背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]大半年前已買了今年4月底由利物浦飛阿姆斯特丹的機票, 四月初已經收到 easyjet的ceo發給顧客的電郵, 說明4月份所有航班會停飛..., 最後不知是否能成功!但如再有需要坐歐洲內陸航班, 在有選擇的情況下, 可能不會選擇Easyjet了! 覺得這間公司處理方法太過份!
訂房比價
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 EasyJet 武漢肺炎航班取消退款 - 2020-04-21, 18:23
大半年前已買了今年4月底由利物浦飛阿姆斯特丹的機票, 四月初已經收到 easyjet的ceo發給顧客的電郵, 說明4月份所有航班會停飛, 再查詢網頁, 只說可以改期或換取voucher於半年內使用, 如要求退款要打電話去客服中心, 但其實電話是完全不能打通的, 過往航空公司取消航班退款, 都只是在網上直接退便可!

看了 Twitter, 很多人都在罵爆Easyjet, 甚至有人說即使打通電話, 客服確認退款的情況下,仍然幾星期後收不到退款, 我曾在Easyjet facebook上留言, 不但沒回覆而且很快被刪除!

上星期終於收到電郵回覆, 說可以電郵申請退款, 發出電郵後, 一星期後回覆說我的航班仍未確定取消, 叫我等候, 但當我再登入easyjet的帳號 , 但在我的訂單裏面已看不到我購買機票的資料 ,幸好早前我已將所有資料下載並保存了, 雖然我的機票是特價很便宜, 但這樣的做法完全不可接受,覺得一路在愚弄顧客!

按照歐盟規定, 確定取消航班後,其實須要七天內退款給顧客, 現在已通知信用卡公司, 嘗試用chargeback方法, 由信用卡公司追回那些費用, 最後不知是否能成功!但如再有需要坐歐洲內陸航班, 在有選擇的情況下, 可能不會選擇Easyjet了! 覺得這間公司處理方法太過份!
此篇文章於 2020-04-21 23:38 被 ritabyj 編輯。
920 次查看
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 171次/149篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: EasyJet 武漢肺炎航班取消退款 - 2020-04-21, 18:56
覺得這個有點誇張...
[四月初已經收到 easyjet的ceo發給顧客的電郵, 說明4月份所有航班會停飛]
[收到電郵回覆說我的4月底航班仍未確定取消,我再登入easyjet的帳號 , 但在我的訂單裏面已看不到我購買機票的資料
難道CEO發的電郵不算數?
dragoon17c
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: EasyJet 武漢肺炎航班取消退款 - 2020-04-21, 22:42
Ryanair, Wizzair,也差不多

至少這些航空公司財政穩健
看看挪威航空快要倒了的樣子

按照歐盟規定, 確定取消航班後,其實須要七天內退款給顧客<----------這次未必適用, 一下次幾十萬人要退票, 不可能短時間內處理, 加上在家工作, 樓主真的要慢慢等

過了你預定起飛日期後, 申請退款, 到時侯他們沒有理由說航班沒有取消

他們這樣的說法是想暫時保留現金
忍耐一下
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
舊 回覆: EasyJet 武漢肺炎航班取消退款 - 2020-05-29, 17:16
經過差不多兩個月的等待, 今個星期visa已直接將機票的費用退回我的信用卡戶口了, 看來都是用back charge這個方法比直接向航空公司追討更快捷及方便
vivishen
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-06-22
舊 回覆: EasyJet 武漢肺炎航班取消退款 - 2020-06-22, 17:24
我是訂2020/7/11台北到大阪, 利用下列此連結申請, 6/21送出, 6/22一大早就收到刷退通知, 速度很快!!!, 大家可以試看看

背包大俠
舊 回覆: EasyJet 武漢肺炎航班取消退款 - 2020-06-23, 15:11
引用:
作者: vivishen (原文章)
我是訂2020/7/11台北到大阪, 利用下列此連結申請, 6/21送出, 6/22一大早就收到刷退通知, 速度很快!!!, 大家可以試看看
附件 3139946

附件 3139945
我這個貼文是有關easyjet,不是jetstar
湯老師 的頭像
湯老師
背包大俠
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: EasyJet 武漢肺炎航班取消退款 - 2020-07-07, 15:16
引用:
作者: ritabyj (原文章)
經過差不多兩個月的等待, 今個星期visa已直接將機票的費用退回我的信用卡戶口了, 看來都是用back charge這個方法比直接向航空公司追討更快捷及方便
現在雖然航班沒被取消,但歐盟並不予許我們臺灣人入境呀,這又該怎麼去申請退費呢?

搜尋文章