背包客棧自助旅行論壇
[高雄]每到週末回到高雄市區,不管當天晚餐有沒吃飽,只要離左營區不遠,我就會忍不住問老公說:「我們今天可以吃那個嗎?」不用明說「那個」是什麼,...,順路再來一杯飲料或啤酒,跟老公走進電影院或坐在家裡看影集,一口酒一口肉,對我來說就是假日最悠閒的享受。 (END) 完整圖文網誌:
訂房比價
grovic520 的頭像
grovic520 grovic520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 49次/23篇
註冊日期: 2019-02-25
舊 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-02, 23:38

每到週末回到高雄市區,不管當天晚餐有沒吃飽,只要離左營區不遠,我就會忍不住問老公說:「我們今天可以吃那個嗎?」不用明說「那個」是什麼,老公就會熟門熟路地騎著機車帶我來到富國路的青雲宮前的「小上海香酥雞」排隊買我最愛的小雞肉(大心)。

開店一定排隊
大家可能會好奇,香酥雞不是夜市到處都有嗎,為什麼要吃這家?

老實說當初我也是這樣想,但是當朋友推薦我來買,看到排隊排成這樣也真是傻眼+黑人問號,只好傻傻排隊至少20分鐘才買到,沒想到一吃成主顧,之後都乖乖跟著人潮排隊。

這間小上海香酥雞只有週五與週六晚上在富國路這邊營業,另外兩天分別在岡山與前鎮營業,真的是佛心來著,嘉惠非市區的饕客們也能吃到美味的小吃。

因此有趣的是另外幾天,這邊也有另外一攤同樣賣香酥雞的小攤在差不多的位置上營業,
但老實說生意真的比不上這家(口味我沒吃過不清楚),可見老闆已經賣到有一批自己的鐵粉;

因此若是想吃這家,記得要週五跟週六再來買喔,以免吃錯 。

如果真的很不喜歡排隊,通常我會建議在天還沒黑、店家剛開張,大家都還在吃晚餐的時
候來買,人龍還不會排得落落長,等到七點之後大概就真的要大排隊了。

幾乎沒停過的夾子與油鍋
店家生意真的很好,忙起來的時候擺在前面的三個油鍋都沒停過,負責煮肉的人手也沒停
過,一直不停的用手上的夾子將黏成一大塊的小雞肉們逐一分開,並且在熱油下不停翻滾
,看起來就很吃體力、即便地上有風扇在吹,每個人依舊汗流浹背。

這間店雖然那麼多人買,但依然只有賣單一品項,實力真的很堅強,選項也很簡單,就是
小包(30元)、中包(50元)跟大包(100元),除非你平常就不愛吃炸物,只是想要嘗
鮮、吃個氣味而已,不然建議至少買中包以上,不然小包真的不夠塞牙縫 。

另外還可以選擇要胡椒粉或是辣椒粉甚至都不加,我很喜歡他們家的胡椒粉,很像是小時
候在吃的王子麵的胡椒粉,所以每次都會叫老闆多加一點,所以常常第一口吃下去都會被
胡椒粉嗆到,老公看到覺得很無言,但我就是喜歡。

看看那炸到金黃酥脆的小雞肉,是不是光用看的就讓人垂涎三尺呢?

脆脆的外皮,搭配胡椒粉香氣十足,一口咬下去,裡頭的雞肉並非Juicy會噴汁的那種,
但軟硬適中,特別是剛炸好熱騰騰的時候最好吃。

強者我朋友甚至提供一個獵奇的吃法,她會多買一包冰在冰箱,隔天想吃的時候拿出來吃
(是哪招),我沒有勇氣嘗試這樣的吃法,但唯一可以確定的是,小雞肉無論是當下炸好
買回家或者擺了一陣子,不像大多數的炸物,整個袋子油滋滋的,它非常不油,只酥你口
不油你手。

內行人才會點的「屑屑」
再跟大家說一個內行人才會知道的小祕密,就是可以再加點他們家的「屑屑」喔,「屑屑
」就是跟著小雞肉炸出來的裹粉,連這個都有人買,很驚人吧XD;

點個5元就有一大包,隨手捏一把丟到嘴裡,咬起來卡滋卡滋的口感,真的很好吃,但老
公說為了健康起見,覺得屑屑還是不要吃太多。

辛苦一個禮拜,好不容易熬到週末,買份大包的小雞肉,順路再來一杯飲料或啤酒,跟老
公走進電影院或坐在家裡看影集,一口酒一口肉,對我來說就是假日最悠閒的享受。

(END)

引用:
店家資訊
店名:小上海香酥雞
地址:高雄市左營區富國路411-1號(青雲宮旁)
營業時間:
…週二:前鎮區德昌路近漁港路(嘉鴻檳榔對面)
…週五、週六:左營區富國路近新庄仔路(青雲宮)
…週日:岡山區公正路和崗山南街路口(近保泰路7-11對面)
完整圖文網誌:
https://eyegtw.pse.is/MY79M
此篇文章於 2020-06-20 00:25 被 小眼睛先生 編輯。 原因: 連結請放最後
853 次查看
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,044次/685篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-03, 09:31
只酥你口
不油你手

感謝分享,很少看到這類的攤子會排這麼多人耶
而且買屑屑真的是巷子內才會知道。
aaatsz aaatsz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/128篇
註冊日期: 2005-12-28
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-03, 10:14
比較特別的是這一攤是聾啞人士,要用手比菜單點菜
grovic520 grovic520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-03, 12:14
引用:
作者: rcchen (原文章)
只酥你口
不油你手

感謝分享,很少看到這類的攤子會排這麼多人耶
而且買屑屑真的是巷子內才會知道。
謝謝您,有機會可以吃吃看
背包高手
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-03, 12:16
引用:
作者: aaatsz (原文章)
不知道是不是以前才這樣,我是這兩年開始吃,目前結帳的地方都是一位女生負責,可以直接跟她用講的點單喔
aaatsz aaatsz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-03, 12:44
不好意思可能我看錯了 因為附近確實有一攤聾啞人士也是賣香酥雞的
AmyLiangZ 的頭像
AmyLiangZ
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2019-12-17
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-03, 13:35
剛起鍋的看起來真的好好吃,
但是看到排隊的人潮真的有點卻步
背包高手
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-03, 15:19
引用:
不好意思可能我看錯了 因為附近確實有一攤聾啞人士也是賣香酥雞的
您沒看錯喔,負責烹煮的老大哥確實是聾啞人士,但其他家人不是,會看到他們在聊天或是跟老大哥比手語溝通。
背包高手
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-03, 15:24
引用:
作者: AmyLiangZ (原文章)
剛起鍋的看起來真的好好吃,
但是看到排隊的人潮真的有點卻步
晚餐時間前去比較不用排,越晚越多人
gogocartw 的頭像
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 249次/237篇
註冊日期: 2011-05-27
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-03, 16:48
引用:
是不同家喔~
聽障夫婦是週五週六公休
客棧之光
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-08, 14:36
引用:
作者: gogocartw (原文章)
是不同家喔~
聽障夫婦是週五週六公休
昨天經過特別看了一下 攤子是寫888香酥雞 不過位置是一樣的 不知道是不是一家人
背包高手
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-04-08, 17:56
引用:
昨天經過特別看了一下 攤子是寫888香酥雞 不過位置是一樣的 不知道是不是一家人
有機會我也來去吃吃看:D
aoao88688 的頭像
aoao88688
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2020-06-06
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-06-06, 21:44
超好吃的
有陣子超愛的時候
一個禮拜買三次XD
陳經理 的頭像
陳經理
客棧之光
感謝: 935次/887篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 高雄左營|富國路青雲宮前 小上海香酥雞|每到週末就想吃的銅板美食|加買屑屑更好吃 - 2020-06-11, 12:11
看看就好.不要被廣告了.幾乎都是粉.寧可阿亮香雞排一塊
CP值.性價比.都遠高於.還不用多騎10分鐘去買

搜尋文章