背包客棧自助旅行論壇
[高雄]我的單車是公路車,有單車袋裝著(應該免強可以縮到長、寬、高之總和不超過220公分內),請問我要坐哪種火車才可確保有空間放置呢?莒光會否較自強好,有更大空間? 謝謝解答! (B)...
訂房比價
k.felix k.felix 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-08
舊 高雄到台東攜單車上台鐵疑問 - 2020-01-09, 21:26
我的單車是公路車,有單車袋裝著(應該免強可以縮到長、寬、高之總和不超過220公分內),請問我要坐哪種火車才可確保有空間放置呢?

莒光會否較自強好,有更大空間? 謝謝解答! 
499 次查看
dumb
客棧之光
感謝: 132次/123篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 高雄到台東攜單車上台鐵疑問 - 2020-01-11, 19:29
引用:
作者: k.felix (原文章)
我的單車是公路車,有單車袋裝著(應該免強可以縮到長、寬、高之總和不超過220公分內),請問我要坐哪種火車才可確保有空間放置呢?

莒光會否較自強好,有更大空間? 謝謝解答! 
我記得只有部分莒光號可以,自強號都沒有地方放
k.felix k.felix 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-08
舊 回覆: 高雄到台東攜單車上台鐵疑問 - 2020-01-11, 20:00
引用:
作者: dumb (原文章)
我記得只有部分莒光號可以,自強號都沒有地方放
thx, 我最後決定委託單車運輸公司,貴很多但與女友去,免得出錯而且舒服
mori chen
客棧之光
感謝: 2,297次/1,966篇
註冊日期: 2013-12-09
舊 回覆: 高雄到台東攜單車上台鐵疑問 - 2020-01-12, 06:43
Hi,
高雄到台東攜單車上台鐵
這路線(南迴)似乎沒開放?

https://solomo.xinmedia.com/bike/136474-TWRAIL
這篇網誌
可參考

兩鐵環保(不拆車)開放上下車車站:
A、臺北運務段:基隆、八堵、七堵、汐止、南港、松山、萬華、板橋、樹林、鶯歌、 桃園、中壢、埔心、楊梅、富岡、湖口、新豐、竹北、新竹
B、臺中運務段:竹南、【山線:苗栗、銅鑼、三義、后里、豐原、潭子、臺中、新烏日】、【海線:後龍、白沙屯、通霄、苑裡、大甲、清水、沙鹿】、彰化、員林、社頭、田中、二水
C、高雄運務段:林內、斗六、斗南、大林、民雄、嘉義、新營、林鳳營、隆田、善化、新市、永康、臺南、保安、中洲、大湖、路竹、岡山、橋頭、楠梓、新左營、高雄、鳳山、九曲堂、屏東、潮州、南州、林邊、枋寮
D、宜蘭運務段:瑞芳、雙溪、福隆、頭城、礁溪、宜蘭、羅東、冬山、蘇澳新、蘇澳、東澳、南澳
E、花蓮運務段:和平、新城、花蓮、吉安、壽豐、鳳林、光復、瑞穗、玉里、池上、關山、臺東

以前的規定
不知現今(南迴)有修改?
dumb
客棧之光
感謝: 132次/123篇
註冊日期: 2008-03-19
舊 回覆: 高雄到台東攜單車上台鐵疑問 - 2020-01-12, 09:55
引用:
作者: mori chen (原文章)
Hi,
高雄到台東攜單車上台鐵
這路線(南迴)似乎沒開放?

https://solomo.xinmedia.com/bike/136474-TWRAIL
這篇網誌
可參考

兩鐵環保(不拆車)開放上下車車站:
A、臺北運務段:基隆、八堵、七堵、汐止、南港、松山、萬華、板橋、樹林、鶯歌、 桃園、中壢、埔心、楊梅、富岡、湖口、新豐、竹北、新竹
B、臺中運務段:竹南、【山線:苗栗、銅鑼、三義、后里、豐原、潭子、臺中、新烏日】、【海線:後龍、白沙屯、通霄、苑裡、大甲、清水、沙鹿】、彰化、員林、社頭、田中、二水
C、高雄運務段:林內、斗六、斗南、大林、民雄、嘉義、新營、林鳳營、隆田、善化、新市、永康、臺南、保安、中洲、大湖、路竹、岡山、橋頭、楠梓、新左營、高雄、鳳山、九曲堂、屏東、潮州、南州、林邊、枋寮
D、宜蘭運務段:瑞芳、雙溪、福隆、頭城、礁溪、宜蘭、羅東、冬山、蘇澳新、蘇澳、東澳、南澳
E、花蓮運務段:和平、新城、花蓮、吉安、壽豐、鳳林、光復、瑞穗、玉里、池上、關山、臺東

以前的規定
不知現今(南迴)有修改?
莒光701和751有腳踏車座的標示
mori chen
客棧之光
舊 回覆: 高雄到台東攜單車上台鐵疑問 - 2020-01-12, 10:55
引用:
作者: dumb (原文章)
莒光701和751有腳踏車座的標示
謝謝!
上網查到
http://tdckw.pixnet.net/album/photo/91291908-莒光號%28人車同行車廂%29座位配置圖

701次莒光號(新左營06:23→台東10:07)、
708次莒光號(台東17:52→新左營21:19)。

以上
peaceefan 的頭像
peaceefan peaceefan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 28次/26篇
註冊日期: 2010-06-05
舊 回覆: 高雄到台東攜單車上台鐵疑問 - 2020-01-22, 00:13
太晚看到這篇文章了...
上次跟女友環島時有座到 單車半價但是要提早預約(人車同行,人坐在後面這排,車在前面)
也是高雄到台東
東半部如果要座就買區間車 單車也是半價
如果你塞進攜車袋就免費(但是要符合尺寸)花錢最方便也不貴
mori chen
客棧之光
舊 回覆: 高雄到台東攜單車上台鐵疑問 - 2020-01-22, 05:55
引用:
作者: peaceefan (原文章)
太晚看到這篇文章了...
上次跟女友環島時有座到 單車半價但是要提早預約(人車同行,人坐在後面這排,車在前面)
也是高雄到台東
東半部如果要座就買區間車 單車也是半價
如果你塞進攜車袋就免費(但是要符合尺寸)花錢最方便也不貴
附件 3046028
台鐵的改變讓人稱讚
這樣的服務不輸日本鐵道公司

在西部搭區間車
自行車買半票後
人車一起很方便
這對身體健康喜歡騎車的銀髮族最佳選擇

我常常以次方式
竹南上三義或苑裡下