背包客棧自助旅行論壇
[南投]猴探井遊憩區,位於南投縣南投市福山里,八卦台地中段,沿途有荔枝園,茶園和鳳梨園。猴探井遊憩區有2個景點 :1. 天空之橋2. 至高尖塔...lus & iPad Email: art440022@yahoo.com居住地:台中市西區今天從大業路出發參考資料 : 現場
訂房比價
art440022 的頭像
art440022 art440022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/23篇
註冊日期: 2018-09-01
舊 【景點】 2020.04.19 計程車之旅,黃金7路線,南投猴探井遊憩區,天空之橋路線5… - 2020-04-20, 06:20

猴探井遊憩區,位於南投縣南投市福山里,
八卦台地中段,沿途有荔枝園,茶園和鳳梨園。

猴探井遊憩區有2個景點 :
1. 天空之橋
2. 至高尖塔

黃金7路線的路線5是我今天旅行的景點,
計程車司機陳先生來接我,約好早上9:30,
我們討論了一下要去哪裡 ?

我說去路線5南投天空之橋或是路線1后豐月眉糖廠?
我的第一站不想太遠月眉好像比較近…
陳先生說車程差不多遠,因為今天是星期日,適合自然行,就出發了。

我說玩6小時, 看錢怎樣算都可以…
陳先生記得上次載我的時間是因為我說要寫作,
他剛印好黃金7路線DM不久,所以記得時間是2年2個月前。

走國道3號往南投,
我說要去慕尼黑巧克力工坊,很順利找到了,
在文山國小斜對面,我們下車去逛逛。

路邊有一家七里香甕仔雞
地址 : 八德路330-1號
司機要我下車去拍照,還幫我問老闆是否可以拍照。

猴探井遊憩區到了
這個山谷像一口井,山谷前有一個小峰,
很像一隻猴子蹲著俯探著深井,因此地名為「猴探井」。

售票時間 08:30-17:30
入園票價個人票50元、團體票30元、南投市民10元,
因為疫情今天優惠價30元。

走花園爬到尖塔最高點後,飽覽整個彰化平原的景觀,
也可觀賞台灣高鐵列車,
夜景還可以看到彰化縣社頭鄉縱貫鐵路的燈光喔!

南側設有吊橋天空之橋跨越谷地,
天空之橋全長為204公尺,階梯共265階,
兩端高低落差5.65公尺,因為像微笑也稱微笑天梯。

站立在吊橋上視野極佳,夜晚橋身會自動明亮,
從遠處或高鐵車上都可看到明亮的梯子景色,
下雨即會暫時關閉吊橋,雨停後重新開。

我跟司機說我是看,不是走

陳先生說中午吃7-11就好,
139縣道剛好有一家猴探井門市
他買鹹粥,我買零食和一杯現萃茶。

吃飽飯往前走到微熱山丘 這裡是三合院賣鳳梨酥
路上和巷子有一排農產品小攤

微熱山丘後面有一片地方蓋了白色大帳篷是村民市集
有村民們帶著農產品與點心來此展售
今天現場貼了公告因為疫情 3/21停止,沒有賣農產品,
但是仍有很多人散坐著乘涼,有巷子通到馬路。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10424347

微熱山丘入口處前面店家牆壁有一幅廣告,
茶2指茶葉故事館,在松柏嶺受天宮附近,
松柏嶺在八卦台地後段,也是知名景點。

繼續走139縣道往八卦台地前段,彰化八卦台大佛,
路旁有一間鄉親庭園咖啡館。
地址 : 芬園鄉大彰路3段121號
司機要我下車去拍照,還幫我問老闆娘是否可以拍照。

拍完照片繼續往前走,路是S型,
快到大佛路段是綠色隧道,兩旁的樹都長到道路中間上方。

八卦山大佛到了

陳先生說這裡不好停車,要我先下車自己走走,
他開到附近 20分鐘後來接我,
我下車到遊客中心逛逛,拿了一些彰化景點DM,
沿階梯往下走到南天宮,走上來大馬路陳先生就來接我了。

然後直接從彰化開車回台中,下午4點結束行程,
玩6小時多,陳先生跟我收2800元,因為疫情算我便宜。
明天要去哪一條路線呢?
司機說我晚上想想,他也想想,明天在討論…

作者 : 藝術小坊
拍攝器材 : iPhone 6 Plus & iPad
Email: art440022@yahoo.com
居住地:台中市西區
今天從大業路出發

參考資料 :
現場
277 次查看