背包客棧自助旅行論壇
[高雄]其實沒有什麼特別;只是想說可以給帶孩子的家長分享一下而已。自己常看機票或便宜行程;常說走就走。還好先生很體貼也不太說什麼(帶小孩出門他...把秋旅補助用完、所以又帶2小來台中吃吃喝喝玩。哈哈 真開心。明天科博館12歲以下免費。還有草莓世界跟紙箱王或泡湯行程明天問孩子的想法~
訂房比價
wyw88 wyw88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2008-06-05
舊 大眾運輸1打2高雄台東 - 2020-01-31, 03:58
其實沒有什麼特別;只是想說可以給帶孩子的家長分享一下而已。自己常看機票或便宜行程;常說走就走。還好先生很體貼也不太說什麼(帶小孩出門他應該是很爽滑手機兼自己睡大床)。
小孩在家常被念玩具很亂,所以我就直接帶小孩出門。在fb搜尋共乘

就約好地點。直接給陌生人載下去高雄。除了我家三支。還有一位女生。
之前我第一次帶兩個孩子出國(前一天我跟我先生講明天我要帶兩個小孩子出國他就說不行不行你不可以去;我跟他說我沒有問你可不可以去我只告訴你明天要載我們去機場)自從那一次以後他就很習慣我突然當天出門才告知。但是這一次我沒有自己開車所以他一直問我坐誰的車然後也很擔心。當然按照慣例我都是直接告訴他我的計劃然後還有就是每天晚上跟孩子一起跟他視訊他就會比較放心。網路上我找到一位男孩子他也是要去高雄所以我是私訊他。並且先看一下他的FB。發現他是救人的人這個很關鍵因為他可能不是壞人。我才放心把兩個孩子托他一起載下去。在車上三位大人一直聊天。車主是一位消防人員每個月固定兩三次要回高雄也許下次你也會坐到他的車喔!因為我帶兩個小小孩所以他算我很便宜三個人$700。到站了他還line我說到飯店了沒。也很擔心我跟孩子是否安全到飯店⋯⋯這邊真的很謝謝他。
高雄的捷運真的很方便我是坐到巨蛋站然後到一間龍翔飯店;$300而已1大2小。真的超便宜的啦,把錢省下來吃吃喝喝比較實在房間還蠻大的。覺得乾淨就可以了其他不太要求。離瑞豐夜市走路15分鐘左右。飯店對面是好吃的關東煮消夜。這個飯店地點很不錯最重要是超便宜。有洗衣服跟烘衣服的投幣機。這很重要。我都會問這個。方便衣服不帶太多。(之前來高雄是住固興大飯店、500多含早餐。離六合夜市近;有停車位)

媽媽帶小孩。行程很隨意。問小孩想去哪就帶他去。點比較少。吃的也很隨性。小孩跟媽媽我很喜歡來高雄。燒烤便宜又好吃。住的便宜夜市很好逛科工館很好玩。天氣不會冷。
我們出遊最常吃便利商店的三角飯團。小孩喜歡 大人滿意。不會鬧肚子。
之前寒假暑假來高雄;機場附近看動物的咖啡廳
/旗津海鮮/鹿境看梅花鹿/墾丁玩沙/海生館/有來2-3次。
所以媽媽想去台東。小孩只要聽到有動物(初鹿牧場)跟普悠瑪可以坐
就達成協議。高雄這晚只有瑞豐夜市吃吃喝喝。以及巨蛋捷運站旁的溜滑梯打發小孩。
隔天吃完涼麵就去搭火車,很幸運買到火車票因為小妹5歲還不用收費,所以只有我跟大的收錢。詳細金額忘了,(生了兩個真的感覺自己失智)只感覺火車很快。火車蠻適合東部旅遊。
一樣按照往例。我都不會先安排什麼。都是到當地再問。有好也有不好。但是我總覺得當下會有很多狀況是可以學習的。我也總是跟哥哥講說以後你要自己出門也會遇到很多問題所以你要自己學著去解決還有去換個想法;旅行中我總覺得可以讓孩子成長。不是去哪個點,而是當下的心態。不想搞死媽媽,所以我很隨小孩的想法去哪裡。
因為我沒有機車駕照⋯⋯原來50 CC是不能雙載。租車又太貴了所以我決定坐公車。看了一下初鹿牧場台灣好行有到達。在台東火車站前面的了好久終於有一班來了。今天1/22的點只能到初鹿牧場。小孩子好喜歡來這裡而且還說下次還要來我也跟他承諾會的。
台東我們住台東中華典藏商旅。扣秋旅補助好像是1千多。真的忘記了(�️健忘症)還有200元夜市券。這間飯店洗衣服不用錢(我沒拿下去當天很累)早餐蠻精緻的,房間床很軟,小孩喜歡 真的蠻大間的。不錯住。離轉運站不遠。
1/23我帶孩子去富山護漁區⋯⋯小孩超開心的

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10406270
是在海邊餵魚。經不住小孩要求。我讓他們在安全的小池玩水。
在這待了2個多小時,買了好吃的關東煮,開心的坐公車回火車站。
因為我先生一直怕我們不回去過除夕夜一直call我們。其實不會因為除夕夜當天的訂房非常貴我不可能在外面住)這次台東玩超開心。妹妹意外的一直吃飯(如果開車我應該會扛五包米回家)台東米好好吃。火鍋料很不錯。期待下次的台東行。

在旅程上因為不趕..所以我會和孩子聊聊他喜歡不喜歡的事情。我很喜歡這樣的旅程。
我常跟我大兒子說我們去玩不是要吃好吃的要住貴的房間。留在你腦海裡的就是最美的回憶。
在某年的某時。媽媽帶你和妹妹來這裡玩~
在打這個的當下。我純粹為了把秋旅補助用完、所以又帶2小來台中吃吃喝喝玩。哈哈 真開心。明天科博館12歲以下免費。還有草莓世界跟紙箱王或泡湯行程明天問孩子的想法~
此篇文章於 2020-01-31 10:57 被 wyw88 編輯。
587 次查看
dumb
客棧之光
感謝: 132次/123篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 大眾運輸1打2高雄台東 - 2020-01-31, 09:10
引用:
作者: wyw88 (原文章)
其實沒有什麼特別;只是想說可以給帶孩子的家長分享一下而已。自己常看機票或便宜行程;常說走就走。還好先生很體貼也不太說什麼(帶小孩出門他應該是很爽滑手機兼自己睡大床)。
小孩在家常被念玩具很亂,所以我就直接帶小孩出門。在fb搜尋共乘
附件 3052213

就約好地點。直接給陌生人載下去高雄。除了我家三支。還有一位女生。
之前我第一次帶兩個孩子出國(前一天我跟我先生講明天我要帶兩個小孩子出國他就說不行不行你不可以去;我跟他說我沒有問你可不可以去我只告訴你明天要載我們去機場)自從那一次以後他就很習慣我突然當天出門才告知。但是這一次我沒有自己開車所以他一直問我坐誰的車然後也很擔心。當然按照慣例我都是直接告訴他我的計劃然後還有就是每天晚上跟孩子一起跟他視訊他就會比較放心。網路上我找到一位男孩子他也是要去高雄所以我是私訊他。並且先看一下他的FB。發現他是救人的人這個很關鍵因為他可能不是壞人。我才放心把兩個孩子托他一起載下去。在車上三位大人一直聊天。車主是一位消防人員每個月固定兩三次要回高雄也許下次你也會坐到他的車喔!因為我帶兩個小小孩所以他算我很便宜三個人$700。到站了他還line我說到飯店了沒。也很擔心我跟孩子是否安全到飯店⋯⋯這邊真的很謝謝他。
高雄的捷運真的很方便我是坐到巨蛋站然後到一間龍翔飯店;$300而已1大2小。真的超便宜的啦,把錢省下來吃吃喝喝比較實在房間還蠻大的。覺得乾淨就可以了其他不太要求。離瑞豐夜市走路15分鐘左右。飯店對面是好吃的關東煮消夜。這個飯店地點很不錯最重要是超便宜。有洗衣服跟烘衣服的投幣機。這很重要。我都會問這個。方便衣服不帶太多。(之前來高雄是住固興大飯店、500多含早餐。離六合夜市近;有停車位)
附件 3052238
媽媽帶小孩。行程很隨意。問小孩想去哪就帶他去。點比較少。吃的也很隨性。小孩跟媽媽我很喜歡來高雄。燒烤便宜又好吃。住的便宜夜市很好逛科工館很好玩。天氣不會冷。
我們出遊最常吃便利商店的三角飯團。小孩喜歡 大人滿意。不會鬧肚子。
之前寒假暑假來高雄;機場附近看動物的咖啡廳
/旗津海鮮/鹿境看梅花鹿/墾丁玩沙/海生館/有來2-3次。
所以媽媽想去台東。小孩只要聽到有動物(初鹿牧場)跟普悠瑪可以坐
就達成協議。高雄這晚只有瑞豐夜市吃吃喝喝。以及巨蛋捷運站旁的溜滑梯打發小孩。
隔天吃完涼麵就去搭火車,很幸運買到普悠瑪、因為小妹5歲還不用收費,所以只有我跟大的收錢。詳細忘了,好像是500多元。(東部好多普悠瑪、哈哈 長知識;先生說舊火車要淘汰說)小孩看火車看的很開心,哥哥一直說很高級還有桌子耶。
一樣按照往例。我都不會先安排什麼。都是到當地再問。有好也有不好。但是我總覺得當下會有很多狀況是可以學習的。我也總是跟哥哥講說以後你要自己出門也會遇到很多問題所以你要自己學著去解決還有去換個想法;旅行中我總覺得可以讓孩子成長。不是去哪個點,而是當下的心態。不想搞死媽媽,所以我很隨小孩的想法去哪裡。
因為我沒有機車駕照⋯⋯原來50 CC是不能雙載。租車又太貴了所以我決定坐公車。看了一下初鹿牧場台灣好行有到達。在台東火車站前面的了好久終於有一班來了。今天1/22的點只能到初鹿牧場。小孩子好喜歡來這裡而且還說下次還要來我也跟他承諾會的。
台東我們住台東中華典藏商旅。扣秋旅補助好像是1千多。真的忘記了(�️健忘症)還有200元夜市券。這間飯店洗衣服不用錢(我沒拿下去當天很累)早餐蠻精緻的,房間床很軟,小孩喜歡 真的蠻大間的。不錯住。離轉運站不遠。
1/23我帶孩子去富山護漁區⋯⋯小孩超開心的
附件 3052270
是在海邊餵魚。經不住小孩要求。我讓他們在安全的小池玩水。
在這待了2個多小時,買了好吃的關東煮,開心的坐公車回火車站。
因為我先生一直怕我們不回去過除夕夜一直call我們。其實不會因為除夕夜當天的訂房非常貴我不可能在外面住)這次台東玩超開心。妹妹意外的一直吃飯(如果開車我應該會扛五包米回家)台東米好好吃。火鍋料很不錯。期待下次的台東行。

在旅程上因為不趕..所以我會和孩子聊聊他喜歡不喜歡的事情。我很喜歡這樣的旅程。
我常跟我大兒子說我們去玩不是要吃好吃的要住貴的房間。留在你腦海裡的就是最美的回憶。
在某年的某時。媽媽帶你和妹妹來這裡玩~
在打這個的當下。我純粹為了把秋旅補助用完、所以又帶2小來台中吃吃喝喝玩。哈哈 真開心。明天科博館12歲以下免費。還有草莓世界跟紙箱王或泡湯行程明天問孩子的想法~
高雄到台東應該沒有普悠瑪,111次只到枋寮,南迴自強號都是DMU
wyw88 wyw88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 大眾運輸1打2高雄台東 - 2020-01-31, 09:15
是哦⋯⋯那應該是太魯閣,哈哈 、還蠻快的...感謝糾正(其實我也看不出來,票丟了)
dumb
客棧之光
舊 回覆: 大眾運輸1打2高雄台東 - 2020-01-31, 09:17
引用:
作者: wyw88 (原文章)
是哦⋯⋯那應該是太魯閣,哈哈 、還蠻快的...感謝糾正(其實我也看不出來,票丟了)
高雄到台東也沒有太魯閣,111次是普悠瑪
背包大俠
舊 回覆: 大眾運輸1打2高雄台東 - 2020-01-31, 10:53
嗯嗯 了解
背包大俠
舊 回覆: 大眾運輸1打2高雄台東 - 2020-01-31, 10:59
順便問問有沒有台東/花蓮 火車或公車 車站附近的不錯住宿(平價/乾淨/靠近大眾運輸)我應該很快會帶小孩去玩。
小孩沒有下花蓮玩還蠻失望的。雖然開車帶孩子去玩過3次。總感覺火車不一樣的感覺。
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,660次/5,909篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 大眾運輸1打2高雄台東 - 2020-01-31, 21:16
台東火車站不在市區.高雄到台東自強號是白鐵皮柴油車.因為還沒電氣化。
dumb
客棧之光
舊 回覆: 大眾運輸1打2高雄台東 - 2020-01-31, 21:37
引用:
作者: 坦克 (原文章)
台東火車站不在市區.高雄到台東自強號是白鐵皮柴油車.因為還沒電氣化。
搭到3100的就像西部自強號,但是如果是2800,那就累了
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,660次/5,909篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 大眾運輸1打2高雄台東 - 2020-02-01, 09:36
引用:
作者: dumb (原文章)
搭到3100的就像西部自強號,但是如果是2800,那就累了
兩種都是柴油車.西部現在都沒柴油這種車。

搜尋文章