背包客棧自助旅行論壇
[布里斯本打工渡假QLD]嗨,我是Angela。在雪梨、墨爾本的背包客還好嗎?我在武漢肺炎outbreak前就一直待在班德堡有三個多月了。有很多朋友都因為在其他...。所以我覺得在各州關閉邊境情況下,留在昆士蘭地區的背包客應該還是有比較多的工作機會,如果有不錯的資訊或想了解其他,歡迎留言互相交流喔!
訂房比價
lkh0203
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-11-23
舊 昆士蘭班德堡疫情狀況分享 - 2020-04-29, 16:49
嗨,我是Angela。
在雪梨、墨爾本的背包客還好嗎?
我在武漢肺炎outbreak前就一直待在班德堡有三個多月了。
有很多朋友都因為在其他地區沒工而移動到昆士蘭,以下影片有相關的疫情狀況跟工作的分享喔!
對於有關澳洲打工度假影片有興趣的朋友們,也歡迎訂閱,我會很感激的~~
另外附上文字內容,對影片沒興趣的朋友請參閱。

——————————
就今天的數據在wide bay地區,也就是包含班德堡在內的五個鎮,確診人數有7位,所有接觸過病患的人都有被安置管理。而昆士蘭政府也在四月初宣布社交距離的規定以及外出禁令,從那之後就開始明顯感受到疫情對這個小鎮的影響。

我先簡單解釋一下限制的內容。基本上只有上班.購買民生用品.就醫.運動這些理由才能外出。其餘任何在公共場所的休閒活動一律禁止,包含在餐廳裡內用。很多餐廳,咖啡廳都歇業,大家只能自己煮,導致超市裡一些基本的糧食會被採購一空,像米,義大利麵,比較晚去的話是會賣完的。有一次也看到在超市開門前一堆人在外面排隊的景象。

在社交距離的規定,外出最多兩人同行,不能團體行動,還要避免接觸他人相隔1.5米,在室內一個團體的聚集不能超過五人。在班德堡的背包客棧蠻多的,所以對於群聚的限制也比較嚴格,畢竟對local來說,我們這些在澳的外國人也是最大的危險因子之一,一但被抓到不但要罰款,還會被取消簽證。雖然有些規定讓人滿頭問號,但澳洲在疫情爆發前的森林大火就開始很難買到口罩,現在更找不到,所以只能用那些方法保護自己。

在工作方面,幸運的是農場畢竟不是密閉空間,我們還是能夠持續工作。雖然我的採檸檬結束了,但下一份工作應該是不會受疫情影響,旅社還是持續有人入住而且都立刻得到工作。所以我覺得在各州關閉邊境情況下,留在昆士蘭地區的背包客應該還是有比較多的工作機會,如果有不錯的資訊或想了解其他,歡迎留言互相交流喔!
322 次查看
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-04-25
舊 回覆: 昆士蘭班德堡疫情狀況分享 - 2020-04-30, 12:08
你好 我近期準備移動去班德堡,請問有背包客工作和住宿推薦嘛,着急
lkh0203
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-11-23
舊 回覆: 昆士蘭班德堡疫情狀況分享 - 2020-04-30, 20:40
引用:
作者: 18811504155 (原文章)
你好 我近期準備移動去班德堡,請問有背包客工作和住宿推薦嘛,着急
嗨 我自己是住Dingo blue,目前職務空缺是計件採番茄或草莓剪枝
都很難賺,不太建議來這間
工作跟環境我不敢推薦因為我沒住過 或打聽
不過我知道兩間工作旅社是有台灣人和比較多亞洲人的
你有可能會喜歡(因為我住的這間沒人講中文)
Workers and divers / Tomato backpackers
背包客
舊 回覆: 昆士蘭班德堡疫情狀況分享 - 2020-04-30, 20:44
好的,我都問問,主要現在班德堡人也特別多,住宿不好找,dingblue住宿多少錢呢?我不需要工作啦,就找一地方隔離,我之前就在tomaoto backpackers工作了三月,隔離完就回那去
背包客
舊 回覆: 回覆: 昆士蘭班德堡疫情狀況分享 - 2020-04-30, 20:45
引用:
作者: lkh0203 (原文章)
嗨 我自己是住Dingo blue,目前職務空缺是計件採番茄或草莓剪枝
都很難賺,不太建議來這間
工作跟環境我不敢推薦因爲我沒住過 或打聽
不過我知道兩間工作旅社是有台灣人和比較多亞洲人的
你有可能會喜歡(因爲我住的這間沒人講中文)
Workers and divers / Tomato backpackers
好的,我都問問,主要現在班德堡人也特別多,住宿不好找,dingblue住宿多少錢呢?我不需要工作啦,就找一地方隔離,我之前就在tomaoto backpackers工作了三月,隔離完就回那去

搜尋文章