭車吧?
Day3,康定出發->德格 是當天直達德格?還中途甘孜過夜?
所以會比:新南門汽車站-甘孜-德格 縮短一天時間到德格嗎?

爐霍->道孚(朱雀寺): 拼車或包車. 班車車程1.50小時 (2013日誌)
道孚->塔公(塔公寺): 拼車或包車. 班車車程2.00小時 (2013日誌)

所以爐霍->道孚沒班車?我看google map爐霍和道孚都有汽車站,是中轉站?只能拼車或包車才能到道孚嗎?
客棧之光
感謝: 761次/589篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 大巴班車問題 - 2017-05-19, 13:49
引用:
作者: bigbear5495 (原文章)
那請問..
Day1, 新南門汽車站-康定 好像接近19:00才到-->這時間沒得買票了嗎?
Day2,康定買票->德格 幾點開始買票?來不及搭車吧?
Day3,康定出發->德格 是當天直達德格?還中途甘孜過夜?
所以會比:新南門汽車站-甘孜-德格 縮短一天時間到德格嗎?
2013.10, 我坐10:00新南門汽車站-甘孜縣班車, 19:00抵康定, 在車站旅館住上一晚.
如果你計劃新南門汽車站-康定-德格
你可以坐07:10新南門汽車站-康定班車 (參閱帖#10), 這樣, 估計約16:30抵康定, 應該有票賣.

我在甘孜縣看不到康定-德格班車停留, 不知是否停馬尼干戈(????)
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,806次/1,419篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 大巴班車問題 - 2017-05-19, 14:23
康定出發->德格 當天不可能到達德格,中途在甘孜過夜
爐霍->道孚有過路班車,但要碰運氣,滿客就上不了車,客運站前有不少黑車攬客拼車去色達 甘孜 道孚
色達 港澳台外籍現在似乎自由行進不了,聽說現規定由旅行社組團有正式團號申請才得以進且不能過夜
馬尼干戈在甘孜與德格中間距德格還近些,這裡有幾個景點 新路海(玉隆拉措)以及白唇鹿保護區
玉隆拉措主要是看水中瑪尼石,騎馬上景台觀雀兒山雪山白頭,白唇鹿保護區也許有機會看到成群藏羚奔馳
bigbear5495 bigbear5495 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 大巴班車問題 - 2017-05-20, 10:47
引用:
作者: 8964 (原文章)
2013.10, 我坐10:00新南門汽車站-甘孜縣班車, 19:00抵康定, 在車站旅館住上一晚.
如果你計劃新南門汽車站-康定-德格
你可以坐07:10新南門汽車站-康定班車 (參閱帖#10), 這樣, 估計約16:30抵康定, 應該有票賣.

我在甘孜縣看不到康定-德格班車停留, 不知是否停馬尼干戈(????)

謝謝你~~
背包客
舊 回覆: 大巴班車問題 - 2017-05-20, 10:48
引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
康定出發->德格 當天不可能到達德格,中途在甘孜過夜
爐霍->道孚有過路班車,但要碰運氣,滿客就上不了車,客運站前有不少黑車攬客拼車去色達 甘孜 道孚
色達 港澳台外籍現在似乎自由行進不了,聽說現規定由旅行社組團有正式團號申請才得以進且不能過夜
馬尼干戈在甘孜與德格中間距德格還近些,這裡有幾個景點 新路海(玉隆拉措)以及白唇鹿保護區
玉隆拉措主要是看水中瑪尼石,騎馬上景台觀雀兒山雪山白頭,白唇鹿保護區也許有機會看到成群藏羚奔馳

謝謝囉~~~~~~
文标
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-15
舊 回覆: 大巴班車問題 - 2020-04-30, 13:44
版主,您好,我是來自馬來西亞騎行者,因為天數的問題,所以想找大巴或包車公司安排戴我們和自行車從德格县到沪霍县,謝謝
客棧之光
感謝: 761次/589篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 大巴班車問題 - 2020-05-01, 01:06
引用:
作者: 文标 (原文章)
版主,您好,我是來自馬來西亞騎行者,因為天數的問題,所以想找大巴或包車公司安排戴我們和自行車從德格县到沪霍县,謝謝
2013曾座甘孜-德格约30座的班车(中巴).

如果是折叠式自行车,应可放在车上.
一般自行车通常放在存放行李的地方,例如车底行李舱,车尾舱或车顶。 但要当心弄污或被平民损坏.
试购额外的车票/共识司机放在车内.