背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]謝謝你的回覆 看了你的狀況我安心多了不過我跟先生沒有保險文件我的保險是台灣的商業保險 受益人是媽媽但我有台灣的信用卡副卡給他 也申請了持卡英文證明,其他收據都有我在努力找找有沒有其他文件,謝謝...
訂房比價
energy815
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-22
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 09:18
引用:
作者: alice0309 (原文章)
我自己的情況跟你差不多
我們沒辦婚禮,只有跟家人親戚簡單吃飯,婚後一年公民配偶就調去美國工作
雙方分隔兩地
我們交了婚紗照、歷年交往照片,跟雙方朋友合照(看得出體態、髮型變化)、一起出遊的機票收據、保險證明(配偶在我名下)、婚戒照片與戒子內的刻字(刻雙方英文名字第一個字母)
目前i130是有通過 ,但不曉得之後會不會被要求補件

希望能一切順利
謝謝你的回覆 看了你的狀況我安心多了
不過我跟先生沒有保險文件
我的保險是台灣的商業保險 受益人是媽媽
但我有台灣的信用卡副卡給他 也申請了持卡英文證明,其他收據都有我在努力找找有沒有其他文件,謝謝
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,483次/6,448篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 11:32
引用:
作者: energy815 (原文章)
謝謝回覆
因為人不在美國 無法開戶 已詢問過了
至於房子部分是公婆多年前買的,目前是他們共同持有,已放棄綠卡回台灣,所以只有先生一個住在美國,沒有租約,公婆想轉賣的方式給我們,但也因為疫情無法入境處理。

目前台灣108年所得稅報稅是跟先生合併申報,
但先生台灣收入為0,只有合併申報但沒有收入紀錄,請問合併申報所得稅的文件可以當作證明嗎?
移民局的概念是要看到兩個人的財務不可切割、勾勾纏。
所有的要求都是朝這個方向的,所以你也朝這個方向準備。

其實人不在場,理論上還是可以用power of attorney來買房子的。當然疫情確實增加複雜度

另外我不是建議你開戶,而是把現有的帳戶,直接加一個共同持有人。不需要開新戶。
但是人不在場,也會有複雜度的。
poogy poogy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2020-04-07
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 12:11
引用:
有 我們會起朋友寫這個 但還是有點擔心
忘了補充,我已經拿到CR1簽證了,連AIT面試當天,移民官「只」看了幾眼照片,其他都不看,當然你可以準備充分一點。

頂多被要求補件,不至於被拒,所以不用過度擔心。
energy815
背包客
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 13:32
引用:
作者: katmai (原文章)
移民局的概念是要看到兩個人的財務不可切割、勾勾纏。
所有的要求都是朝這個方向的,所以你也朝這個方向準備。

其實人不在場,理論上還是可以用power of attorney來買房子的。當然疫情確實增加複雜度

另外我不是建議你開戶,而是把現有的帳戶,直接加一個共同持有人。不需要開新戶。
但是人不在場,也會有複雜度的。
謝謝幫忙 我會往這方向準備
energy815
背包客
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 13:33
引用:
作者: poogy (原文章)
忘了補充,我已經拿到CR1簽證了,連AIT面試當天,移民官「只」看了幾眼照片,其他都不看,當然你可以準備充分一點。

頂多被要求補件,不至於被拒,所以不用過度擔心。
恭喜你! 不過想了解你什麼時候送件呢?大概等了多久時間呢?
謝謝你的回覆
poogy poogy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2020-04-07
舊 回覆: 婚姻綠卡的文件準備以及身分問題 - 2020-05-22, 19:06
引用:
恭喜你! 不過想了解你什麼時候送件呢?大概等了多久時間呢?
謝謝你的回覆
我是2018/12送件,等了7個月i130通過,後面NVC階段有被RFE而且有拖延補件時間,所以不太值得參考,但總共花了一年四個月領到簽證。

不過現在疫情期間的審閱速度應該也很不同。

搜尋文章