背包客棧自助旅行論壇
[新加坡]這次是家族旅遊一行共12人上網爬文有蠻多網友分享新加坡海關審查嚴格需備有入住證明較為妥當想請問一下因為我是上HOTELS訂房的一共訂了...過完海關,之後換他過,竟然卡在卡關不放行.... 後來我回去解釋了許久海關才終於放行...所以這次特別謹慎>"
訂房比價
princess0917 的頭像
princess0917
客棧之光
感謝: 173次/123篇
註冊日期: 2011-07-19
舊 請問關於住宿證明 - 2019-05-01, 19:29
這次是家族旅遊
一行共12人
上網爬文有蠻多網友分享新加坡海關審查嚴格
需備有入住證明較為妥當
想請問一下
因為我是上HOTELS訂房的
一共訂了3間4人房
(一共3個小家庭)
但訂房時只需輸入訂房人的姓名
因此皆只輸入了每房的其中一人名字作為代表
這樣的話如果出示入住證明
入住證明上的名字會只和其中一人護照的名字能相對應
其他同房3人的名字皆不會秀在訂房證明上
但訂房證明上有標示Executive room .2 bedrooms
請問這樣只需一人代表出示即可嗎?
還是該怎麼處理呢?

PS:因為上次去沖繩我們也是朋友出遊,一共訂了四個房間,
訂房人是我名字,實際入住人是我朋友,我先過完海關,之後換他過,竟然卡在卡關不放行....
後來我回去解釋了許久海關才終於放行...所以這次特別謹慎>"<
878 次查看
Shirley-hsu 的頭像
Shirley-hsu Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 391次/373篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 請問關於住宿證明 - 2019-05-02, 08:44
新加坡的入境卡只要填寫清楚,應該入境是沒問題的.
酒保
客棧之光
感謝: 603次/390篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 請問關於住宿證明 - 2019-05-02, 10:55
新規定??
類似的入境卡不都是亂填一個酒店名就好
從沒遇到其他國海關叫我拿出訂房單的

你的情況 一房人一張訂房單一起過關檢查
就知道是住一間的了 被問就說 一個人訂幾間房的`
海關應該懶的問你這種問題~

在新加坡要擔心的入境查很嚴
煙酒等~ 我被抓過兩次~叫我去登記罰錢或報銷\
Mandarin Mandarin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-10-02
舊 回覆: 請問關於住宿證明 - 2019-06-06, 13:38
入境卡該寫的都有寫就不會被查東查西吧!
5月底入境新加坡雖然也有準備訂房證明,但海關那邊入境卡收過去看完之後,請我按個指紋就蓋章讓我通關了

搜尋文章