背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]各位好想請教一下 我已經訂了八月初去英國倫敦的機票, 現在可能成行嗎?我問了易遊網 他說此時退機票要扣一萬多塊 (幾乎是票價一半) 可是現在實際的狀況是英國還沒有開放外國遊客入境吧? 有關英國旅遊的最新消息要去哪裡查看比較準呢?...
訂房比價
sydneysky
背包客
感謝: 18次/8篇
註冊日期: 2010-08-13
舊 八月的英國行程 - 2020-05-08, 20:14
各位好
想請教一下 我已經訂了八月初去英國倫敦的機票, 現在可能成行嗎?
我問了易遊網 他說此時退機票要扣一萬多塊 (幾乎是票價一半)
可是現在實際的狀況是英國還沒有開放外國遊客入境吧?
有關英國旅遊的最新消息要去哪裡查看比較準呢?
2231 次查看
shaukuen0807 shaukuen0807 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-29
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-09, 13:25
我是8月倫敦+羅馬,還在等疫情狀況,抱有一點點的希望...
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 673次/533篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-09, 20:36
引用:
作者: sydneysky (原文章)
各位好
想請教一下 我已經訂了八月初去英國倫敦的機票, 現在可能成行嗎?
我問了易遊網 他說此時退機票要扣一萬多塊 (幾乎是票價一半)
八月就再等等,沒人可以(敢)回答你可不可能成行。到時如果是航空公司取消航班,那就會全額退費,千萬不要急著退。(不過,易x網還是可能收一點手續費,也合理啦!)
另外,目前若打算訂飯店、火車票,一定要訂可退的,不然之後處理起來可是大工程。
ShouRu 的頭像
ShouRu
客棧之光
感謝: 250次/208篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-12, 15:41
引用:
作者: sydneysky (原文章)
各位好
我的5/30飛倫敦都準備去退票了!英國現在是歐洲疫情最嚴重的國家吧!即使疫情趨緩,短期內還是不要出國比較妥當 !!!
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,135次/912篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-13, 16:22
8月有點早..10月我都不太敢成行.
如果到時疫情還嚴重, 你可以考慮改票不要退票.
目前很多家航空公司都可以免費改票一次(但不知要不要補票價差額).
你可以問問看旅行社. 看虧損會不會比較少.
阿漪 的頭像
阿漪 阿漪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 51次/8篇
註冊日期: 2010-12-02
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-15, 09:43
本來是4月團,與朋友討論的時候本來打算改10月去
但是後來又覺得10月也不敢說可以去了
乾脆都先退光光,等真的能去的時候再說
hsiaoyu715 hsiaoyu715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 154次/27篇
註冊日期: 2010-03-02
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-15, 14:05
我英國朋友說,現在入境要居家隔離14天哦....
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 598次/399篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-15, 21:06
我覺得你應該考慮返台會不會被隔離!
歐洲政府似乎比較沒再理會,7月份應該會開放,反之台灣就不這麼樂觀。
a0912278823 的頭像
a0912278823 a0912278823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/14篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-16, 17:43
引用:
作者: shaukuen0807 (原文章)
我是8月倫敦+羅馬,還在等疫情狀況,抱有一點點的希望...
我是9月希臘,11月北歐,一直還抱著希望,已經取消6月行程。
rovertang rovertang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2008-06-20
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-21, 22:33
引用:
作者: hsiaoyu715 (原文章)
我英國朋友說,現在入境要居家隔離14天哦....
我是十二月要去格拉斯哥參加會議,希望屆時疫情趨緩,不然一下飛機又要被隔離14天,根本就無法安排行程。想請問英國的防疫規定要去哪邊查詢呢?
此篇文章於 2020-05-22 21:50 被 rovertang 編輯。
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 673次/533篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-21, 22:55
引用:
作者: rovertang (原文章)
我是十二月要去格拉斯哥餐雞會議,希望屆時疫情趨緩,不然一下飛機又要被隔離14天,根本就無法安排行程。想請問英國的防疫規定要去哪邊查詢呢?
https://www.boca.gov.tw/dl-2224-62f33b9535ab4ea18e793809038b3410.html
rovertang rovertang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2008-06-20
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-22, 21:55
patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
客棧之光
感謝: 195次/170篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-23, 11:55
根據英國政府昨天(5/22)公佈的資料,入境強制隔離14天的措施將會在6月8日起實施

https://www.bbc.co.uk/news/uk-52774854
dragoon17c
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-23, 21:16
引用:
作者: patrickwong (原文章)
根據英國政府昨天(5/22)公佈的資料,入境強制隔離14天的措施將會在6月8日起實施

https://www.bbc.co.uk/news/uk-52774854
可以經愛爾蘭入境英國, 免隔離

就算入境英國後, 都沒有人理你是否真的隔離,只是叫你自己回家隔離,警察每天只抽查100人
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,487次/2,191篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 八月的英國行程 - 2020-05-24, 09:26
感覺歐美的病毒傳播速度很快
而且防疫措施也鬆垮垮
真的不要著急比較好