背包客棧自助旅行論壇
[台中]下車沒刷卡就是會被鎖卡,這是防逃票機制,沒有為什麼只不過台中市公車遇到鎖卡的卡片會自動進行特許扣款,無須專程跑一趟客運公司處理但如果不是搭台中市公車的話並不一定有開放特許扣款的功能...
訂房比價
luther0583
客棧之光
感謝: 846次/755篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 悠遊卡問題可問 - 2018-03-18, 20:00
引用:
作者: lhanleong (原文章)
為什麼還會鎖卡啊 ?
引用:
作者: lhanleong (原文章)
不是說特許扣款嗎 ?
下車沒刷卡就是會被鎖卡,這是防逃票機制,沒有為什麼
只不過台中市公車遇到鎖卡的卡片會自動進行特許扣款,無須專程跑一趟客運公司處理
但如果不是搭台中市公車的話並不一定有開放特許扣款的功能
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 465次/323篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 悠遊卡問題可問 - 2018-03-19, 00:49
引用:
作者: luther0583 (原文章)
下車沒刷卡就是會被鎖卡,這是防逃票機制,沒有為什麼
只不過台中市公車遇到鎖卡的卡片會自動進行特許扣款,無須專程跑一趟客運公司處理
但如果不是搭台中市公車的話並不一定有開放特許扣款的功能
我在台中則是遇過上公車時忘記刷卡,下車時才刷,因為只是去跟朋友拿個東西馬上走人,回程時上車一刷卡馬上被扣掉20還是25元我忘了!
kypen kypen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/27篇
註冊日期: 2014-11-12
舊 回覆: 悠遊卡問題可問 - 2018-06-11, 11:18
在台中搭公車,刷悠遊卡時顯示卡片錯誤 (之前沒有漏刷,似乎不適用特許扣款)
但是在超商可使用,刷 U-Bike 會先顯示錯誤,再刷第二次又正常,
然後搭公車還是不行,該如何處理?謝謝!
luther0583
客棧之光
舊 回覆: 悠遊卡問題可問 - 2018-06-11, 19:55
引用:
作者: kypen (原文章)
在台中搭公車,刷悠遊卡時顯示卡片錯誤 (之前沒有漏刷,似乎不適用特許扣款)
但是在超商可使用,刷 U-Bike 會先顯示錯誤,再刷第二次又正常,
然後搭公車還是不行,該如何處理?謝謝!
應是晶片有問題,建議可前往悠遊卡服務中心辦理
ty4568523
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 悠遊卡問題可問 - 2018-06-25, 14:07
請問我上車時刷悠遊卡 下車突然找不到 有人借我錢投入 悠遊卡有找回來 但會有其他問題嗎?
luther0583
客棧之光
舊 回覆: 悠遊卡問題可問 - 2018-06-26, 05:00
引用:
作者: ty4568523 (原文章)
請問我上車時刷悠遊卡 下車突然找不到 有人借我錢投入 悠遊卡有找回來 但會有其他問題嗎?
如果是搭乘台中市公車,下次乘車時餘額需大於20元才可搭乘,上車刷卡會扣除20元特許扣款之罰金
qwqwwww qwqwwww 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-19
舊 回覆: 悠遊卡問題可問 - 2019-11-19, 19:07
想問 若我在新竹客運下公車沒嗶卡 那需要到總站解卡嗎
還是下次搭車 會補扣款
laughing
客棧之光
感謝: 412次/376篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 悠遊卡問題可問 - 2020-01-27, 02:55
引用:
作者: Candicestillhungry (原文章)

因為現在在客運公司上班
平常要接手悠遊卡溢扣等問題(是代辦)
如果有電子票證問題可以問我
但是還是以台中為主噢
附上一些說明,是大家比較會有問題的地方
ps.只是幫忙回答,我不是隸屬於電子票證公司噢

簡短說一下台中使用悠遊卡/一卡通辦法

1.臺中市公車現在仍然是10公里免費,可是這邊很重要的一點是,
若是要享受到這個福利的話,上下車請刷卡噢
上.下車皆要刷卡,聽到全票上車/下車才是成功刷卡。

2.如果你上車刷卡,下車忘記刷卡,這樣你下次上車的時候就會有一筆特許扣款
原則上特許扣款都是20/11元 (全票/半票)
所以被扣款後不要急著罵人,先好好想想自己有沒有刷卡再說。

3.有些人刷上車的時候都不確定有沒有刷到
建議你們可以刷第2.3次直到聽到已重複扣款
這樣你也比較心安
(前提是站牌還是同一站噢,請小心)

4.有些人會建議外國遊客來台灣使用押金制電子票證
沒錯,使用押金制是可以退還100元卡片費用
但是你要考量到現在押金制必須要使用3個月以上或使用次數5次以上(含)
不然還是會扣20元手續費的

5.若是在便利商店,四大超商購買的電子票證
基本上都是賣斷卡,就是你退卡就100元沒的意思

6.另外,有些人想把a卡的錢轉到b卡
所以會直接來辦退卡
但是退卡的話你那張卡片會無法再做使用
無法再做使用
沒辦法只退錢,卡片繼續使用請記住兒。

好的,如果有什麼問題我可以幫忙的我會回答
其餘的請直接估狗電子票證公司的電話
畢竟我不是電子票證公司的員工:p
thanks ar!
https://udn.com/news/story/7324/4012340
laughing
客棧之光
感謝: 412次/376篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 悠遊卡問題可問 - 2020-02-03, 00:17
引用:
作者: Candicestillhungry (原文章)

因為現在在客運公司上班
平常要接手悠遊卡溢扣等問題(是代辦)
如果有電子票證問題可以問我
但是還是以台中為主噢
附上一些說明,是大家比較會有問題的地方
ps.只是幫忙回答,我不是隸屬於電子票證公司噢

簡短說一下台中使用悠遊卡/一卡通辦法

1.臺中市公車現在仍然是10公里免費,可是這邊很重要的一點是,
若是要享受到這個福利的話,上下車請刷卡噢
上.下車皆要刷卡,聽到全票上車/下車才是成功刷卡。

2.如果你上車刷卡,下車忘記刷卡,這樣你下次上車的時候就會有一筆特許扣款
原則上特許扣款都是20/11元 (全票/半票)
所以被扣款後不要急著罵人,先好好想想自己有沒有刷卡再說。

3.有些人刷上車的時候都不確定有沒有刷到
建議你們可以刷第2.3次直到聽到已重複扣款
這樣你也比較心安
(前提是站牌還是同一站噢,請小心)

4.有些人會建議外國遊客來台灣使用押金制電子票證
沒錯,使用押金制是可以退還100元卡片費用
但是你要考量到現在押金制必須要使用3個月以上或使用次數5次以上(含)
不然還是會扣20元手續費的

5.若是在便利商店,四大超商購買的電子票證
基本上都是賣斷卡,就是你退卡就100元沒的意思

6.另外,有些人想把a卡的錢轉到b卡
所以會直接來辦退卡
但是退卡的話你那張卡片會無法再做使用
無法再做使用
沒辦法只退錢,卡片繼續使用請記住兒。

好的,如果有什麼問題我可以幫忙的我會回答
其餘的請直接估狗電子票證公司的電話
畢竟我不是電子票證公司的員工:p
台北買的卡在台中可以用吧?

搜尋文章