背包客棧自助旅行論壇
[越南]"急需求解"國外的一個好朋友打算用海外帳戶匯錢(美金約5000~7000)到我越南的帳戶,錢匯到後請我再轉匯到另一...IETINBANK)帳戶允許這樣的操作嗎?2.需要什麼樣的帳戶才能完成這些操作?3.這樣的海外帳戶匯入和匯出會對我自己造成什麼麻煩嗎?
訂房比價
eplaygame11
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-05-28
舊 關於海外帳戶 - 2020-05-28, 10:41
"急需求解"
國外的一個好朋友打算用海外帳戶匯錢(美金約5000~7000)到我越南的帳戶,錢匯到後請我再轉匯到另一個外國人的海外帳戶.......
想請問~
1.越南銀行(VIETINBANK)帳戶允許這樣的操作嗎?
2.需要什麼樣的帳戶才能完成這些操作?
3.這樣的海外帳戶匯入和匯出會對我自己造成什麼麻煩嗎?
1054 次查看
davidwei davidwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2005-08-09
舊 回覆: 關於海外帳戶 - 2020-05-28, 14:00
1.越南銀行是不允許沒有名目的資金這樣匯兌的~
2.在越南本國所有銀行包括越南本國人匯款都需要附註匯款目的~
3.如果要達成目的只有用現金交易的方式~
4.可試試用ATM轉帳看看~(我只用TIMO試過)

以上僅供參考~
eplaygame11
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-05-28
舊 回覆: 關於海外帳戶 - 2020-05-28, 14:53
引用:
作者: davidwei (原文章)
1.越南銀行是不允許沒有名目的資金這樣匯兌的~
2.在越南本國所有銀行包括越南本國人匯款都需要附註匯款目的~
3.如果要達成目的只有用現金交易的方式~
4.可試試用ATM轉帳看看~(我只用TIMO試過)

以上僅供參考~
如果是在網路線上(online transaction)做匯入匯出的操作也不行嗎?
p2b2435 p2b2435 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/89篇
註冊日期: 2006-09-17
舊 回覆: 關於海外帳戶 - 2020-05-28, 15:47
越南匯款 相關資訊, 供參考...

davidwei davidwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2005-08-09
舊 回覆: 關於海外帳戶 - 2020-05-29, 10:50
引用:
作者: eplaygame11 (原文章)
如果是在網路線上(online transaction)做匯入匯出的操作也不行嗎?
sorry~網路線上交易我沒試過耶~
隨風居 隨風居 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Cambodia
客棧之光
感謝: 110次/66篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 回覆: 關於海外帳戶 - 2020-05-29, 11:33
為何要用你的帳戶作中轉?
是你的帳戶轉帳手續費夠低還是只是一個掩護資金來源?(試洗5000美?)
越南外匯是有限制的,
選越南帳戶作中轉地不管怎麼說都是一個搬石頭砸自己腳的事
terrychou 的頭像
terrychou terrychou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/16篇
註冊日期: 2018-05-29
舊 回覆: 關於海外帳戶 - 2020-05-29, 19:11
引用:
作者: eplaygame11 (原文章)
越南是外匯管制國,不能沒理由的匯美金,非法的也不建議嘗試
Hank Wamg
客棧之光
感謝: 1,151次/742篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 關於海外帳戶 - 2020-06-10, 13:06
Q國外的一個好朋友打算用海外帳戶匯錢(美金約5000~7000)到我越南的帳戶,錢匯到後請我再轉匯到另一個外國人的海外帳戶.......
A
這個叫做洗錢
銀行不會通知你,會主動上報給該國調查局調查

Q1.越南銀行(VIETINBANK)帳戶允許這樣的操作嗎?
A
你要真的這樣做下去,你越南國內所有銀行帳戶可能遭凍結

Q2.需要什麼樣的帳戶才能完成這些操作?

A
不管哪一個國家,對於外幣都有嚴格管制
越南這邊1天帳戶5000美金有出入,就要申報調查!
中國這邊1天銀行帳戶只要有5萬人民幣等值貨幣進出,也須申報調查.
台灣這邊1天銀行帳戶只要有50萬台幣等值貨幣進出,會被強制申報調查
低於50萬台幣等值貨幣進出,銀行內部自行審核,如果就算匯款1元台幣,
但行員覺得但有異狀,一樣可以申報去調查局調查.
銀行也不會通知你.
查到最後如果不是犯罪所得,也會查是否逃漏稅

Q3.這樣的海外帳戶匯入和匯出會對我自己造成什麼麻煩嗎?

A
如果被調查出你逃漏稅或洗錢,你越南名下所有銀行帳戶會聯合一起被凍結.
--------------------------------------------------------------------

如果只是為了節省跨國匯款手續費and匯款速度
建議去開花期/匯豐/渣打銀行的帳戶
他們跨國匯款基本上沒有手續費問題,甚至幾分鐘內就到達外國銀行帳戶
但是企業帳戶開戶會有困難,個人帳戶開戶也刁難得要死.
個人帳戶這三間幾乎都要達到10萬美金等值貨幣存款,才會肯讓你開戶
如果你一年營收沒有幾百萬美金,企業帳戶也很難開戶

就算成功開戶他們會每年審核你資金狀況,沒答標也會電話通知請你過來辦理除戶
要求你去跟別間銀行往來.
danny095074 的頭像
danny095074 danny095074 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 53次/45篇
註冊日期: 2015-10-31
舊 回覆: 關於海外帳戶 - 2020-06-20, 21:32
你可以採用西聯匯款,但是你要從越南匯出去...問題比較多,感覺你這有點像詐騙或洗錢喔!請確認來龍去脈

搜尋文章