背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]請問以馬印事件來說,你們提供信用卡公司哪種訊息呢?因為我之前跟銀行做過爭議款申請,但他要求要有『航空公司同意退款』的證明但馬印如果退款的選項只有voucher,這樣銀行也可以委託受理嗎? 謝謝...
訂房比價
ccgenie
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-08-29
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-26, 15:44
請問以馬印事件來說,你們提供信用卡公司哪種訊息呢?

因為我之前跟銀行做過爭議款申請,但他要求要有『航空公司同意退款』的證明
但馬印如果退款的選項只有voucher,這樣銀行也可以委託受理嗎?
謝謝
引用:
作者: ritabyj (原文章)
你們可試試通知信用卡公司, 用chargeback這個服務( 即用信用卡付了錢後,但沒收到貨品或該項服務), 由信用卡公司直接退款給你們, 詳情你們可以詢問信用卡公司。
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/107篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-26, 15:58
引用:
作者: ccgenie (原文章)
這個討論串本來就是在『馬印』
我們想知道的也是馬印沒有因應措施的這件事
我擔心的也不是亞航倒而是馬印倒或是撤航線
你可以上他們的官方粉絲團(非台灣)
因為他們忽然撤了澳洲航線(adelaide)
很多人都在說,退了代金券但沒有航線要怎麼飛?
重點是官方也沒有針對此作出說明
大家在想的是如何透過銀行或是可以保護我們的消基會做基本權益爭取
其實也有更多的國外消費者對於馬印反彈
也有人在集結跟當地的相關單位做提報
你要不要先搞清楚重點再進來做回覆?
我沒有搞不懂 我只是針對你的內容回應
但既然你要這麼有針對性 我就不會再對於你的任何回應給予任何回答了....
真的人在討論 不用去針對人
ccgenie
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-08-29
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-26, 16:09
好的,因為這個主題就是在討論馬印航空退款後續
另外,跟同被馬印影響的人分享的是,#Malindoaircheated 的social campaign
最後這個發起人是拿回了他所有的退款.....
所以在於『願不願意退』而不是『能不能退』

引用:
作者: nspig (原文章)
我沒有搞不懂 我只是針對你的內容回應
但既然你要這麼有針對性 我就不會再對於你的任何回應給予任何回答了....
真的人在討論 不用去針對人
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-26, 18:05
引用:
請問以馬印事件來說,你們提供信用卡公司哪種訊息呢?

因為我之前跟銀行做過爭議款申請,但他要求要有『航空公司同意退款』的證明
但馬印如果退款的選項只有voucher,這樣銀行也可以委託受理嗎?
謝謝
我並沒有買馬印航空的機票, 我是買了英國easyjet機票, 在申請退款過程中, 航空公司一直都未有處理我的退款, 偶爾在twitter看到有人直接向visa申請退款成功, 所以自己也試試。

我聯絡了發卡銀行, 提供相關取消航班的資料,並告知他們我不接受退voucher及更改航班, 由於航空公司停飛,不是我個人問題,所以我只接受退款,銀行並沒有要求我出示航空公司同意退款申請, 現正辦理退款中,在等消息。

發卡銀行有告訴我, 一般這種經向visa申訴的退款, 是由購買日起兩個月內作出申訴, 但我的機票是半年前買的, 所以最終都不知道是否會成功, 但若根據歐盟的法律, 航空公司是需要在取消航班後七天內退款給顧客, 但亞洲的情況我就不知道了。
此篇文章於 2020-04-26 19:22 被 ritabyj 編輯。
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 171次/149篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-27, 01:07
引用:
你好,請問你在消保會申訴,多久收到消保會的回應呢?他們是用e-mail的方式還是?
我上週六申訴的,但目前還沒有收到結果,顯示狀態是『移請企業經營者處理』
提醒一下,[移請企業經營者處理]...不就是移給馬印?
那不是又回歸到馬印[目前]的處理狀況、不是白向消保會申請了?
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-27, 01:13
引用:
我聯絡了發卡銀行, 提供相關取消航班的資料,並告知他們我不接受退voucher及更改航班, 由於航空公司停飛,不是我個人問題,所以我只接受退款,銀行並沒有要求我出示航空公司同意退款申請, 現正辦理退款中,在等消息。
增長見識請教一下:
由於ccgenie詢問銀行時被索取『航空公司同意退款證明』,你說的[chargeback]這個服務,是需要請客服轉給哪個特定部門嗎?
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,198次/882篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-27, 01:42
引用:
作者: 小中年 (原文章)
提醒一下,[移請企業經營者處理]...不就是移給馬印?
那不是又回歸到馬印[目前]的處理狀況、不是白向消保會申請了?
台灣消費爭議申訴的流程,會讓你勾選有沒有先向企業經營者申訴
因為在業者那一關如果已經同意你的要求了,就不必進到地方消保官的協調階段
若你勾選已向業者申訴,業者沒解決,消保單位就會將你的申訴案移給地方消保官受理
這是固定的程序
john_kuo 的頭像
john_kuo john_kuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 123次/37篇
註冊日期: 2011-09-08
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-27, 10:52
我也是買了4月中的馬印,機票被取消,打電話去客服就說只能退代金券。
代金券倒是很快就下來,但6個月內要訂票、11個月內要出發,這點實在很叫人無法接受。
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-27, 11:16
引用:
作者: 小中年 (原文章)
增長見識請教一下:
由於ccgenie詢問銀行時被索取『航空公司同意退款證明』,你說的[chargeback]這個服務,是需要請客服轉給哪個特定部門嗎?
我是直接打電話去發卡銀行信用咭部門, 他們會將我的資料給visa處理, 如申訴成功visa會通知發卡銀行再退回 款項給我,但我不是台灣人, 你們這邊的狀況我不太清楚。
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-27, 12:18
引用:
我是直接打電話去發卡銀行信用咭部門, 他們會將我的資料給visa處理, 如申訴成功visa會通知發卡銀行再退回 款項給我,但我不是台灣人, 你們這邊的狀況我不太清楚。
了解!多謝回覆啊!
blisswhite
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-28, 16:03
我於一月購買馬印航空台灣飛北海道機票,2/24被航空公司取消,2月底於官網申請退費,4月初通知半年期限voucher。(因期限僅到10月初,也看到有10月機票被取消的,相信就算用了再次被取消的機會也是很大。另外預計8月生產,加上疫情情況尚未解除根本無法使用。所以我採取以下動作)

經客服不理會我的mail,客服電話未接通情況下,於消保會申訴。
昨日收到法務局函證,指說此權屬交通部民用航空局,改由民航局處理。
若未經處理申訴人可透過直轄市、縣(市)政府消費者保護官/消費爭議調解委員會/消費關係發生地之法院提起消費訴訟。
目前除了函證未有人與我直接連繫。
另外我老公則透過發卡銀行申請消費糾紛申請退費,目前等消息看哪個較為有效的方式。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,198次/882篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-28, 20:20
引用:
作者: blisswhite (原文章)
經客服不理會我的mail,客服電話未接通情況下,於消保會申訴。
昨日收到法務局函證,指說此權屬交通部民用航空局,改由民航局處理。
若未經處理申訴人可透過直轄市、縣(市)政府消費者保護官/消費爭議調解委員會/消費關係發生地之法院提起消費訴訟。
民航局會吃案哦~~要注意~~我以前吃過這個悶虧

照道理民航局應該轉請航空業者先解決消費者的問題
業者通常會制式回應:該公司並無違反消費者權益
此時民航局就要把業者未能解決的訊息通知申訴人
好讓申訴人可以依照規定再向地方消保官進行第二次申訴

結果上次民航局就把業者回覆他們的公文給我存檔掉了
我就傻傻的等不到業者跟民航局的回覆...實在是!@#$%^&*
pigi616 pigi616 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-28, 21:25
引用:
你好,請問你在消保會申訴,多久收到消保會的回應呢?他們是用e-mail的方式還是?
我上週六申訴的,但目前還沒有收到結果,顯示狀態是『移請企業經營者處理』

所以你的步驟是:
1. 消保會申請
2. 得到消保會回覆
3. 寫信給馬印申請退款
4. 找銀行做爭議款申請

請問如以上嗎?
1)4/23消保會申訴,
2)4/28收到法務部函文轉民航局
3)3/12申請網路退款,4/20寫到馬印國外客服,4/21收到通知退voucher,4/25收到通知refund
4)4/25打去信用卡公司,4/27客服請我提供訂票紀錄,馬印通知改起、退款等往來信件,銀行只能由刷卡公司萬事達卡和航空公司連繫(等後通知結果)
以上是我的步驟,1、3、4是參照以上建議同時進行
mppmpmpmppmpmp 的頭像
mppmpmpmppmpmp mppmpmpmppmpmp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2018-02-18
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-29, 23:33
那麼多的機票退票問題,感覺消保官是否應該統一解釋,替台灣民眾爭取權益?決定找消保官申訴了,五萬多塊一家四口的機票錢不能讓它廢了!
imtwb imtwb 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-02-09
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-05-02, 20:09
討論串留名
我們是1/12買6/20台北飛北海道及6/30返回
日前也收到航班取消的通知,詢問台灣客服後,告知目前只有退代金券,但疫情狀況看來,疫苗問世前應該無法規劃出國,所以也希望是能夠退款,而非換代金券,不知道大家有沒有好的建議……

搜尋文章