背包客棧自助旅行論壇
[泰國]豆漿跟油條是有的都有泰語字彙不然力大獅,我每早都喝不過泰國人是早上喝咖啡...
訂房比價
beagle2001 的頭像
beagle2001
客棧之光
感謝: 187次/143篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-10, 02:18
豆漿跟油條是有的
都有泰語字彙

不然力大獅,我每早都喝
不過泰國人是早上喝咖啡
da719587 的頭像
da719587 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 465次/323篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-10, 04:33
這一攤在春武里府Banbueng賣豆漿、豆花、油條的店家,是從傍晚才開始賣的,而且只營業到晚上十點多。神奇的是,在熱的要命的泰國,他們只賣熱豆漿、熱豆花。別看它只是小小的一個攤子,每天的營業額大概7000銖!

重點是好吃又便宜,最後一張那3碗豆花+油條只要50泰銖!

上傳的縮圖

Mlwj
客棧之光
感謝: 260次/203篇
註冊日期: 2017-03-25
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-10, 05:31
引用:
作者: WEST CHEN (原文章)
各位前輩

小弟在網路上爬了許多文,發現泰國人的三餐都是正餐

所以我有一個疑問,如果我想吃台式早餐、美式漢堡之類的食物,在泰國是不是已經有旅居多年本國人士有開相關的店面餐廳

因為工作關係要去待泰國差不多3-5年,懇請長期跑泰國的前輩們給予相關資訊
如果你想食美式漢堡而又唔介意的話⋯⋯我上年去曼谷就去了 broccoli revolution 食早餐,假日開七點,平日九點. 除了早餐套餐,也可以點主餐的食物,當然包括大大個的漢堡..只是這店是素食呵,但係菜式很多很好吃

這個是那次遊記,內�有介紹這店的短片 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10027184
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,198次/882篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-10, 12:41
引用:
作者: da719587 (原文章)
這一攤在春武里府Banbueng賣豆漿、豆花、油條的店家,是從傍晚才開始賣的,而且只營業到晚上十點多。神奇的是,在熱的要命的泰國,他們只賣熱豆漿、熱豆花。別看它只是小小的一個攤子,每天的營業額大概7000銖!

重點是好吃又便宜,最後一張那3碗豆花+油條只要50泰銖!

好懷念....去泰國時必吃的東東....
Flymonster 的頭像
Flymonster Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 233次/183篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-10, 18:02
引用:
作者: WEST CHEN (原文章)
各位前輩

小弟在網路上爬了許多文,發現泰國人的三餐都是正餐

所以我有一個疑問,如果我想吃台式早餐、美式漢堡之類的食物,在泰國是不是已經有旅居多年本國人士有開相關的店面餐廳

因為工作關係要去待泰國差不多3-5年,懇請長期跑泰國的前輩們給予相關資訊
美式漢堡應該還滿好找,我是說在曼谷市區,台式早餐是說像蛋餅那些..那大概只有在台灣才有
別說泰國,之前在大陸常駐上班也找不到台式早餐店
johnnyya
客棧之光
感謝: 239次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-10, 21:34
其實講那麼多都沒用,大家建議的早餐也都不錯,
問題是他是長駐的,早餐就固定在住的和公司附近吃吃而已,
介紹那麼多,他有辦法為了早餐四處奔波嗎?或者從曼谷頭跑到曼谷尾去吃嗎?
提問題要告訴別人,你住那個地點,不是曼谷有何早餐,曼谷那麼大,誰知道你住那裡呢?
難不成你會為了吃個蛋餅跨區去吃嗎?
你那是長駐工作,不是旅遊,沒那麼多閒時間讓你為了吃的四處跑,問了那麼多也是白問,
要問問題先得告訴別人你在那一個區,或是那附近有何吃的,
這樣別人才好做建議.
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,952次/6,667篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-10, 22:04
引用:
作者: johnnyya (原文章)
其實講那麼多都沒用,大家建議的早餐也都不錯,
問題是他是長駐的,早餐就固定在住的和公司附近吃吃而已,
介紹那麼多,他有辦法為了早餐四處奔波嗎?或者從曼谷頭跑到曼谷尾去吃嗎?
提問題要告訴別人,你住那個地點,不是曼谷有何早餐,曼谷那麼大,誰知道你住那裡呢?
難不成你會為了吃個蛋餅跨區去吃嗎?
你那是長駐工作,不是旅遊,沒那麼多閒時間讓你為了吃的四處跑,問了那麼多也是白問,
要問問題先得告訴別人你在那一個區,或是那附近有何吃的,
這樣別人才好做建議.
我在二樓就提出相同的看法, 在泰國待3-5年可能都待在一個地方也可能跑好幾個地方. 泰國這麼大, 又不是新加坡. 就算是以台北來舉例吧, 要吃早餐也是附近走路可以到的地方吃一吃而已. 為了早餐跑很遠的機率太小了. 除非是時間多到不知道怎麼辦. 但是樓主發問之後就消失了, 應該是對這個問題也不是很認真在問吧.
我自己的經驗, 如果住在外面超過一個星期, 會找有簡易廚房的地方, 沒有簡易廚房也會自己想辦法弄個電鍋或是小電爐. 看到有可以利用的食材就會買回來自己弄. 清粥小菜並不難. 有廚房煎個蛋, 在煎鍋上烤吐司也很容易. 總是會換換口味.
johnnyya
客棧之光
感謝: 239次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-11, 21:53
引用:
作者: fou (原文章)
我在二樓就提出相同的看法, 在泰國待3-5年可能都待在一個地方也可能跑好幾個地方. 泰國這麼大, 又不是新加坡. 就算是以台北來舉例吧, 要吃早餐也是附近走路可以到的地方吃一吃而已. 為了早餐跑很遠的機率太小了. 除非是時間多到不知道怎麼辦. 但是樓主發問之後就消失了, 應該是對這個問題也不是很認真在問吧.
我自己的經驗, 如果住在外面超過一個星期, 會找有簡易廚房的地方, 沒有簡易廚房也會自己想辦法弄個電鍋或是小電爐. 看到有可以利用的食材就會買回來自己弄. 清粥小菜並不難. 有廚房煎個蛋, 在煎鍋上烤吐司也很容易. 總是會換換口味.
他這個問題就跟以前我問東莞有何好吃的問題一樣,直到去後我才發現東莞有26個鎮,
最南的鎮離最北的鎮開車要快三個小時,而且能出去吃外面也頂多週休二日,其餘都在自己廠裡吃,所以長駐工作的,問了都是白問的.
吉爾菲艾斯
客棧之光
感謝: 292次/192篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2018-10-11, 23:38
是的 地域性很重要 沒有區域都是白搭
一天一杯美式咖啡
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-03-04
舊 回覆: 泰國早餐??? - 2020-03-07, 11:19
泰國人不注重早餐捏!而且7-11太方便啦

搜尋文章