背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]cash 前面有個 OR...
訂房比價
marchbaby
客棧之光
感謝: 336次/258篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-18, 19:46
引用:
作者: iamjolintw (原文章)
附件 3107612
cash 前面有個 OR
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 171次/149篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-18, 19:55
引用:
作者: ccgenie (原文章)
我對你的這些話也感到懷疑
就算是聯航也都是以現金退費
只有東南亞的廉航才以代金券或退到現金帳戶
這本來就是不應該不被允許的行為
本來自己的權益就該自己爭取
若不干你的事,請也不要提供沒有幫助的意見
大大應該是誤會[TTTV155]了!
他是因為一直不知道可退現金,才提出此疑問。
當時我向他解釋[確實有這樣的例子]之後,他還送了感謝給我。
而且原文也有[不过我也和大家一样,乐观其成,希望看到楼主无损下庄的報告]的字樣!
ccgenie
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-08-29
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-18, 20:09
引用:
作者: 小中年 (原文章)
大大應該是誤會[TTTV155]了!
他是因為一直不知道可退現金,才提出此疑問。
當時我向他解釋[確實有這樣的例子]之後,他還送了感謝給我。
而且原文也有[不过我也和大家一样,乐观其成,希望看到楼主无损下庄的報告]的字樣!
了解,唉馬印真的很糟糕,討論串也少的
眼看虎航樂桃都是退現金的了...飛日本根本不該選馬印
要不是它航班時間不錯,價格跟樂桃也差不多的啊......
我到馬印https://www.facebook.com/malindoair/
也是一片罵聲不斷啊........
都不知道就算用代金券,下次訂飛機會不會改時間還是取消
畢竟也不信任他的了,配套措施都沒有講只發了信被取消
而且我的機票是10月底耶!!!飯店沒有公告,也都不能退的
iamjolintw
背包客
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-19, 09:18
引用:
作者: marchbaby (原文章)
cash 前面有個 OR
沒錯,我知道。
故事有點長....
1. 收到班機取消後,看過官網規定(官網上面寫說會扣錢),我去信說明班機取消不是消費者問題,怎能扣錢?
2. 總部客服回信,告知有兩種選擇,voucher or case,申請退費時,可以勾選退款方式。
3. 勾選退選方式為刷退。
4. 結果....
這是完整的故事,抱歉資料沒有給齊。不是我們沒有弄清楚喔。
iamjolintw
背包客
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-19, 09:21
引用:
了解,唉馬印真的很糟糕,討論串也少的
眼看虎航樂桃都是退現金的了...飛日本根本不該選馬印
要不是它航班時間不錯,價格跟樂桃也差不多的啊......
我到馬印https://www.facebook.com/malindoair/
也是一片罵聲不斷啊........
都不知道就算用代金券,下次訂飛機會不會改時間還是取消
畢竟也不信任他的了,配套措施都沒有講只發了信被取消
而且我的機票是10月底耶!!!飯店沒有公告,也都不能退的
10月班機現在就取消了,馬印打算要退場了嗎?
marchbaby
客棧之光
感謝: 336次/258篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-19, 09:49
其實沒退你現金的原因不是它不要退,而是沒有現金。相較有些航空是免費改票期一次,它算比較佛心。

不是不鼓勵你爭取,而是現在狀況就是台灣話說的人肉鹹鹹,就算你告贏它也是沒錢。

我雖然沒買機票但我有買股票,我賠的一定比你多,你想到我你心情就會好一點,還有人更慘。
TTTV155
客棧之光
感謝: 569次/374篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-21, 14:26
引用:
我对你的这些话也感到怀疑
就算是联航也都是以现金退费
只有东南亚的廉航才以代金券或退到现金帐户
这本来就是不应该不被允许的行为
本来自己的权益就该自己爭取
若不干你的事,请也不要提供没有帮助的意见
你上面都已清楚知东南亚廉航,多是退代金
那可提出合约内容,退代金或给更换航班
该合约不允许这样做的法规为何,这样才是提供有帮助的意见呀。

而不是说,这说法不符你的利益,就可以不论法规
要別人不可提供,不同於你的意见。
此篇文章於 2020-04-23 22:00 被 TTTV155 編輯。
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-21, 23:48
你們可試試通知信用卡公司, 用chargeback這個服務( 即用信用卡付了錢後,但沒收到貨品或該項服務), 由信用卡公司直接退款給你們, 詳情你們可以詢問信用卡公司。
pigi616 pigi616 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-25, 13:27
引用:
作者: ritabyj (原文章)
你們可試試通知信用卡公司, 用chargeback這個服務( 即用信用卡付了錢後,但沒收到貨品或該項服務), 由信用卡公司直接退款給你們, 詳情你們可以詢問信用卡公司。
剛收到的通知
原本3/12上網申請退票,4/20寫信至客服回了退VOUCHER,然後去消保會申訴,收到最新通知,意思是會改退款了?
iamjolintw
背包客
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-25, 16:45
引用:
作者: ritabyj (原文章)
我已經去電申請了,感覺希望很大呀,這個資訊太強大了ㄚㄚㄚㄚㄚ~
ccgenie
背包大俠
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-26, 12:29
1. 亞航第一時間是提供退款的,我的退款明細也還在跑流程中
並沒有說『廉航多是退代金』此一說法
2. 這不是法規問題,是航空公司自行更改相關退費條文
請問又有誰能確定,接受代金券後,下次飛機不會再取消?

若你未涉入此馬印事件,為何要來回覆相關主題?
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
你上面都已清楚知东南亚廉航,多是退代金
那可提出合约内容,退代金或给更换航班
该合约不允许这样做的法规为何,这样才是提供有帮助的意见呀。

而不是说,这说法不符你的利益,就可以不论法规
要別人不可提供,不同於你的意见。
ritabyj ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 27次/20篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-26, 12:40
引用:
作者: pigi616 (原文章)
剛收到的通知
原本3/12上網申請退票,4/20寫信至客服回了退VOUCHER,然後去消保會申訴,收到最新通知,意思是會改退款了?
附件 3112316
信中的意思是:自你申請退款起計,30至60日內會退款給你
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 128次/113篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-26, 15:19
引用:
1. 亞航第一時間是提供退款的,我的退款明細也還在跑流程中
並沒有說『廉航多是退代金』此一說法
2. 這不是法規問題,是航空公司自行更改相關退費條文
請問又有誰能確定,接受代金券後,下次飛機不會再取消?

若你未涉入此馬印事件,為何要來回覆相關主題?
第一點) 是你說的沒錯 的確是沒此說法 退不退現金只退代金 並不是廉航專屬 也有一些傳航是只願意給改時間 亞航第一時間是照原本流程跑 但後來發現沒現金 怕倒閉所以就宣布更改規則....這點真的不太好 應該學學酷航的 代金多個20%自然有勇者願意賭賭看....
第二點) 如果亞航沒倒閉的話 下次買了飛機取消就是依照下一次買的航班規定走.跟你這次代金無關..也就是說 如果下次航班又取消 可能可以退現金OR繼續有新的代金可以使用 就是這樣 當然亞航倒了什麼都沒有 亞航現金流不夠是事實 如果現在全面退現金 亞航應該會直接宣布倒閉 這樣什麼都不用陪 反正大家一起哀
第三點)這點也是我想回應的 若每一個事件只有當事人適合來回應 那就失去了討論的意義了..討論本來就是要看看別人的作法 來看看自己有沒有其他方法可以解決 若只聽好聽的 那去自己的FB版面取暖就好 相信你的朋友一定會說 挖好可憐 挖這是無良航空...但對事情有幫助嗎? 有看到解決方式嗎?
對了 我也未涉入馬印事件 那我是不是也不適合來討論((我買的是亞航)
PS:這樓是馬印的怎麼討論到亞航去了?
ccgenie
背包大俠
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-26, 15:36
這個討論串本來就是在『馬印』
我們想知道的也是馬印沒有因應措施的這件事
我擔心的也不是亞航倒而是馬印倒或是撤航線
你可以上他們的官方粉絲團(非台灣)
因為他們忽然撤了澳洲航線(adelaide)
很多人都在說,退了代金券但沒有航線要怎麼飛?
重點是官方也沒有針對此作出說明
大家在想的是如何透過銀行或是可以保護我們的消基會做基本權益爭取
其實也有更多的國外消費者對於馬印反彈
也有人在集結跟當地的相關單位做提報
你要不要先搞清楚重點再進來做回覆?

引用:
作者: nspig (原文章)
第一點) 是你說的沒錯 的確是沒此說法 退不退現金只退代金 並不是廉航專屬 也有一些傳航是只願意給改時間 亞航第一時間是照原本流程跑 但後來發現沒現金 怕倒閉所以就宣布更改規則....這點真的不太好 應該學學酷航的 代金多個20%自然有勇者願意賭賭看....
第二點) 如果亞航沒倒閉的話 下次買了飛機取消就是依照下一次買的航班規定走.跟你這次代金無關..也就是說 如果下次航班又取消 可能可以退現金OR繼續有新的代金可以使用 就是這樣 當然亞航倒了什麼都沒有 亞航現金流不夠是事實 如果現在全面退現金 亞航應該會直接宣布倒閉 這樣什麼都不用陪 反正大家一起哀
第三點)這點也是我想回應的 若每一個事件只有當事人適合來回應 那就失去了討論的意義了..討論本來就是要看看別人的作法 來看看自己有沒有其他方法可以解決 若只聽好聽的 那去自己的FB版面取暖就好 相信你的朋友一定會說 挖好可憐 挖這是無良航空...但對事情有幫助嗎? 有看到解決方式嗎?
對了 我也未涉入馬印事件 那我是不是也不適合來討論((我買的是亞航)
PS:這樓是馬印的怎麼討論到亞航去了?
ccgenie
背包大俠
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-26, 15:42
你好,請問你在消保會申訴,多久收到消保會的回應呢?他們是用e-mail的方式還是?
我上週六申訴的,但目前還沒有收到結果,顯示狀態是『移請企業經營者處理』

所以你的步驟是:
1. 消保會申請
2. 得到消保會回覆
3. 寫信給馬印申請退款
4. 找銀行做爭議款申請

請問如以上嗎?
引用:
作者: pigi616 (原文章)
剛收到的通知
附件 3112316