背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]如果自己規劃,所花的時間與精力勢必會比較多。雖然有些地方可能會考慮不周全(點與點之間的路況、預留時間、特殊景點的時間、報到時間),一旦從頭到尾都確認之後,玩的會很開心、很有成就感!(尤其是自己規劃帶家人出遊)加油~...
訂房比價
PhLoveSea 的頭像
PhLoveSea PhLoveSea 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 34次/32篇
註冊日期: 2015-03-03
舊 回覆: 澎湖的預算還能再低ㄧ點嗎? - 2020-05-27, 17:16
引用:
作者: athena3110 (原文章)
謝謝大家熱烈的討論,
金門的歷史之旅與走馬看花之旅我深有體會,因為去年我也自助了三天,雖然我已經極盡安排所有的能參加的導覽之能事(擎天廳啦,民防坑道啦,翟山坑道啦,砲操啦等等),景區通常都有人小講解,參加過旅遊團的長輩也覺得自助不錯,但我依然有點淡淡的失落(對不起!金門人,因為我看每個聚落都覺得長得一樣TAT然後對軍事設備也滿無感的QQ我,我萌不起來)可能還有遇到難得的雨天吧,每天出門都覺得好冷喔~~幸好金門的食物填補了我空虛的靈魂.
好運的是當時租的是車子.沒讓長輩風裡來雨裡去.出不了的時間就待在民宿泡茶,是整趟旅程覺得最愜意的事^^而且還能讓我爸睡個午覺.

這次去澎湖六天,我就不信還能天天下雨!
飛機時間已經訂好在八月底九月初了
住宿還在慢慢找,我幾乎天天掛在大家推薦的管道裡(airbnb啦,yt裡所有介紹澎湖的影片啦,ptt啦等等之類的)
看影片,感覺機車的機動性還是比較方便的,也不用大家一直都綁在一起
有些腳踏車道我還覺得做得超棒呢!可惜當地比較少出租短時間的咖打掐

我有看到老街的導覽之旅,人數也有控制,很甘心(金門的市區的文化導覽當時大概聚集了百來人,根本看不到老師,很可惜)
只是要三小時,怕老人家腿力不行,其實一般成年人的專注力也無法達到三小時,我真覺得市府心意是好的,但默默希望時間縮短點

自助圖的就是客製化的自由吧?個人一定有思慮不到,安排不完善的地方,但因為我的終極目標是帶著他們去日本自助,所以就當作這些不完美都是一次次磨合跟練習囉

再次謝謝大家的討論,多多益善,學習跟思考了不少
如果自己規劃,所花的時間與精力勢必會比較多。
雖然有些地方可能會考慮不周全(點與點之間的路況、預留時間、特殊景點的時間、報到時間),
一旦從頭到尾都確認之後,玩的會很開心、很有成就感!(尤其是自己規劃帶家人出遊)
加油~
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,256次/930篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 澎湖的預算還能再低ㄧ點嗎? - 2020-05-28, 13:10
引用:
作者: 十七月夜 (原文章)
想起兩年前墾丁夜市盤子事件時,YAHOO舉辦的"墾丁VS沖繩"投票〈同樣消費預算〉,
沖繩完全是把墾丁壓著在地上磨擦生火。
但個人印象最深刻的在於支持去墾丁的意見是:交通方便、語言溝通和愛台灣。
......支持去墾丁的理由卻沒一項是和墾丁本身的旅遊景點與特色有關的!

從此我對台灣知名旅遊景點的"進步方面"有種淡淡的失落與絕望
壓著在地上磨擦生火??
哈哈 你說話好有趣啊

其實廉航興起打死台灣國旅的又何止沖繩
沖繩只是因為近又是台灣人愛的日本文化

像我去年5月去沙巴
機票3714 ( 沒有熬夜開好電腦搶票 只是亞航每年特價期間後期臨時買的)
住宿 Nusantara Mattwaddien Hostel 雙人冷氣雅房一晚 MYR45 (~NT320)

一般人真的去各5-7天放鬆一下
丹絨亞路海灘看看夕陽
平日看看電影 (華納威秀等級最新院線片 只要台幣70塊 (英語片一樣有中文字幕))
https://blueting723.pixnet.net/blog/post/443397578
(附一個隨便在網路找的看電影blog 到沙巴不看電影真的對不起自己)
吃吃小吃海鮮 狂嗑螃蟹 (一般成年男子拳頭大的5隻MYR25(~NT180))
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10296868
一天自己去國家公園海島遊
最多花點小錢參加螢火蟲長鼻猴半日團 (我自己開車到現場+殺價 一人MYR50)
以及依自己金錢壓力最後一兩晚改成高檔飯店
絕對屌打墾丁花東澎湖