背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]因武漢肺炎,航空主動取消航班者,原本可以獲得全額退款;但是今天收到郵件改為voucher,並註明此voucher不得兌換現金。請問是否有人也遇到同樣情況?這個是否能向民航局或消保官申訴?...
訂房比價
me1216gumi me1216gumi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2009-04-23
舊 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-15, 19:49
因武漢肺炎,航空主動取消航班者,
原本可以獲得全額退款;
但是今天收到郵件改為voucher,
並註明此voucher不得兌換現金。
請問是否有人也遇到同樣情況?
這個是否能向民航局或消保官申訴?

6053 次查看
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 128次/113篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-15, 19:53
引用:
作者: me1216gumi (原文章)
因武漢肺炎,航空主動取消航班者,
原本可以獲得全額退款;
但是今天收到郵件改為voucher,
並註明此voucher不得兌換現金。
請問是否有人也遇到同樣情況?
這個是否能向民航局或消保官申訴?

附件 3107174

附件 3107175
請問是否有人也遇到同樣情況?<===應該有 這應該是系統性的
這個是否能向民航局或消保官申訴?<=== 可以 因為這是你的權利 但結果 恩恩 ....... 先想好如果變成信用帳戶 接下來想去那兒玩比較實際(我沒說你不能申訴唷)
iamjolintw
背包客
感謝: 14次/8篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-16, 12:49
我已經送件消保會申訴了,另外,我在馬印台灣的臉書上也有PO文抱怨,近日,有看到臉書貼文的受害者(截至4/16, 累積4位去申訴了),也都已經送件申訴了,團結力量大!!

另外,我有一些問題列在下頭(質疑馬印作為是否合情合法),希望有法律常識的背包客可以集思廣益。
大家加油!
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10423822#post11607607
TTTV155
客棧之光
感謝: 569次/374篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-16, 16:53
引用:
作者: me1216gumi (原文章)
因武汉肺炎,航空主动取消航班者,
原本可以获得全额退款;

但是今天收到邮件改为voucher,
並註明此voucher不得兑换现金。
请问是否有人也遇到同样情况?
这个是否能向民航局或消保官申诉?
我对你这二句话,表示怀疑。

廉航对於取消航班处理方法,多数的合约内容
  是给代金券或是给改航班。

如果你有拿出马印航空合约上说取消航班,是可全额退款
   也请贴出来,造福包友。

二楼的朋友,是说的比较客气,不过我也和大家一样,乐观其成
     希望看到楼主无损下庄的報告。
iamjolintw
背包客
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-16, 18:04
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 171次/149篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-16, 18:06
引用:
作者: TTTV155 (原文章)

個人較少搭廉航,但之前曾經在版上請教過!
[貌似2月中以前申請?],可以退回到[信用卡]帳戶,後來有些航空就改成只能退到[信用帳戶]、代金券等等了。供你參考!
iamjolintw
背包客
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-16, 18:11
那是由2月底/3月初得到馬印的回信中截圖的。
只希望馬印信守諾言啦。不然政策朝令改的,消費者很可憐耶。
正宗老大 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 305次/209篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-16, 18:26
引用:
作者: iamjolintw (原文章)
那是由2月底/3月初得到馬印的回信中截圖的。
只希望馬印信守諾言啦。不然政策朝令改的,消費者很可憐耶。
希望大大能如願。
只不過如果大大堅持退現金,
會有人叫你去打官司,
然後另一個叫你搭私人飛機。

這個問小中年大大最清楚了。
dragoon17c
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-16, 22:02
引用:
作者: 正宗老大 (原文章)
希望大大能如願。
會有人叫你去打官司,

时刻表更改:马印航空保留随时,不时的,以任何理由取消或更改任意已购买机票航班计划的出发、时刻表、航线、飞机或停靠地的权利,且恕不另行通知任何受此影响的乘客,以及与此相关的,承运人并不因此类相关的取消或更改对任何乘客负责,不论其是否由于不可抗力事件;包括但不限于恶劣天气和天灾引起;但承运人可以并保留自行决定向受此类取消或更改影响的乘客提供以下的权利:

通过承运人自己的服务将乘客改道送至乘客机票上所示的目的地;或
或者,退款给该乘客,其金额不得大于该乘客支付该航班所支付的机票费。
取消或改期超过2小时并提前30分钟左右取消或改期的乘客有权要求退款。
受航班影响改期超过30分钟左右的乘客,可享受一次免费改签受影响目的地的航班。

亞洲航空

6.1.3 無座位: 即使您的訂購已被確認,您也可能面臨沒有座位的狀況。因為在航空業出現超數訂購情形是司空見慣的。如果您得不到任何座位,我們將以我們持有的 特權,作出:

只要有空位,我們就會最先安排定期航班中下一班飛機的座位給您,並且不收取額外費用,如有需要,我們還會延長您預訂的有效期限;或
如果你決定取消這次行程,我們會把票價保留在信用帳戶內,以供你下次旅程使用,但你必須在三 (3) 個月內重新訂位。

自己不會看承運條款?
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-16, 22:41
引用:
希望大大能如願。
會有人叫你去打官司,

哈哈![都]來了!
dragoon17c
客棧之光
感謝: 135次/108篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-16, 23:18
引用:
作者: 小中年 (原文章)
哈哈![都]來了!
絕對精神上支持你打官司, 討回公道
客棧之光
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-16, 23:25
引用:
希望大大能如願。
會有人叫你去打官司,

照例多事的提醒你,面對冥頑人士,不隨之起舞是最好的方式!
marchbaby
客棧之光
感謝: 336次/258篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-17, 11:07
引用:
希望大大能如願。
會有人叫你去打官司,

在說我嗎???

沒錯就是我說的。
有人這也不行那也不行,既然你那麼行,那你說個具體方法吧。
如果你堅信對方不合法,怕甚麼,直接告他啊。
ccgenie
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-08-29
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-18, 19:13
我對你的這些話也感到懷疑
就算是聯航也都是以現金退費
只有東南亞的廉航才以代金券或退到現金帳戶
這本來就是不應該不被允許的行為
本來自己的權益就該自己爭取
若不干你的事,請也不要提供沒有幫助的意見
引用:
作者: TTTV155 (原文章)

如果你有拿出马印航空合约上说取消航班,是可全额退款
   也请贴出来,造福包友。

二楼的朋友,是说的比较客气,不过我也和大家一样,乐观其成
     希望看到楼主无损下庄的報告。
ccgenie
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-08-29
舊 回覆: 馬印航空:武漢肺炎 - 2020-04-18, 19:27
引用:
作者: iamjolintw (原文章)
我已經送件消保會申訴了,另外,我在馬印台灣的臉書上也有PO文抱怨,近日,有看到臉書貼文的受害者(截至4/16, 累積4位去申訴了),也都已經送件申訴了,團結力量大!!

另外,我有一些問題列在下頭(質疑馬印作為是否合情合法),希望有法律常識的背包客可以集思廣益。
大家加油!
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10423822#post11607607
也請上民航局申訴 https://www.caa.gov.tw/Suggestions.aspx?a=210&lang=1
馬印的討論串甚少,可能在台灣也比較少人搭
對於馬印的做法無法認同,就算退了券,但也不知道下次要出發時會不會又被取消

我是10月的航班,昨天被取消了,因為我訂了很多人,這不給交代真的不行
上官網申請refund,很誇張只有這個選項
Payment Details
Note: Refunds will be made in the form of Malindo Travel Voucher