背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]想問一下,饒河跟寧夏哪個會比較推薦第一次去台北逛夜市的人呢?...
訂房比價
hihi11111 hihi11111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-05-19
舊 饒河夜市跟寧夏夜市哪個比較耐逛 - 2020-05-20, 23:01
想問一下,饒河跟寧夏哪個會比較推薦第一次去台北逛夜市的人呢?
650 次查看
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,062次/699篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 饒河夜市跟寧夏夜市哪個比較耐逛 - 2020-05-21, 13:18
寧夏大多是吃的
饒河街是吃的加逛街也可以順便帶小孩去河邊公園彩虹橋晃晃

我自己會推下午去松山文創/信義區之類的晃晃,傍晚接著去饒河街那邊。
garbage
客棧之光
感謝: 148次/113篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 饒河夜市跟寧夏夜市哪個比較耐逛 - 2020-05-21, 15:24
引用:
作者: hihi11111 (原文章)
想問一下,饒河跟寧夏哪個會比較推薦第一次去台北逛夜市的人呢?
你是台灣人 還是不是台灣人

饒河夜市比較多外國融合台灣口味的自創料理
如果你是台灣人 這邊比較推薦 有很多東西出了台北吃不到

如果是外國人 推薦寧夏夜市
特別是沒有時間離開台北的觀光客 這裡很多口味像中南部

不用怕無聊不無聊 這兩個離捷運站都很近
你要一天逛兩個夜市都沒問題
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,062次/699篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 饒河夜市跟寧夏夜市哪個比較耐逛 - 2020-05-22, 08:54
引用:
作者: garbage (原文章)
你是台灣人 還是不是台灣人

饒河夜市比較多外國融合台灣口味的自創料理
如果你是台灣人 這邊比較推薦 有很多東西出了台北吃不到

如果是外國人 推薦寧夏夜市
特別是沒有時間離開台北的觀光客 這裡很多口味像中南部

不用怕無聊不無聊 這兩個離捷運站都很近
你要一天逛兩個夜市都沒問題
饒河夜市真的比較多"流行"式的餐點,每隔一段時間去會出現新的店賣特別的食物
一些台灣夜市基本的臭豆腐、藥燉排骨、蚵仔煎也很推薦

台灣的夜市很多,每個夜市百分之六十是賣差不多的東西,剩下的百分之四十就是各自的特色,樓主可能想知道這兩個知名夜市的差異性吧。
看另一篇樓主的主題,帶小孩來台北三天兩夜,時間上可能比較有限。
在此前提下...推薦樓主去饒河街囉。
如果時間上允許,直接搭捷運再衝寧夏夜市也是可以的(但怕小朋友會太累)
staystay 的頭像
staystay staystay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 677次/97篇
註冊日期: 2011-06-09
舊 回覆: 饒河夜市跟寧夏夜市哪個比較耐逛 - 2020-05-22, 16:10
饒河能逛的比較久,寧夏吃的比較有深度