背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好我這邊有些問題 希望大家可以指點迷津我目前跟綠卡持有者結婚我在美國逾期居留2年多目前因為父母親身體不適,已飛回台灣我在美國沒有調...的申請作業程序是停止的但之後綠卡申請繼續恢復作業,請問我還能有希望調整身份嗎? 是否不能在加拿大跟墨西哥轉機?真的跪求大家給我資訊謝謝
訂房比價
彥熙 彥熙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-05-21
舊 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-21, 03:59
大家好
我這邊有些問題
希望大家可以指點迷津
我目前跟綠卡持有者結婚
我在美國逾期居留2年多
目前因為父母親身體不適,已飛回台灣
我在美國沒有調整身份
請問現在我能境外申請婚姻綠卡調整身份嗎?
我知道目前綠卡的申請作業程序是停止的
但之後綠卡申請繼續恢復作業,請問我還能有希望調整身份嗎?
是否不能在加拿大跟墨西哥轉機?
真的跪求大家給我資訊
謝謝
929 次查看
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,499次/6,460篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-21, 07:20
引用:
作者: 彥熙 (原文章)
大家好
我這邊有些問題
希望大家可以指點迷津
我目前跟綠卡持有者結婚
我在美國逾期居留2年多
目前因為父母親身體不適,已飛回台灣
我在美國沒有調整身份
請問現在我能境外申請婚姻綠卡調整身份嗎?
我知道目前綠卡的申請作業程序是停止的
但之後綠卡申請繼續恢復作業,請問我還能有希望調整身份嗎?
是否不能在加拿大跟墨西哥轉機?
真的跪求大家給我資訊
謝謝
你的描述讓我有點嚇到
逾期居留2年多? 你知道非法居留滿一年的人,在拿到綠卡前離境,會被禁止入境十年嗎?

請詳細描述你之前是什麼身份入境? 何時入境? 何時到期? 何時結婚?
你的配偶何時打算歸化為美國公民? 是還不符資格嗎? 這很重要。

如果我對你的狀況的理解正確的話,你沒在境內調整身份辦綠卡是因為排期的關係?
你辦I-130開始排隊了嗎? priority date是何時?

你的很多理解都不正確。境外不叫做調整身份。而是辦移民簽證。
辦綠卡的程序也沒有終止,只有移民簽證暫停發放。如果你有去看國務院官網,就會知道辦移民簽證有很多個步驟。目前就只有最後一個步驟暫停而已。其他都完全正常的。

你到底進行到哪個步驟?
總之,你可能已經被禁止入境十年,情況非常嚴重。請你詳細回答上面的每個問題

你聽起來完全搞不清楚狀況,但是卻如此的玩火? 不怕被燒成灰? 讓人擔憂

這和在加拿大、墨西哥轉機又有什麼關係? 你想幹麼? 為何想在加墨轉機? 有什麼目的和意義?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-21, 12:45
另外我想知道,你為什麼在美國不調整身份? 而要讓身份黑掉?
背後的困難是什麼?
在沒有疫情的狀況下,你原本打算怎麼解決?
這才是重點啊。疫情根本不是重點。

你是因為免簽入境不能調整身份,必須等配偶變成公民?
還是因為你的身份已經黑了,不能調整身份,必須等配偶變成公民?
過去的將近一年,綠卡配偶都沒有排期,只要你是合法簽證入境、還有身份,都可以直接境內調整。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 450次/418篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-22, 05:57
凶多吉少了,10年不得入境美國。
境外只能申請移民簽證,你配偶仍然能幫你送申請,還需要幫你申請豁免這難度挺高的。

「是否不能在加拿大跟墨西哥轉機?」去美國嗎?
你ESTA廢了,你得先有美簽才上得了飛機,未來10年內你只剩移民簽證這選項了。
我覺得你可能申請加拿大的ETA都不會過,如果辦的到墨西哥簽證,你們倒是可以約在墨西哥見面團聚。

移民局還是受理申請的,現在隨時都可以送件,等審到了AIT大概也恢復移民簽證的作業了,快則一到兩年會有結果,在此之前你都去不了美國了。

我還建議你配偶趕緊申請規劃公民(如果他符合資個的話)
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-22, 06:16
雖然不樂觀,請樓主詳細回答上面的那些問題
這樣才能有辦法真正的幫助到你
這可以厘清很多盲點

例如:並不是每一種身份的逾期,都是非法居留。所以樓主未必完全沒救
總之言之,想要得到真正有效的幫助,就請詳細的回答問題,不要覺得絕望。
流浪漢
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-26, 16:38
謝謝大家的回覆

2017十月持ESTA入境
2018四月結婚
先生已符合公民,有打算考取公民身份
我沒有辦任何文件在美國的時候
今年有他有打算考公民
想去加墨轉機是因為先生是貝里斯人
想飛去貝里斯

所以我的非法滯留不會影響墨國的簽證嗎?
那這樣我是否也無法在美國加拿大轉機?

目前試著要申辦他的居留證(ARC)
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-26, 17:18
你已經被禁止入境十年
需要等你的配偶成為美國公民才能遞件豁免
如果他申請公民花一年、申請豁免花一年,幫你辦綠卡花一年,你要大約三年才能赴美

這段期間如果要不經美國去貝里斯,轉加拿大是相對簡單的做法
但轉機必須申請eTA,而eTA裡面有相關的問題,問你有沒有違反過任意國家的移民法
這題回答之後,你的成功率就很難講。未必不會過,但要試了才知。
有可能需要補件

墨西哥轉機也有複雜度。雖然墨西哥可以TWOV(轉機免簽),但相當複雜,全程也會被監管,非常不舒服。而且要不經美國飛往墨西哥,也不單純,要經過日/韓/中國轉機,有相當的複雜度。墨西哥城也沒有飛貝里斯。所以最好取得墨簽才容易經過墨西哥前往貝里斯。
也可以經瓜地馬拉、薩爾瓦多、巴拿馬飛往貝里斯,但要前往這些地方一樣不單純。

這些複雜的轉機,在疫情完全結束之前,會非常困難。
流浪漢
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-26, 17:23
引用:
作者: katmai (原文章)
你已經被禁止入境十年
需要等你的配偶成為美國公民才能遞件豁免
如果他申請公民花一年、申請豁免花一年,幫你辦綠卡花一年,你要大約三年才能赴美

這段期間如果要不經美國去貝里斯,轉加拿大是相對簡單的做法
但轉機必須申請eTA,而eTA裡面有相關的問題,問你有沒有違反過任意國家的移民法
這題回答之後,你的成功率就很難講。未必不會過,但要試了才知。
有可能需要補件

墨西哥轉機也有複雜度。雖然墨西哥可以TWOV(轉機免簽),但相當複雜,全程也會被監管,非常不舒服。而且要不經美國飛往墨西哥,也不單純,要經過日/韓/中國轉機,有相當的複雜度。墨西哥城也沒有飛貝里斯。所以最好取得墨簽才容易經過墨西哥前往貝里斯。
也可以經瓜地馬拉、薩爾瓦多、巴拿馬飛往貝里斯,但要前往這些地方一樣不單純。

這些複雜的轉機,在疫情完全結束之前,會非常困難。
請問申請豁免的費用是?
需要補件的部分是指要補那些文件?
還是就請他去申辦ARC?
但我查到好像需要國人陪同到經濟文化辦事處?
謝謝你的耐心回覆
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-26, 17:43
引用:
請問申請豁免的費用是?
需要補件的部分是指要補那些文件?
還是就請他去申辦ARC?
但我查到好像需要國人陪同到經濟文化辦事處?
謝謝你的耐心回覆
很難預測eTA要你補什麼,有可能要你出示你逾期居留美國的詳細資料

什麼ARC? 貝里斯永居? ARC一般是美國綠卡的代稱
看不出申請貝里斯永居有什麼意義。至於綠卡,沒資格申請,除非豁免成功。
如果要申請他的台灣居留證,你不需要打英文出來。台灣是用中文。

哪裡查到?要去哪一國的經文處? 你想做什麼?講說清楚。你現在的目的是什麼?

你的綠卡現在難如登天
你是想在登天成功之前去貝里斯探親?
你也不能在美國轉機。因為要轉機就必須入境美國。

https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens...awful-presence-waivers
只有會對美國公民/綠卡配偶造成嚴重的生存困難,才可以申請豁免
這非常複雜,你最好找專業律師。而且不要以為有律師就能成功。別忘了你是在登天。
流浪漢
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-26, 19:21
引用:
作者: katmai (原文章)
很難預測eTA要你補什麼,有可能要你出示你逾期居留美國的詳細資料

什麼ARC? 貝里斯永居? ARC一般是美國綠卡的代稱
看不出申請貝里斯永居有什麼意義。至於綠卡,沒資格申請,除非豁免成功。
如果要申請他的台灣居留證,你不需要打英文出來。台灣是用中文。

哪裡查到?要去哪一國的經文處? 你想做什麼?講說清楚。你現在的目的是什麼?

你的綠卡現在難如登天
你是想在登天成功之前去貝里斯探親?
你也不能在美國轉機。因為要轉機就必須入境美國。

https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens...awful-presence-waivers
只有會對美國公民/綠卡配偶造成嚴重的生存困難,才可以申請豁免
這非常複雜,你最好找專業律師。而且不要以為有律師就能成功。別忘了你是在登天。
目前想知道在未來10年內或者過了10年後我有沒有可能再進入美國
我想幫他辦台灣的ARC

那我現在不去想我的綠卡
想問怎麼辦他的台灣居留證

謝謝
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-26, 23:30
引用:
目前想知道在未來10年內或者過了10年後我有沒有可能再進入美國
我想幫他辦台灣的ARC

那我現在不去想我的綠卡
想問怎麼辦他的台灣居留證

謝謝
雖然不容易,但機率不是0,就看你有沒有符合條件。(不進入美國會造成配偶的嚴重生存困難)
你如果不去想,這麼困難的事當然是不會發生。
想讓它蕟生,就要認真的想,然後找專業人士的幫助,就有一線希望。

至於申請台灣的居留,請洽移民署。官網打開閱讀規定、電話打過去詢間。這對於會中文的人應該不難。
https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7317/
https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7317/%E5%B1%85%E7%95%99/181946/
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 450次/418篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 綠卡配偶境外調整身份 - 2020-05-27, 04:15
如果你們是異性戀配偶的話,辦台灣的ARC難度不高,你可以聯絡他居住地的台北經文處在美國開始申請。如果是同性配偶,目前得等到他有美國籍才能幫他申請台灣的ARC。

還是建議他儘快入籍才能幫你解決未來的困境
可是你配偶若要辦理入籍美國,勢必得繼續待在美國。你若要他拿ARC回台生活,那兩者會相斥。

雖然你說不去想綠卡了,但是你的問題不解決,未來會產生很多問題,下定決心這次花點時間走正途把事情做好作對。

他有美國籍來台灣生活就不用擔心要跑美國綠卡
他有美國籍可以幫你解決美國禁令辦移民簽證
美國禁令解決未來飛貝里斯會簡單多

你配偶入籍美國得要先完成,你必須至少忍受一段遠距離。
這次要想清楚,如果他沒完成入籍跑來台灣生活,錯過了機會,就得重新計算在美日期。