背包客棧自助旅行論壇
[西藏]我看了西藏大學(藏大)它有開國際留學生班,但只能讀藏語專業,沒有語言天賦,我想讀其他專業要怎麼做?另外還有一所西藏職業技術學院,不知道能不能申請麻煩了解西藏讀書的同志們解答解答了!:-D...
訂房比價
少女的祈禱
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-04-29
舊 港澳台人士想在拉薩讀書,有人打聽過怎樣才能入學嗎? - 2020-04-29, 10:47
我看了西藏大學(藏大)它有開國際留學生班,但只能讀藏語專業,沒有語言天賦,我想讀其他專業要怎麼做?另外還有一所西藏職業技術學院,不知道能不能申請

麻煩了解西藏讀書的同志們解答解答了!

555 次查看
echo1123 echo1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2005-02-26
舊 回覆: 港澳台人士想在拉薩讀書,有人打聽過怎樣才能入學嗎? - 2020-05-20, 18:37
2005-2006年我申請一年(申請方式請直接問學校)在西藏大學學藏語文,當時班上的外國同學,大多只為了拿學生簽證(他們大多申請兩年),方便在西藏四處遊走。
因每天只上三小時課,我和韓國同學(我們是真正想學藏語文)還到教務處抗議課太少了,校方解釋原本排整天,因外國學生抗議課太多了,才修正為每天上半天,其它時間方便各自出外實際接觸西藏文化。
剛開始上課用英文教學,逐漸加入藏語教學,最後全部用藏語教學。因為沒學分沒文憑,也就沒太大壓力(學期中,老師想考試以了解學習效果,那天老外大半缺席^__^)
我記得當時還有西藏音樂及唐卡畫等其它課程可選。
以上僅供參考,很有可能目前已全不同,你還是與學校直接聯絡最準。
悟空西藏旅游 的頭像
悟空西藏旅游
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-11-28
舊 回复: 港澳台人士想在拉薩讀書,有人打聽過怎樣才能入學嗎? - 2020-06-04, 01:43
首先您需要办理好台胞证或回乡证,再到出入境管理局填写相关信息后,他们会把您的意愿发往西藏大学,再由西藏大学回复后,凭入学证申请进入学校学习。