背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]就是英文不好 才需要用中文介面(他的中文介面真的看起來怪怪的) 我第一次使用也覺得怪怪 然後改英文介面後 請英文高手翻譯給我看 就發現 喔 原來是這樣 所以我才說 英文不好問題ㄟㄏ哈哈...
訂房比價
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 126次/112篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-04-28, 20:53
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
帖主上面截圖不是英文,而是奇怪的中文......「請選擇....以確認要辦理亞航暫存帳戶的乘客」
什麼叫「暫存帳戶」?是誰翻的呢?難怪帖主跟其他棧友會看錯、選錯.......
就是英文不好 才需要用中文介面(他的中文介面真的看起來怪怪的) 我第一次使用也覺得怪怪 然後改英文介面後 請英文高手翻譯給我看 就發現 喔 原來是這樣 所以我才說 英文不好問題ㄟㄏ哈哈
愛好旅遊的牡羊座
背包大俠
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2014-06-02
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-04, 07:08

今天錢退下來了,好像選一也是全部退,太高興了
感謝亞航,年底在規劃明年的出國計劃。
anniejiang 的頭像
anniejiang
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-04, 13:38
請問您退費到信用卡入帳了嗎??
我的案件三月中已經結案了...到現在銀行都沒有收到入帳訊息
AVA客服表示已完成退款

哀~~覺得心好累~~~

引用:
作者: hp520 (原文章)
聯絡過ava人工客服好幾次,白天從沒成功過,半夜3-5點暢通無阻@@@

順便分享一下我的個案
2/4申請退費至信用卡
3/30查詢已結案,會退費至信用卡
到今天都還沒入帳......

亞航帶我去好幾個國家了
大家多給一點時間
亞航加油,台灣加油
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,485次/2,189篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-04, 13:43
引用:
作者: anniejiang (原文章)

哀~~覺得心好累~~~
你什麼時候買的票?
當時的信用卡更新過嗎?
如果更新過可能退不到
我以前試過一年前買,後來沒去,便申請退機場稅
但信用卡換過,所以也是顯示退了
但沒看到
不過我沒再追究(錢不到),所以不知如何解決
向真人客服,或微信客服詢問吧?
anniejiang
背包客
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-04, 14:12
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
你什麼時候買的票?
當時的信用卡更新過嗎?
如果更新過可能退不到
我以前試過一年前買,後來沒去,便申請退機場稅
但信用卡換過,所以也是顯示退了
但沒看到
不過我沒再追究(錢不到),所以不知如何解決
向真人客服,或微信客服詢問吧?
去年10月,信用卡沒更新過
正在和銀行與AVA周旋中
心累~
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-04, 15:21
引用:
去年10月,信用卡沒更新過
正在和銀行與AVA周旋中
心累~
AVA是虛擬客服,得接真人才行
anniejiang
背包客
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-04, 15:46
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
AVA是虛擬客服,得接真人才行
有阿..有接真人客服
剛有聯繫到,說........再等等喔~~

人家字字誠懇又抱歉..搞得我好像壞人一樣:'(

等等等等...登登登登.........
等到花都謝了

我只是來討辛酸討可憐...碎嘴又無奈
愛好旅遊的牡羊座
背包大俠
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-04, 16:22
我是4月5號申請退款,(機票出發日5/12),今天退款下來,退到亞航的帳號,明年買機票。
hp520
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-06-02
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-06, 12:15
引用:

哀~~覺得心好累~~~
還沒收到退款+1

馬來西亞疫情狀況還不是很好,所以我悲觀的認為,退現金跟退到亞航帳戶,已經沒太大差別,關鍵在亞航何時復飛,才會有現金流,畢竟比起顧客權益,亞航應該更擔心能不能撐過去這一關,所以要亞航給現金,有難度.....

話說,有沒有人成功退到個人信用卡,時間點可以分享一下嗎?
anniejiang
背包客
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-06, 13:57
引用:
作者: hp520 (原文章)
還沒收到退款+1

馬來西亞疫情狀況還不是很好,所以我悲觀的認為,退現金跟退到亞航帳戶,已經沒太大差別,關鍵在亞航何時復飛,才會有現金流,畢竟比起顧客權益,亞航應該更擔心能不能撐過去這一關,所以要亞航給現金,有難度.....

話說,有沒有人成功退到個人信用卡,時間點可以分享一下嗎?
我訂單一共有兩筆刷卡交易,一筆有收到退款
二月中申請,大約在三月份帳單就入帳了
偏偏另一筆金額比較大的沒收到退款
我都無言了

然後另外申請信用帳戶展延一年的
一筆申請的隔天就更新
另一筆遲遲沒更新,還偷偷結案

屎都拉一半的
愛好旅遊的牡羊座
背包大俠
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-07, 08:48
今天最後一筆也退下來了,含加購的行李,座位費用全部都退了
是退到亞航的信用帳戶。
我也不傾向退現金,讓亞航能繼續營運下去,
這樣我們纔有便宜的機票可以去環遊世界。
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-08, 06:42
引用:
作者: 愛好旅遊的牡羊座 (原文章)
今天最後一筆也退下來了,含加購的行李,座位費用全部都退了
是退到亞航的信用帳戶。
我也不傾向退現金,讓亞航能繼續營運下去,
這樣我們纔有便宜的機票可以去環遊世界。
附件 3118303
你的最後一筆怎麼會使用期限到2022年 是規則又改了嗎???
愛好旅遊的牡羊座
背包大俠
舊 回覆: 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-08, 07:11
引用:
作者: nspig (原文章)
你的最後一筆怎麼會使用期限到2022年 是規則又改了嗎???
是的,使用期限好像是改2年了。
客棧之光
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-08, 07:28
引用:
作者: 愛好旅遊的牡羊座 (原文章)
是的,使用期限好像是改2年了。
恩 看到了
所有於4月17日或之前已訂購,且於2020年3月23日至6月30日期間出發的旅客,除了可以無限次更改航班之外,其退回票價至個人的AirAsia BIG會員帳戶後,使用期限延長至730日(2年)。
你其它一年的也可以去改成兩年
(((在此公告之前已收到信用帳戶退款的乘客,也可利用AVA要求延長其使用期限。)))
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 亞航退款要小心 - 2020-05-08, 19:29
引用:
作者: nspig (原文章)
恩 看到了
所有於4月17日或之前已訂購,且於2020年3月23日至6月30日期間出發的旅客,除了可以無限次更改航班之外,其退回票價至個人的AirAsia BIG會員帳戶後,使用期限延長至730日(2年)。
你其它一年的也可以去改成兩年
(((在此公告之前已收到信用帳戶退款的乘客,也可利用AVA要求延長其使用期限。)))
不過這個最後是會轉到真人客服的,所以會等很久
應該重新設計流程