背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]各位背包大好,想請問常在蘭嶼走跳的大大,大概每年7月底至8月初蘭嶼天氣會容易有大風大浪造成班機停飛的情況嗎? 因為同團夥伴坐船會很怕昏...程上也不太敢先訂飛機。所以想問看看各位常在蘭嶼台東兩地跑的大大,可以分享一下大概遇過的天氣型態如何? 先撇除有颱風的話XD 謝謝!!
訂房比價
cloudggdi
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-06-28
舊 請益蘭嶼7月底至8月初天氣? - 2020-05-22, 15:26
各位背包大好,想請問常在蘭嶼走跳的大大,大概每年7月底至8月初蘭嶼天氣會容易有大風大浪造成班機停飛的情況嗎? 因為同團夥伴坐船會很怕昏想搭飛機,但是聽說蘭嶼飛機常常停飛,害我在規劃行程上也不太敢先訂飛機。所以想問看看各位常在蘭嶼台東兩地跑的大大,可以分享一下大概遇過的天氣型態如何? 先撇除有颱風的話XD 謝謝!!
587 次查看
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 344次/301篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 請益蘭嶼7月底至8月初天氣? - 2020-05-22, 15:46
引用:
作者: cloudggdi (原文章)
各位背包大好,想請問常在蘭嶼走跳的大大,大概每年7月底至8月初蘭嶼天氣會容易有大風大浪造成班機停飛的情況嗎? 因為同團夥伴坐船會很怕昏想搭飛機,但是聽說蘭嶼飛機常常停飛,害我在規劃行程上也不太敢先訂飛機。所以想問看看各位常在蘭嶼台東兩地跑的大大,可以分享一下大概遇過的天氣型態如何? 先撇除有颱風的話XD 謝謝!!
由官網網頁,可查統計資料
https://www.cwb.gov.tw/V8/C/C/Statistics/monthlymean.h

希望,對你有幫助
tml
td5966
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-07-26
舊 回覆: 請益蘭嶼7月底至8月初天氣? - 2020-05-23, 03:05
我上個禮拜剛第一次去蘭嶼回來,結果差一天船就停開(颱風),計畫永遠趕不上變化,也不要怕暈船,去做就對了,一切讓上天去安排.
安安的安 的頭像
安安的安 安安的安 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/33篇
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 請益蘭嶼7月底至8月初天氣? - 2020-05-23, 15:33
每年7月底至9月是
各離島(含蘭嶼)的旺季

台灣的夏季亦是多颱季

================

蘭嶼的班機本就不多
且班機的座位又稀少

旺季的飛機超級難訂
等汝想好決定了
早已無票可購!