背包客棧自助旅行論壇
[台南]大家好我們 2 人請問從台南機場到關子嶺, 不包車的話, 是否只有以下 2 個方式?拖著行李走的話, 哪個方式比較推薦?車程時間是差不...: 台南機場 坐公車 到台南高鐵站台南高鐵站 坐高鐵 到嘉義高鐵站嘉義高鐵站 坐公車 到關子嶺或者各位大大還有其他建議嗎?謝謝 : )
訂房比價
mansquare
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-02-15
舊 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-26, 12:40
大家好

我們 2 人
請問從台南機場到關子嶺, 不包車的話, 是否只有以下 2 個方式?
拖著行李走的話, 哪個方式比較推薦?
車程時間是差不多?
方式 2 就算買到高鐵早鳥票, 是否貴一點?
萬一飛機延誤, 高鐵早鳥票是否不能用了呢?

方式 1:
台南機場 坐公車 到台南火車站
台南火車站 坐火車 到新營火車站
新營火車站 坐公車 到白河站
白河站 坐公車 到關子嶺

方式 2:
台南機場 坐公車 到台南高鐵站
台南高鐵站 坐高鐵 到嘉義高鐵站
嘉義高鐵站 坐公車 到關子嶺

或者各位大大還有其他建議嗎?
謝謝 : )
7316 次查看
土撥yu5413 土撥yu5413 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-04-12
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-26, 15:09
您好,我是臺南人,如果行李不大兩種皆可,只是可能要走一段路。我比較推薦方式1,票最好買莒光或自強哦~區間小也可能沒座位……公車的話用悠遊卡或一卡通比較方便哦~
土撥yu5413 土撥yu5413 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-26, 15:11
方法二貴又耗時,不推薦哦…
mansquare
背包客
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-26, 15:48
引用:
作者: 土撥yu5413 (原文章)
您好,我是臺南人,如果行李不大兩種皆可,只是可能要走一段路。我比較推薦方式1,票最好買莒光或自強哦~區間小也可能沒座位……公車的話用悠遊卡或一卡通比較方便哦~
您好 Yu5413 謝謝回覆 : ) 那我選方式 1 好了

剛剛到新營客運網站看, 如用悠遊卡, 可享基本票價免費 26 元

請問走一段路的意思是, 新營火車站到新營公車站嗎?

另外, 請問 新營>白河 以及 白河>關子嶺 這兩程
都是一起在新營買票嗎? 
http://www.singing168.com.tw/Y_route7404.html

我是香港人, 在東京版看到你的留言, 祝您東京的旅途愉快
背包客
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-26, 19:50
引用:
作者: mansquare (原文章)

剛剛到新營客運網站看, 如用悠遊卡, 可享基本票價免費 26 元

都是一起在新營買票嗎? 
http://www.singing168.com.tw/Y_route7404.html

您好,請問是搭乘什麼航空呢?幾點到臺南?要不然可能會要等車。聽您說『早鳥票』應該是早上抵達。
背包客
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-26, 20:07
對了,臺南可能會有同站名卻不同地點的哦~有時候差了十萬八千里~~
走一段路是指方法2的哦~
方法1只要看的懂中文而且不用走太多路
坐到關子嶺是【關子嶺﹏嘉客】站嗎?(公車)
走路只要110公尺,很近的。
如果在台灣有租網路,一切都會很方便。
我看了一下內容,第1個選項是最好,最方便的哦~~
祝您旅遊愉快~~
上傳的縮圖

背包客
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-26, 20:10
引用:
作者: mansquare (原文章)

都是一起在新營買票嗎? 

買票??公車應該是『大臺南公車』府城客運哦~上車刷卡或付現(成人應該是18元)半票9元
mansquare
背包客
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-27, 09:58
引用:
您好,請問是搭乘什麼航空呢?幾點到臺南?要不然可能會要等車。聽您說『早鳥票』應該是早上抵達。
『早鳥票』是指方式二的高鐵『早鳥票』
現在不打算選方式二了
mansquare
背包客
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-27, 10:02
引用:
買票??公車應該是『大臺南公車』府城客運哦~上車刷卡或付現(成人應該是18元)半票9元
買票是指新營客運那邊喔

之前去台灣 (台北去宜蘭/台北去機場) 坐客運 (不是公車) 都是以買票形式, 不是拍卡
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,659次/5,908篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-27, 10:16
引用:
是4種票卡.應該說省26元。
引用:
都是一起在新營買票嗎? 
上車刷卡就可以。坐火車也是刷卡還有9折優惠.自強號70公里內和區間車一樣票價.莒光號沒有限制和區間車一樣票價。票種是悠遊卡.一卡通.愛金卡(7-11超商).HAPPY GO有錢卡(遠東)
上傳的縮圖

bor1039 bor1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 299次/258篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2017-04-28, 01:25
選擇方式1不需要走太多的路,你從台南坐火車抵達新營後,出火車站走到圓環對面的三民路,約160公尺,那兒有一個新營客運的車站(新營站),直接在那個新營客運車站搭黃幹線的車前往白河,抵達白河車站,直接在那兒搭乘黃12或黃13前往關子嶺
laughing
客棧之光
感謝: 412次/376篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2020-01-19, 23:39
關子嶺
關子嶺的溫泉除了享譽全台外,許多外國遊客也略有所聞,這裡的溫泉開發甚早,也早在日治時期就被列為台灣四大溫泉之一。但這一次的關子嶺,我們想要讓大家認識更多溫泉以外的特色。

從台南市區到關子嶺,開車約莫一至一個半小時間,若轉大眾運輸可能再久一些,但可以省下不少停車的時間。因為關子嶺位在台南的北端,所以直接從嘉義到關子嶺也是不錯的選擇。
https://tripmoment.com/Trip/19308
laughing
客棧之光
感謝: 412次/376篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 台南機場 > 關子嶺 不自駕交通 - 2020-02-03, 00:14
台南關子嶺比較近嘉義

搜尋文章