背包客棧自助旅行論壇
[緬甸]板上爬文很少討論到轉機簽證,網路也沒有太多資訊想請問台灣人在仰光機場只停留不到 12 小時轉機到泰國,抵達仰光機場時可以辦理落地簽的轉機簽證嗎(Transit Visa)?如果可以,繳交費用是使用美金嗎?還是其他貨幣也行?謝謝!...
訂房比價
xfourrocky
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-01-21
舊 關於緬甸轉機簽證(Transit Visa) - 2019-03-01, 07:45
板上爬文很少討論到轉機簽證,網路也沒有太多資訊
想請問台灣人在仰光機場只停留不到 12 小時轉機到泰國,抵達仰光機場時可以辦理落地簽的轉機簽證嗎(Transit Visa)?如果可以,繳交費用是使用美金嗎?還是其他貨幣也行?謝謝!
1269 次查看
logoaj 的頭像
logoaj
客棧之光
感謝: 484次/322篇
註冊日期: 2006-11-06
舊 回覆: 關於緬甸轉機簽證(Transit Visa) - 2019-03-01, 21:34
引用:
作者: xfourrocky (原文章)
板上爬文很少討論到轉機簽證,網路也沒有太多資訊
想請問台灣人在仰光機場只停留不到 12 小時轉機到泰國,抵達仰光機場時可以辦理落地簽的轉機簽證嗎(Transit Visa)?如果可以,繳交費用是使用美金嗎?還是其他貨幣也行?謝謝!
照規定台灣護照不能辦落地簽
xfourrocky
背包客
舊 回覆: 關於緬甸轉機簽證(Transit Visa) - 2019-03-02, 08:09
引用:
作者: logoaj (原文章)
照規定台灣護照不能辦落地簽
謝謝回覆。
我有查到這網站,有註明台灣可以辦落地簽以及轉機簽證,但不知道這是不是官方網站,所以也蠻疑惑的
http://www.mip.gov.mm/on-arrival-visa/
logoaj 的頭像
logoaj
客棧之光
舊 回覆: 關於緬甸轉機簽證(Transit Visa) - 2019-03-02, 19:02
引用:
謝謝回覆。
我有查到這網站,有註明台灣可以辦落地簽以及轉機簽證,但不知道這是不是官方網站,所以也蠻疑惑的
http://www.mip.gov.mm/on-arrival-visa/
台灣護照幾年前可以,這幾年確定是不能辦落地簽,或是你可以移民局或是辦理電子簽證網站寫Email去問
xfourrocky
背包客
舊 回覆: 關於緬甸轉機簽證(Transit Visa) - 2019-03-03, 07:06
引用:
作者: logoaj (原文章)
台灣護照幾年前可以,這幾年確定是不能辦落地簽,或是你可以移民局或是辦理電子簽證網站寫Email去問
好的,稍早有寫信過去問了,謝謝!
xfourrocky
背包客
舊 回覆: 關於緬甸轉機簽證(Transit Visa) - 2019-03-26, 12:25
仰光機場台灣護照確定可以申辦轉機簽證,剛剛我申請成功了,提供給也有需要的人參考。

必備資料:兩張大頭照(現場有機器可以拍,但建議先準備好)、轉機機票、20 美金。

申辦位置就在海關旁邊 Visa on arrival 的櫃台。

我之前也先問過緬甸台北經濟辦事處,他們回答緬甸機場沒有提供轉機簽證,可能是很少人到緬甸轉機,他們也不太清楚,但確定是可以的。
logoaj 的頭像
logoaj
客棧之光
舊 回覆: 關於緬甸轉機簽證(Transit Visa) - 2019-03-26, 13:08
引用:
仰光機場台灣護照確定可以申辦轉機簽證,剛剛我申請成功了,提供給也有需要的人參考。

必備資料:兩張大頭照(現場有機器可以拍,但建議先準備好)、轉機機票、20 美金。

申辦位置就在海關旁邊 Visa on arrival 的櫃台。

我之前也先問過緬甸台北經濟辦事處,他們回答緬甸機場沒有提供轉機簽證,可能是很少人到緬甸轉機,他們也不太清楚,但確定是可以的。
那這樣子台灣護照也可以辦落地簽嗎?
xfourrocky
背包客
舊 回覆: 關於緬甸轉機簽證(Transit Visa) - 2019-03-26, 14:05
落地旅遊簽我就沒問,但我想應該不行,轉機簽證是緬甸官網有註明可以,另外還有商務簽證。

搜尋文章