背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]今年2月剛與太太及囡兒 去了東北遊星野奧入瀨八甲田及藏王樹冰乳頭溫泉銀山溫泉秋田內陸線等名景點已去過,確實想一去再去,東北確實比東京大...,東京再轉內陸飛北海道,之後新幹線回東北,最後回東京2)東京新幹線上 東北玩2至3天,再新幹線上北海道,最後新幹線回東京各位有試過嗎?
訂房比價
ryantam11
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-15
舊 東北 加 北海道行程 - 2020-04-20, 01:34
今年2月剛與太太及囡兒 去了東北遊
星野奧入瀨
八甲田及藏王樹冰
乳頭溫泉
銀山溫泉
秋田內陸線
等名景點已去過,確實想一去再去,東北確實比東京大阪等有吸引人的地方

現已再買明年1月東京機票(21至31),但今次想加二世古滑雪!
請問各位有試過這樣安排嗎?
我預計會留北海道4天左右,之後會搭新幹線回東北,但未確定會
1)落機,東京再轉內陸飛北海道,之後新幹線回東北,最後回東京
2)東京新幹線上 東北玩2至3天,再新幹線上北海道,最後新幹線回東京

各位有試過嗎?
705 次查看
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 130次/92篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 東北 加 北海道行程 - 2020-04-20, 17:19
1.新幹線目前只有到函館,沒有到札幌喔
2.我建議搭飛機到仙台,以仙台為基地先在東北玩幾天,再轉國內線到札幌,然後由札幌直接飛回去,不同點進出較省時間及費用,日本國內線機票也比新幹線便宜
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 東北 加 北海道行程 - 2020-04-20, 17:21
引用:
作者: james l (原文章)
1.新幹線目前只有到函館,沒有到札幌喔
2.我建議搭飛機到仙台,以仙台為基地先在東北玩幾天,再轉國內線到札幌,然後由札幌直接飛回去,不同點進出較省時間及費用,日本國內線機票也比新幹線便宜
發現你已經買了東京來回,那我只能建議你選擇第一案了,哈哈
ryantam11
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-15
舊 回覆: 東北 加 北海道行程 - 2020-04-20, 21:07
引用:
作者: james l (原文章)
發現你已經買了東京來回,那我只能建議你選擇第一案了,哈哈
香港好像沒有到仙台直航,只可到東京或直飛北海道
1)東京新幹線到東北玩幾天,再北上到函館轉車到二世古,最後 新幹線 或內陸機回東京
2)東京轉機到新千歲再到二世古,玩幾天後,新幹線南下回東京
應該二選其一
客棧之光
舊 回覆: 東北 加 北海道行程 - 2020-04-21, 08:21
引用:
作者: ryantam11 (原文章)
1)東京新幹線到東北玩幾天,再北上到函館轉車到二世古,最後 新幹線 或內陸機回東京
應該二選其一
建議二,略為修正,東京轉機到新千歲再到二世古,玩幾天後,新幹線南下東北玩幾天,再回東京
jennykao 的頭像
jennykao
客棧之光
感謝: 1,040次/778篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 東北 加 北海道行程 - 2020-04-21, 11:23
引用:
應該二選其一
我之前是成田進, 函館回, 中間搭配JR南北海道周遊券
機票買的是虎航, 廉價航空本就是單航程買沒太大問題
一般航空記得也可以買不同點進出
不然從北海道殺回東京只為搭飛機, 時間花了不少之外,
之間的交通費應該會比不同點進出的機票還貴?
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 105次/91篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 東北 加 北海道行程 - 2020-04-22, 17:14
引用:
今年2月剛與太太及囡兒 去了東北遊
星野奧入瀨
八甲田及藏王樹冰
乳頭溫泉
銀山溫泉
秋田內陸線
等名景點已去過,確實想一去再去,東北確實比東京大阪等有吸引人的地方

現已再買明年1月東京機票(21至31),但今次想加二世古滑雪!
1)落機,東京再轉內陸飛北海道,之後新幹線回東北,最後回東京
2)東京新幹線上 東北玩2至3天,再新幹線上北海道,最後新幹線回東京

各位有試過嗎?
十天真的完全不夠,我上年年尾到今年年初只玩南東北,也玩了一個多月,但酒田,新潟,秋田,鶴岡,相馬區也沒走到呢,
你這樣,除非只重點玩一個地方,像是仙台,不然就只能走馬看花....光是新幹線,北海道到東京也大半天了
大魔王到日本 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 835次/745篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 東北 加 北海道行程 - 2020-04-23, 10:57
引用:
若扣移動日 二世古大概只有兩天一夜

這一段函館本線JR班次少 移動基本受限固定時間 (另有函館 - 二世古 , 札幌新千歲 - 二世古shuttle 等等)
不過明年狀況難說

這天數建議專攻個北海道道南+道央差不多 若能換票改新千歲進出就好

若不能換票,一定要東京進出的話.....那看粉雪要不要改去東北安比高原就好
或國內線再飛....但聽起來都很累
二世古的問題就是移動較麻煩

搜尋文章