背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]公司要出差,原本預計從台灣飛到澳門 轉珠海 但被告知需要隔離14+14天 有點太久請問有更節省時間的路線嗎?另外 請問 出國前,需要預先去醫院做篩檢嗎?還是到目的地再檢測即可呢?...
訂房比價
molly2020 molly2020 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-05-25
舊 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-25, 20:06
公司要出差,原本預計從台灣飛到澳門 轉珠海 但被告知需要隔離14+14天 有點太久
請問有更節省時間的路線嗎?
另外 請問 出國前,需要預先去醫院做篩檢嗎?還是到目的地再檢測即可呢?
2218 次查看
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 297次/253篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-25, 20:20
請參考附件的內容,這是5-21號公司發給我們員工的資料。
molly2020 molly2020 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-25, 21:56
引用:
作者: cmtu70 (原文章)
請參考附件的內容,這是5-21號公司發給我們員工的資料。
附件 3128325
請教您,若14天隔離結束,再由廈門往廣東中山
是否就不需要再隔離了呢
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-25, 22:06
引用:
作者: molly2020 (原文章)
請教您,若14天隔離結束,再由廈門往廣東中山
是否就不需要再隔離了呢
不用再隔離了,廈門坐動車到深圳北站約4.5小時要看班次。
cmtu70 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-25, 22:19
現在到廣東可以放心,沒有像過年後那麼緊張了,5-1假期公司只限定去湖北迴來要做核酸測試,其它省份都可以去。
背包客
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-26, 09:11
引用:
現在到廣東可以放心,沒有像過年後那麼緊張了,5-1假期公司只限定去湖北迴來要做核酸測試,其它省份都可以去。
核酸檢測的部分是廈門隔離14天後,進行檢測嗎?
若到廣東,若要免於隔離,是否要提交陰性為結果之證明呢?
toever23 的頭像
toever23 toever23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 42次/17篇
註冊日期: 2013-01-21
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-26, 10:30
PTT上有勇者分享過
可以去香港隔離14天,解隔離的24小時內
帶著隔離令跟核酸檢驗證明從深圳入境就不用再重複隔離14天
只要在深圳待兩個晚上等再次核酸檢驗的結果就可以自由移動了
從深圳就有很多方式可以去中山了
P.S. 據說香港的隔離住宿比較便宜而且似乎比較自由(?
背包客
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-26, 11:24
哇!實在太強大了!
感謝您!
此篇文章於 2020-05-28 15:47 被 molly2020 編輯。
KSHQ 的頭像
KSHQ KSHQ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2007-09-19
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-26, 17:35
引用:
你私密我,我將原件E-MAIL給你。
很棒的訊息,感謝分享啊!就是時間太趕了,只能等待下次了⋯⋯
豬豬杰 豬豬杰 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-26, 17:56
有大大知道回去廣西南寧的隔離政策嗎?
目前知道的是無論在哪隔離完,一進到南寧都必須得再次醫學隔離⋯⋯= =哇苦
ang2776 ang2776 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-06-11
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-26, 23:20
引用:
哇!實在太強大了!
感謝您!
請問六月份有包機的航班嗎? 如何得知訊息呢? 謝謝
背包客
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-27, 11:43
引用:
作者: ang2776 (原文章)
請問六月份有包機的航班嗎? 如何得知訊息呢? 謝謝
目前只有這份專案,因為我的目的地是中山市,他說我不符合條件,若去也會被遣返
此篇文章於 2020-05-28 15:47 被 molly2020 編輯。
KSHQ 的頭像
KSHQ KSHQ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2007-09-19
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-27, 16:46
引用:
目前只有這份專案(東莞限定),因為我的目的地是中山市,他說我不符合條件,若去也會被遣返
哇噻!還要被遣返,真誇張!
要不你就從廈門或上海了,
香港6/7或許會有新規,可以關注看看。
anthonydeng
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-05-26
舊 回复: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-28, 01:17
引用:
公司要出差,原本预计从台湾飞到澳门 转珠海 但被告知需要隔离14+14天 有点太久
请问有更节省时间的路线吗?
另外 请问 出国前,需要预先去医院做筛检吗?还是到目的地再检测即可呢?
走其他省份去中山,多累啊!建议你直接打电话咨询一下澳门机场,因为从陆路入澳门,是做一个快速检测的(大约三小时),珠海海关这边也可以电话咨询,目前,广东人从澳门回广东是不用隔离
背包客
舊 回覆: 台灣飛廣東中山 要怎麼飛 - 2020-05-28, 15:48
引用:
作者: KSHQ (原文章)
哇噻!還要被遣返,真誇張!
要不你就從廈門或上海了,
香港6/7或許會有新規,可以關注看看。
謝謝告知! 最後決定從廈門去!