背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]剛接獲馬印台灣公司來電,因爲寫至消保會轉民航局公文,與馬印國外確認,會退款至信用卡帳戶,需要再6個月(千萬別倒呀)...
訂房比價
pigi616 pigi616 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-12, 18:38
剛接獲馬印台灣公司來電,因爲寫至消保會轉民航局公文,與馬印國外確認,會退款至信用卡帳戶,需要再6個月(千萬別倒呀)
iamjolintw
背包客
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-12, 19:36
引用:
作者: pigi616 (原文章)
剛接獲馬印台灣公司來電,因爲寫至消保會轉民航局公文,與馬印國外確認,會退款至信用卡帳戶,需要再6個月(千萬別倒呀)
我也收到信件通知了(會現金退款)。
雖然信用卡公司已經在數天前將爭議款項暫退給我了,但是等到馬印航空主動回覆還是踏實的多~
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 171次/149篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-13, 06:35
請教:同樣接到航空公司[退至信用卡]通知,為何pigi616的退款要[6個月]入帳、iamjolintw [已經收到暫退]?是因為卡別?還是信用卡公司的某些機制?
iamjolintw
背包客
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-13, 09:16
引用:
作者: 小中年 (原文章)
請教:同樣接到航空公司[退至信用卡]通知,為何pigi616的退款要[6個月]入帳、iamjolintw [已經收到暫退]?是因為卡別?還是信用卡公司的某些機制?
我使用"charge back"(爭議款項)向信用卡申請,先行把費用charge回來了。
行員說,他們的作法是在帳面上先將錢退給我,接著看VISA仲裁結果,以及馬印是否有要將錢退給我,才算真的錢有回來。現在charge back回來的錢,因為一封馬印的信,相信是紮紮實實的回我口袋了,我也不必等到6個月。
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-13, 12:26
引用:
作者: iamjolintw (原文章)
我使用"charge back"(爭議款項)向信用卡申請,先行把費用charge回來了。
行員說,他們的作法是在帳面上先將錢退給我,接著看VISA仲裁結果,以及馬印是否有要將錢退給我,才算真的錢有回來。現在charge back回來的錢,因為一封馬印的信,相信是紮紮實實的回我口袋了,我也不必等到6個月。
你們台灣這邊銀行的服務效率真的挺高!我是四月初用向發卡銀行申請chargeback, 直至今天打電話去查詢, 都仍然說visa未有回覆, 我有問是航空公司不肯退款? 還是visa仍未完成內部處理程序? 但發卡銀行 都只是說會向visa查詢後再回覆我!
colali1991 的頭像
colali1991 colali1991 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包高手
感謝: 36次/26篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-13, 12:34
外國籍航空公司找消保官投訴好像沒有效....
mppmpmpmppmpmp 的頭像
mppmpmpmppmpmp mppmpmpmppmpmp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2018-02-18
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-13, 12:40
我也是打電話去消保官那裡,直接跟我說向消保官申訴,對外國航空公司沒有約束力,要申訴可以,但是........!
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-13, 13:51
引用:
瞭解了!多謝回覆啊!
marchbaby
客棧之光
感謝: 336次/258篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-13, 16:45
引用:
作者: 小中年 (原文章)
去籌錢吧。貸金券,6個月退費,....基本上都是延後付款的手段。
6個月要是沒錢,也是再寄一封信給你。
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-13, 20:09
引用:
作者: marchbaby (原文章)
去籌錢吧。貸金券,6個月退費,....基本上都是延後付款的手段。
6個月要是沒錢,也是再寄一封信給你。
我沒買馬印機票,只是增加旅遊常識、外加提醒大家!
mandy1223
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-05-19
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-19, 17:04
引用:
我也收到信件通知了(會現金退款)。
雖然信用卡公司已經在數天前將爭議款項暫退給我了,但是等到馬印航空主動回覆還是踏實的多~
不好意思想請問如果要申請爭議款項要檢附甚麼文件比較容易通過呢?
目前只有願意退代金券的信件
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/107篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-19, 19:59
引用:
作者: mandy1223 (原文章)
不好意思想請問如果要申請爭議款項要檢附甚麼文件比較容易通過呢?
目前只有願意退代金券的信件
已經有一些網友之前爭是款項退款的
但當航空公司退信用帳戶後 就把款項又收回去
所以...
jan_rue jan_rue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-11-13
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-19, 20:33
引用:
作者: nspig (原文章)
已經有一些網友之前爭是款項退款的
但當航空公司退信用帳戶後 就把款項又收回去
所以...
我也是之前定馬印去北海道來回,現班機都取消了。一開始連絡馬印客服就很強硬要以代金卷外加一堆限制,所以就嘗試去消保會申訴看看。最近收到回覆如下,看起來還是不退讓,如果要繼續申訴要怎麼處理呢?
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/107篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-19, 20:42
引用:
作者: jan_rue (原文章)
我也是之前定馬印去北海道來回,現班機都取消了。一開始連絡馬印客服就很強硬要以代金卷外加一堆限制,所以就嘗試去消保會申訴看看。最近收到回覆如下,看起來還是不退讓,如果要繼續申訴要怎麼處理呢?
附件 3123730
說真的 建議你就接受代金吧.. 當然我知道你一定不開心
但你搞半天 然後心情更不好 最後還是只能退代金.....
好啦 說了 你如果要繼續申訴 就加油吧.....
現在是航空業生存淘汰戰的關鍵時期了... 誰能夠撐下來才有機會翻本...
下半年如果還不能飛 將會有更多航空業倒掉....
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,483次/2,187篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-20, 21:42
引用:
作者: john_kuo (原文章)
我也是買了4月中的馬印,機票被取消,打電話去客服就說只能退代金券。
代金券倒是很快就下來,但6個月內要訂票、11個月內要出發,這點實在很叫人無法接受。
他們如果學亞航給個兩年期限
甚至出發日還可以在第三年(第二年期限前預訂隔年機票)
或許還比較能接受

搜尋文章