背包客棧自助旅行論壇
[西藏]原訂4/4成行的團,後被告知因疫情關係必須取消或延期,但大多數朋友希望暫時取消,待疫情明朗再報名,於是希望退費,根據這種不可抗因素是應該全額退費。然而旅行社卻說要從4/4出發日提出申請,最遲3個月會回覆,請問這是正常的嗎?有沒有人有類似經驗,分享一下,謝謝...
訂房比價
iourosita 的頭像
iourosita iourosita 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 24次/7篇
註冊日期: 2008-12-25
舊 想詢問退費的經驗 - 2020-04-14, 05:31
原訂4/4成行的團,後被告知因疫情關係必須取消或延期,但大多數朋友希望暫時取消,待疫情明朗再報名,於是希望退費,根據這種不可抗因素是應該全額退費。然而旅行社卻說要從4/4出發日提出申請,最遲3個月會回覆,請問這是正常的嗎?有沒有人有類似經驗,分享一下,謝謝
514 次查看
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,043次/684篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 想詢問退費的經驗 - 2020-04-14, 10:10
三個月回覆是指三個月後才說能不能退費?
還是三個月內會完成退費?
iourosita iourosita 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想詢問退費的經驗 - 2020-04-14, 10:19
引用:
作者: rcchen (原文章)
三個月回覆是指三個月後才說能不能退費?
還是三個月內會完成退費?
旅行社是說「審批時間三個月」
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,423次/1,105篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 想詢問退費的經驗 - 2020-04-14, 11:08
今天四月十四,已經超過預計出發日了
樓主應該已經知道旅行社會不會退費的答覆了

請問樓主
我可以把您所寫的「批審時間三個月」解讀成
:會退費,但要三個月。
當成是旅行社的答覆嗎?
背包客
舊 回覆: 想詢問退費的經驗 - 2020-04-14, 11:12
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
今天四月十四,已經超過預計出發日了
樓主應該已經知道旅行社會不會退費的答覆了

請問樓主
我可以把您所寫的「批審時間三個月」解讀成
:會退費,但要三個月。
當成是旅行社的答覆嗎?
估計應該是這樣了。
TTTV155
客棧之光
感謝: 568次/373篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 想詢問退費的經驗 - 2020-04-14, 11:14
引用:
作者: iourosita (原文章)
原订4/4成行的团,后被告知因疫情关係必须取消或延期,但大多数朋友希望暂时取消,待疫情明朗再报名,於是希望退费,根据这种不可抗因素是应该全额退费。然而旅行社却说要从4/4出发日提出申请,最迟3个月会回覆,请问这是正常的吗?有没有人有类似经验,分享一下,谢谢
因為你沒貼上原文,我猜,它說的3个月会回覆,是指3個月內,給你退費比率的答覆。
背包客
舊 回覆: 想詢問退費的經驗 - 2020-04-14, 11:17
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
因為你沒貼上原文,我猜,它說的3个月会回覆,是指3個月內,給你退費比率的答覆。
這是原文濃縮的⋯

西藏目前没有任何问题,主要是武汉地区比较严重,但是已经隔离,如果是最近一段时间出游,我不同意,这也是对你们身体的不保障,我们的行程还有2个多月,这段时间我们会注意发展性,现在已经有药出来了,所以不要太担心,这场疫情终将会过去,如果临近出发依然没有得到控制,我们就改期,如果实在还是不行,我们会根据官方要求退款定金给大家。要到你们的出发日期才能写申请,审批90天
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: 想詢問退費的經驗 - 2020-04-14, 11:29
引用:
這是原文濃縮的⋯

西藏目前没有任何问题,主要是武汉地区比较严重,但是已经隔离,如果是最近一段时间出游,我不同意,这也是对你们身体的不保障,我们的行程还有2个多月,这段时间我们会注意发展性,现在已经有药出来了,所以不要太担心,这场疫情终将会过去,如果临近出发依然没有得到控制,我们就改期,如果实在还是不行,我们会根据官方要求退款定金给大家。要到你们的出发日期才能写申请,审批90天
喔!看來是對岸的旅行社。
那我建議您還是清楚表達目前台灣的防疫規定和出入境的隔離措施,盡量爭取提前退費。
台灣觀光局對旅行社出團的退費辦法,在對岸並不適用。

又,看文,目前應該是付了定金?並不是所有團費是嗎?
背包客
舊 回覆: 想詢問退費的經驗 - 2020-04-14, 11:31
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
喔!看來是對岸的旅行社。
那我建議您還是清楚表達目前台灣的防疫規定和出入境的隔離措施,盡量爭取提前退費。
台灣觀光局對旅行社出團的退費辦法,在對岸並不適用。

又,看文,目前應該是付了定金?並不是所有團費是嗎?
了解。謝謝你 我盡快爭取
小眼睛先生 的頭像
系統管理員
舊 回覆: 想詢問退費的經驗 - 2020-04-14, 11:54
引用:
了解。謝謝你 我盡快爭取
我想這個版上不乏對岸及台灣,專走西藏的旅行社業者
如果他們願意回應您的問題,告知目前對岸業界處理這類問題的原則大概是怎樣
這樣應該可以讓您更方便比較,也會比較安心

但會不會有人出來回應我就不清楚了:)
或者藉此文呼籲他們,如果不方便公開講,那私訊您也可以~

最後,祝一切順利
悟空西藏旅游 的頭像
悟空西藏旅游
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-11-28
舊 回复: 想詢問退費的經驗 - 2020-06-06, 23:09
直接找到大陸的旅法廳或當地旅遊局,只要你能提供合約以及付款證明,現在是疫情期間,最好抓緊時間追回,不然等到您洽談的旅行社人員改行了,後面就不好處理了。

搜尋文章