背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]請問您是成功退回原付款帳戶嗎?我的機票是2/17的,當時也是三個選項選了退款。後來案件狀態一直卡在「調查中」,信箱有收到信叫我改成點數...找到16位數的編號,回信過去也沒有回音,覺得很無奈QQ去AVA查居然說查不到我的案件...一開始還覺得很有誠意,現在真的是很失望...
訂房比價
Vickyruhanpan Vickyruhanpan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-19
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-17, 14:44
請問您是成功退回原付款帳戶嗎?
我的機票是2/17的,當時也是三個選項選了退款。
後來案件狀態一直卡在「調查中」,
信箱有收到信叫我改成點數,一直跟我要16位數的big會員編號,但在網頁根本沒找到16位數的編號,回信過去也沒有回音,覺得很無奈QQ
去AVA查居然說查不到我的案件...
一開始還覺得很有誠意,現在真的是很失望...

引用:
作者: hp520 (原文章)
確實後來看大家分享的都是退點數了

應該是退款時間點和案件不同有關

我的案件是1月底亞航寄email通知要改時間,給我3個選項,改期.點數.退款,
我當時覺得疫情應該會更嚴重,就在2/4選退款,我想當時案件應該還很少,跟現在可能不能比了,才會後來的案件都退點數

至於手續費只能錢入帳才能確定了
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,483次/2,187篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-17, 22:06
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
問了馬國友人,國內線還是停擺中,除非特殊狀況需求才會飛航.....
我查了klia航班資訊
還是有一些
主要是飛東馬和東海岸的
hp520
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-06-02
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-17, 23:03
引用:
作者: Vickyruhanpan (原文章)
信箱有收到信叫我改成點數,一直跟我要16位數的big會員編號,但在網頁根本沒找到16位數的編號,回信過去也沒有回音,覺得很無奈QQ

三月底結案後,錢都還沒退到信用卡
現在覺得,退點數好像還單純一點

AVA虛擬客服秀逗秀逗的,你可以用手機版或APP進到<我的帳戶>,選<我的案子>,應該就可以看到你的案件,順便看信用帳戶有沒有點數
anniejiang 的頭像
anniejiang
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-18, 00:04
引用:
作者: hp520 (原文章)
附件 3122792

三月底結案後,錢都還沒退到信用卡
現在覺得,退點數好像還單純一點

AVA虛擬客服秀逗秀逗的,你可以用手機版或APP進到<我的帳戶>,選<我的案子>,應該就可以看到你的案件,順便看信用帳戶有沒有點數
我也是三月底結案,到現在錢都還沒退到信用卡
客服說………………再等等

唉~~我也再想不如乾脆退信用帳戶算了
長期追蹤抗戰有點累
wiio
客棧之光
感謝: 71次/59篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-18, 10:38
請問如果我選了改期 之後是不是就不能退點數了
還是如果我改了期 飛機又被取消了 還是可以退呢
還沒想好到底要選哪個比較好
CalvinT
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-30
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-18, 11:11
我也是2/12 從clark飛往台北的航班遭取消
後來立刻到網上申請退款到信用卡
一直等不到款項結果到三月份收到亞航說希望大家體諒退到credit account. 我直接回信結果郵件回傳那個伺服器找不到,AVA客服跟本無法解決問題。打電話到印度的客服等了10幾分鐘沒人接

到現在我去查我的credit account還是沒有任何credit

昨天看新聞已經有人組成自救會,請問大大要怎麼聯絡他們
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-18, 13:12
引用:
作者: CalvinT (原文章)
我也是2/12 從clark飛往台北的航班遭取消
後來立刻到網上申請退款到信用卡
一直等不到款項結果到三月份收到亞航說希望大家體諒退到credit account. 我直接回信結果郵件回傳那個伺服器找不到,AVA客服跟本無法解決問題。打電話到印度的客服等了10幾分鐘沒人接

到現在我去查我的credit account還是沒有任何credit

昨天看新聞已經有人組成自救會,請問大大要怎麼聯絡他們
直接回覆亞航的信是不行的
好像設定無法直接回覆吧?(記得只有註明必須直接回覆此信件的才行)

怎麼說AVA無法解決問題?
被亞航取消就能要求退回credit account(當然要跑流程)

不過我不知你AVA如何操作

我六月被取消的今日進帳了(兩年期限)
三月底那個也進帳了許久,只剩下要延期兩年那個一直接不到真人(之前只給一年期限)
已經私訊亞航推特處理(目前它們只接受私訊處理,但要等很久才會回覆,仍未回覆)
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-18, 13:13
引用:
作者: Vickyruhanpan (原文章)
這個big memberID不是你登陸就會看到的嗎?
有時要查詢什麼都必須用到的
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-18, 13:16
引用:
作者: wiio (原文章)
請問如果我選了改期 之後是不是就不能退點數了
還是如果我改了期 飛機又被取消了 還是可以退呢
還沒想好到底要選哪個比較好
我是不知道
不過省麻煩還是退點數吧
反正需要還可以拿來用
改期現在一切不明朗
變數大
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,198次/882篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-18, 19:16
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
我查了klia航班資訊
還是有一些
主要是飛東馬和東海岸的
聽說那是載送學生跟有理由必須兩地往返的人...
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-19, 09:08
引用:
我六月被取消的今日進帳了(兩年期限)
三月底那個也進帳了許久,只剩下要延期兩年那個一直接不到真人(之前只給一年期限)
已經私訊亞航推特處理(目前它們只接受私訊處理,但要等很久才會回覆,仍未回覆)
自問自答,通過twitter私訊要求我三月的credit延長兩年
(之前申請時只給一年,AVA那裡最後要轉真人一直失敗)
禮拜天私訊,週一回覆受理
今天收到email已經成功
立馬上去網站查看,果然已經辦妥了
那些聯絡不上真人的或許可以試試看
推特也算是真人處理,不過你必須要有帳號,然後要follow airasia support
接著到他們的頁面,有私訊回覆功能
不過寫英文就是了,私訊時還必須提供訂位編號,email地址以及full name
然後簡單說明要求(最好一次說明,不要分開說或是說一些有的沒的)
剩下的就是等待了
我以前也試過使用推特處理,有時必須等上幾個星期
這次算挺快的
wechat也有類似功能,但沒用過,或許可用中文
只是回覆速度上不確定會不會快些
此篇文章於 2020-05-19 13:05 被 峇厘貓 編輯。
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-19, 09:13
引用:
作者: abiov (原文章)
請問有人已經退到信用帳戶後,再AVA要求延長其使用期限嗎?

本質上應該由亞航系統直接幫已經成功退到信用帳戶的人延後成2年的期限……
但卻是要大家自行去AVA辦理延後,好傻眼
我已經通過twitter私訊回覆功能成功延長一年了
AVA還需轉真人,一直等不到
只好另求解決之道
青花 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/155篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-19, 13:33
引用:
自問自答,通過twitter私訊要求我三月的credit延長兩年
(之前申請時只給一年,AVA那裡最後要轉真人一直失敗)
禮拜天私訊,週一回覆受理
今天收到email已經成功
立馬上去網站查看,果然已經辦妥了
那些聯絡不上真人的或許可以試試看
推特也算是真人處理,不過你必須要有帳號,然後要follow airasia support
接著到他們的頁面,有私訊回覆功能
不過寫英文就是了,私訊時還必須提供訂位編號,email地址以及full name
然後簡單說明要求(最好一次說明,不要分開說或是說一些有的沒的)
剩下的就是等待了
我以前也試過使用推特處理,有時必須等上幾個星期
這次算挺快的
wechat也有類似功能,但沒用過,或許可用中文
只是回覆速度上不確定會不會快些
英文太破, 請問可以提供私訊時英文範本嗎? 謝謝. 那個wechat客服一直鬼打牆不會轉真人, 也沒有延長期限的選項, 快累死了.
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 120次/107篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-19, 20:10
引用:
作者: 青花 (原文章)
英文太破, 請問可以提供私訊時英文範本嗎? 謝謝. 那個wechat客服一直鬼打牆不會轉真人, 也沒有延長期限的選項, 快累死了.
AVA可以用中文 唯信應該也可以....
至於AVA要怎麼轉真人 其實很簡單
一直案"?" 就可以了...
青花 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/155篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-19, 22:59
引用:
作者: nspig (原文章)
AVA可以用中文 唯信應該也可以....
至於AVA要怎麼轉真人 其實很簡單
一直案"?" 就可以了...
之前本來是有延長信用帳戶期限的選項, 填了一些資料以後會轉真人幫處理, 但就會卡在這一直轉圈圈, 可能客服真的太繁忙吧. 今天去看已找不到延長信用帳戶期限的選項了, 搞了半天就是找不到轉真人的選項, 到最後是瘋狂的點選投訴, 在投訴那裡留了延長期限需求, 看會不會有人來處理. 不行我就再試試狂按????看看, 哈哈

搜尋文章