背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]你好,我已將寺廟名稱和所在位置發給你,當地爸爸的照片是我文中和弟弟合照的那一家人,麻煩你了,謝謝...
訂房比價
beach 的頭像
beach
背包高手
感謝: 122次/18篇
註冊日期: 2011-01-21
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2019-10-07, 22:59
引用:
作者: 彌彌亞 (原文章)
已確定228出發到仰光,當晚搭夜車到蒲甘,預計停留2-3天。
請發給我寺廟和名字,如果有緣遇上,會幫妳傳達心意及鈔票,再拍照跟妳分享,不過金錢不需要歸還,剛好看到這篇文,讓故事能接續下去,也是一種緣份
你好,我已將寺廟名稱和所在位置發給你,當地爸爸的照片是我文中和弟弟合照的那一家人,麻煩你了,謝謝
Joey 祖祖
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-08
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2019-10-08, 20:08
你好,我將會11月到緬甸一人自助旅遊,可以助你傳達心意和拍照,金錢方面可以不用歸還
算是旅行中一個可愛的故事吧
謝謝你的分享,讓我更期待會遇到的人和事
beach 的頭像
beach
背包高手
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2019-10-09, 08:04
引用:
作者: Joey 祖祖 (原文章)
你好,我將會11月到緬甸一人自助旅遊,可以助你傳達心意和拍照,金錢方面可以不用歸還
算是旅行中一個可愛的故事吧
謝謝你的分享,讓我更期待會遇到的人和事
你好,我已經將位置發給你了,麻煩你看下信件,文章照片一家人會是需要麻煩你找的人,麻煩你了,謝謝

緬甸會是一個很值得期待獨旅的國家,每個轉角似乎都會發生有趣的事,我的文筆不好,難以貼切記錄下我在緬甸所感受到的有趣和純樸,但如同我說的,是一個沒有距離的國家
想提醒你,若需要在bagan夜晚搭計程車,千萬看清楚夜巴停留附近告示牌計程車標價,然後若你想看日出,其實大可先請寄車程帶你回住所處然後租電動摩托,或者隔天才去看。因為我們不曉得,硬是被計程車司機狠狠騙了一頓
mandy60517
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2019-10-09, 10:12
您好~我11/29-12/5前往緬甸旅遊,可以協助
Joey 祖祖
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-10-08
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2019-10-09, 12:53
引用:
作者: beach (原文章)
你好,我已經將位置發給你了,麻煩你看下信件,文章照片一家人會是需要麻煩你找的人,麻煩你了,謝謝

緬甸會是一個很值得期待獨旅的國家,每個轉角似乎都會發生有趣的事,我的文筆不好,難以貼切記錄下我在緬甸所感受到的有趣和純樸,但如同我說的,是一個沒有距離的國家
想提醒你,若需要在bagan夜晚搭計程車,千萬看清楚夜巴停留附近告示牌計程車標價,然後若你想看日出,其實大可先請寄車程帶你回住所處然後租電動摩托,或者隔天才去看。因為我們不曉得,硬是被計程車司機狠狠騙了一頓
謝謝你的意見啊 相信日岀一定很獨特美麗,值得一看
beach 的頭像
beach
背包高手
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2019-10-10, 08:21
引用:
作者: mandy60517 (原文章)
哈嘍您好,目前已經有人剛好在11月也願意幫忙,所以暫時先不用了,若找不到人的話也許我會臨時傳訊息和您聯絡謝謝您

祝您在緬甸旅行一起順利,好好享受緬甸的美
beach 的頭像
beach
背包高手
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2019-11-28, 07:59
引用:
作者: mandy60517 (原文章)
嗨您好,因上一個人沒能找到那家人,如果您願意且來得及的話與我聯絡好嗎,謝謝您,祝您緬甸行一切愉快
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 311次/281篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2019-12-03, 16:37
>
>>> 在這個論壇,經常看到與眾不同的旅遊文,感謝樓主,感謝論壇主,
Lan121 的頭像
Lan121 Lan121 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 184次/29篇
註冊日期: 2015-10-20
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2020-03-21, 08:14
從緬甸回來好一陣子了,來回覆一下幫版主尋人的過程。
版主和緬甸爸爸相遇的地方是蒲甘最大的佛寺,距離我投宿的旅店很近,因此我將尋人任務安排在抵達蒲甘看完日出後的第一站。
原以為找人不難,參觀完佛寺內部之後,我繞到外圍攤商聚集區域,開著手機裡的照片逐一對照攤商的模樣,但是當地人長相其實蠻相似,看久了之後我竟有點眼盲難以辨識,光腳在佛寺外圍繞了一圈又一圈,腳底被燙傷了,也被小石子扎得好痛,依然無法正確辨識出要找的人,最後沒辦法了,只好詢問周邊攤商,她們告訴我要繞到佛寺另一側才能找到人,為了躲避烈陽,我又進入佛寺內部直接穿越到另一側,結果還是沒有見到那個家庭。
就在我考慮是否要放棄時,遇見了剛剛詢問攤商時一個在旁邊跟著湊熱鬧卻不發一語的小女孩,在我倆對視的時候,她似乎明白了我還沒找到人,於是把手裡正在販售的明信片交給其他小朋友看管,對我招招手,帶著我在佛寺裡不斷穿梭,最後停下腳步時,指著躺在地上睡覺的男人,對我示意找到人了,她將男人喚醒便快步離開,留下我和他獨自相認。
我看著手機裡的照片,對著那男人比照,似乎有些神似,後來我給他看了版主的照片,他馬上脫口而出說了紙鈔的事情,表示還記得版主,當我將過年換的嶄新紙鈔交給他時,他立刻慎重地收進他的搜集小本本裡,接著告訴我他想轉送一份小禮物託我帶回給版主,然後他就若有所思翻著他所畫所販售的圖畫,挑了一張,仔細用紙包起交給我,並請我轉告版主他們一家都好,希望有朝一日還能與版主在蒲甘見面!
尋人任務順利完成,不知為何,我的心裡跟著澎湃起來,人與人之間的緣分挺奇妙,遠在異國短暫相遇的機緣,可以成為一個有趣的故事,也挺慶幸讓我有機會圓滿了故事的結尾,成就另一個故事!

此篇文章於 2020-03-24 22:14 被 Lan121 編輯。
beach 的頭像
beach
背包高手
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2020-03-24, 17:00
引用:
作者: Lan121 (原文章)
從緬甸回來好一陣子了,來回覆一下幫版主尋人的過程。
版主和緬甸爸爸相遇的地方是蒲甘最大的佛寺,距離我投宿的旅店很近,因此我將尋人任務安排在抵達蒲甘看完日出後的第一站。
原以為找人不難,參觀完佛寺內部之後,我繞到外圍攤商聚集區域,開著手機裡的照片逐一對照攤商的模樣,但是當地人長相其實蠻相似,看久了之後我竟有點眼盲難以辨識,光腳在佛寺外圍繞了一圈又一圈,腳底被燙傷了,也被小石子扎得好痛,依然無法正確辨識出要找的人,最後沒辦法了,只好詢問周邊攤商,她們告訴我要繞到佛寺另一側才能找到人,為了躲避烈陽,我又進入佛寺內部直接穿越到另一側,結果還是沒有見到那個家庭。
就在我考慮是否要放棄時,遇見了剛剛詢問攤商時一個在旁邊跟著湊熱鬧卻不發一語的小女孩,在我倆對視的時候,她似乎明白了我還沒找到人,於是把手裡正在販售的明信片交給其他小朋友看管,對我招招手,帶著我在佛寺裡不斷穿繞,最後停下腳步時,指著躺在地上睡覺的男人,對我示意找到人了,她將男人喚醒便快步離開,留下我和他獨自相認。
我看著手機裡的照片,對著那男人比照,似乎有些神似,後來我給他看了版主的照片,他馬上脫口而出說了紙鈔的事情,表示還記得版主,當我將過年換的嶄新紙鈔交給他時,他立刻慎重地收進他的搜集小本本裡,接著告訴我他想轉送一份小禮物託我帶回給版主,然後他就若有所思翻著他所畫所販售的圖畫,挑了一張,仔細用紙包起交給我,並請我轉告版主他們一家都好,希望有朝一日還能與版主在蒲甘見面!
尋人任務順利完成,不知為何,我的心裡跟著澎湃起來,人與人之間的緣分挺奇妙,遠在異國短暫相遇的機緣,可以成為一個有趣的故事,也挺慶幸讓我有機會圓滿了故事的結尾,成就另一個故事!

附件 3091966
一直想著該如何回復表達我內心的感謝....,好像不是一句簡單的謝謝便能帶過
在收到您的消息前我總一直掛念著這件事,擔心您旅遊是否一切順利、是否有找到人?還是給您的旅程添了很大的麻煩...,但當收到您的消息後我真的很感謝您,也迫不及待地將好消息分享與我一同到過緬甸的友人。謝謝您讓我能不再時時刻刻惦記這一件對我來說很重要卻又未能完成的事!
Lan121 的頭像
Lan121 Lan121 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 184次/29篇
註冊日期: 2015-10-20
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2020-03-29, 18:22
引用:
作者: beach (原文章)
一直想著該如何回復表達我內心的感謝....,好像不是一句簡單的謝謝便能帶過
在收到您的消息前我總一直掛念著這件事,擔心您旅遊是否一切順利、是否有找到人?還是給您的旅程添了很大的麻煩...,但當收到您的消息後我真的很感謝您,也迫不及待地將好消息分享與我一同到過緬甸的友人。謝謝您讓我能不再時時刻刻惦記這一件對我來說很重要卻又未能完成的事!
請別客氣,我想每個旅人在旅途中都一定會帶著一些遺憾離開,如果可以互相圓滿,也是一件美事。
我在這次緬甸之行也留下一件未完成的事,很想送照片給在茵生村遇見的一群可愛的小女孩,她們或許很習慣遊客對著她們拍照,卻從沒見過相機裡自己的樣子,等疫情結束,也許我也來託人幫忙吧!
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 390次/302篇
註冊日期: 2009-08-30
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2020-05-06, 21:24
塗在臉上的樹粉
多年前我在緬甸的某一個金塔遇到小妹妹在推銷

她說一盒100銖裏頭有三小罐
我請小妹妹教我如何使用,結束後我另外給她10塊泰銖當小費
她堅持不拿小費還想幫我撐傘

當時我想說這小女孩也太善良了吧!!
雖然貧窮但是不貪婪
beach 的頭像
beach
背包高手
舊 回覆: 我與緬甸人的約定 - 2020-05-07, 17:35
我想,旅途中最美的是與人們的交流
引用:
作者: rolex5691 (原文章)
塗在臉上的樹粉
多年前我在緬甸的某一個金塔遇到小妹妹在推銷

她說一盒100銖裏頭有三小罐
我請小妹妹教我如何使用,結束後我另外給她10塊泰銖當小費
她堅持不拿小費還想幫我撐傘

當時我想說這小女孩也太善良了吧!!
雖然貧窮但是不貪婪