背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]我雖然只去過新加坡2次,但每次去我也都是寫TAIWAN從台灣飛到新加坡要4個半小時,應該有很足夠的時間寫入境卡差那個5分鐘或10分鐘應該是不會差太多吧該不會有人得了睡不飽就會死掉的病吧重點是內容都要寫對比較重要吧...
訂房比價
ashien_wu 的頭像
ashien_wu ashien_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/36篇
註冊日期: 2012-03-22
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2016-05-17, 17:30
我雖然只去過新加坡2次,但每次去我也都是寫TAIWAN
從台灣飛到新加坡要4個半小時,應該有很足夠的時間寫入境卡
差那個5分鐘或10分鐘應該是不會差太多吧
該不會有人得了睡不飽就會死掉的病吧
重點是內容都要寫對比較重要吧
delunliang700930 delunliang700930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/22篇
註冊日期: 2016-10-29
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2017-03-31, 16:19
大家好,請問如果只是在新加坡轉機,停留不到7小時,也沒訂新加坡酒店,所以就沒住宿,那地址欄要寫什麼呢?謝謝
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,800次/1,630篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2017-03-31, 16:27
引用:
作者: delunliang700930 (原文章)
大家好,請問如果只是在新加坡轉機,停留不到7小時,也沒訂新加坡酒店,所以就沒住宿,那地址欄要寫什麼呢?謝謝
你如果是轉機,會入境新加坡一會的話,就要填入境卡,住宿寫上Transit或Transfer就可以.停留日數是:1(上次我過境忘記填,是入境官員幫我加上去).

如果只是在機場禁區,不入境的話不用填.
此篇文章於 2017-03-31 19:38 被 超級旅行狗 編輯。
delunliang700930 delunliang700930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2017-03-31, 21:19
引用:
作者: serena16855 (原文章)
你只是轉機不入境吧?不入境就不用寫入境卡啊
是這樣的,我的航班的是台北-新加坡-澳洲,而台北到新加坡這段是酷航,可是新加坡到澳洲是澳航,所以兩段航班屬於不同航空,行李無法直掛,所以說我必須先入境,然後領行李,接著再去澳航櫃檯報到,接著再辦理出境,只是卡在入境時,入境卡地址欄該寫什麼

謝謝樓上大大回覆,感謝
8339 8339 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 314次/262篇
註冊日期: 2007-03-02
舊 回复: 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2017-03-31, 21:23
引用:
是這樣的,我的航班的是台北-新加坡-澳洲,而台北到新加坡這段是酷航,可是新加坡到澳洲是澳航,所以兩段航班屬於不同航空,行李無法直掛,所以說我必須先入境,然後領行李,接著再去澳航櫃檯報到,接著再辦理出境,只是卡在入境時,入境卡地址欄該寫什麼

謝謝樓上大大回覆,感謝
就在地址欄目寫“transit”吧,當移民局官員問你,你可以出示機票加以證明。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,099次/9,789篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2017-03-31, 21:39
引用:
問題不是同不同一家航空公司
而是兩家航空公司之間有沒有聯航協議

我就曾經有搭不同航空公司但行李直掛的經驗

LCC有沒有
啊哈哈哈哈
便宜就便宜在這裡啊
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,800次/1,630篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2017-04-01, 09:51
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
問題不是同不同一家航空公司
而是兩家航空公司之間有沒有聯航協議

我就曾經有搭不同航空公司但行李直掛的經驗

LCC有沒有
啊哈哈哈哈
便宜就便宜在這裡啊
在新加坡就算Scoot轉Scoot,如果沒有付connecting fee,
還是要入關,取行李,再check in.
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,099次/9,789篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2017-04-01, 16:33
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
在新加坡就算Scoot轉Scoot,如果沒有付connecting fee,
還是要入關,取行李,再check in.
是的
我上酷航查過了
他只有跟三四家有合作
http://www.flyscoot.com/zhtw/fly-scoot/at-the-airport/scoot-thru

感覺挺累的
轉機時間一定要拉長吧
免得來不及

怎麼填寫入境單反而不是大問題
移民官員絕對不是第一次遇到這種問題
doracat03 的頭像
doracat03 doracat03 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2019-01-28, 15:08
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
你如果是轉機,會入境新加坡一會的話,就要填入境卡,住宿寫上Transit或Transfer就可以.停留日數是:1(上次我過境忘記填,是入境官員幫我加上去).

如果只是在機場禁區,不入境的話不用填.
您好,想請教您一個問題
因為我晚上20:55才會抵達新加坡轉機(長時間轉機)
想要抵達後立刻入境觀光新加坡並且在睡覺前回機場入境大廳睡一晚
隔天繼續入境觀光新加坡直到傍晚的飛機check in之前

那入境卡上住宿的部分一樣是填Transfer嗎?
還是說以上方式是不可行的呢?
背包大俠
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2019-01-28, 15:53
引用:
作者: doracat03 (原文章)
您好,想請教您一個問題
因為我晚上20:55才會抵達新加坡轉機(長時間轉機)
想要抵達後立刻入境觀光新加坡並且在睡覺前回機場入境大廳睡一晚
隔天繼續入境觀光新加坡直到傍晚的飛機check in之前

那入境卡上住宿的部分一樣是填Transfer嗎?
還是說以上方式是不可行的呢?
只要你沒有預定任何酒店,就是必須寫in transit,我當初就是這樣寫,移民官員就會問你下一班飛機是幾點,官員如果會說中文就會用中文問你,不然就是用英語問你
chiuaven
背包高手
感謝: 24次/19篇
註冊日期: 2010-02-06
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2019-02-01, 03:44
地址我只填入住飯店名稱,我有聽到他們唸出飯店名字,所以這個應該比較重要,其他的欄位,可能連看都沒看。
背包大俠
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2019-02-01, 08:01
引用:
作者: chiuaven (原文章)
地址我只填入住飯店名稱,我有聽到他們唸出飯店名字,所以這個應該比較重要,其他的欄位,可能連看都沒看。
如果可以的話,詳細地址也要寫出來,不然要你當場重寫重排隊就糗了
CHEN YEH CHEN
客棧之光
感謝: 453次/357篇
註冊日期: 2015-10-24
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2019-02-04, 15:56
引用:
如果可以的話,詳細地址也要寫出來,不然要你當場重寫重排隊就糗了
我去過十三次新加坡,有兩次是參加旅行社的自由行,旅行社印好的入境卡,只寫飯店名稱而已,照樣過關。

最近一年要按指紋入境新加坡
出境時只要自行掃描護照和按指紋
就可出境了
CHEN YEH CHEN
客棧之光
感謝: 453次/357篇
註冊日期: 2015-10-24
舊 回覆: 新加坡入境卡如何填寫? - 2019-02-04, 16:03
引用:
只要你沒有預定任何酒店,就是必須寫in transit,我當初就是這樣寫,移民官員就會問你下一班飛機是幾點,官員如果會說中文就會用中文問你,不然就是用英語問你
通常新加坡樟宜機場第二航廈
證照審查官沒有華人
第三航廈有華人
(我去新加坡13次的經驗)

如果您不會英文
可以排華人的那一排

搜尋文章