背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]從名古屋到高山的這段特急可以用全國性的JR PASS從高山搭濃飛巴士到白川需1:45,又要回到下呂時間會很趕另外,從下呂到金澤,有點走...建議在白川住一晚才能好好欣賞美景有興趣可上我的日誌看看,希望對你有所幫助不過我的主要目的是拍照,而且不是第一次去,所以行程安排的較緊湊
訂房比價
回覆   發表新主題
yukimini yukimini 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 90次/83篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: 合掌村行程請多多指點... - 2005-12-02, 09:15
從名古屋到高山的這段特急可以用全國性的JR PASS

從高山搭濃飛巴士到白川需1:45,又要回到下呂時間會很趕
另外,從下呂到金澤,有點走回頭路的感覺,因為又得搭車經過高山,不是嗎?

白川到金澤的巴士冬天停駛,我今年二月去白川之後也是到金澤
所以選擇搭加越能巴士到城端(高岡之前),可省¥700車資
因為車班有限,建議在白川住一晚才能好好欣賞美景

有興趣可上我的日誌看看,希望對你有所幫助
不過我的主要目的是拍照,而且不是第一次去,所以行程安排的較緊湊
http://blog.xuite.net/kuei.chen/japan2005/212721
回覆時引用此篇文章
阿波 阿波 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2004-06-08
舊 re: 合掌村行程請多多指點... - 2005-12-02, 13:26
今年冬天濃飛巴士有白川→金澤的班車,
不過一天只有兩班要抓好時間!
白川→下呂→金澤的確是在繞圈圈,
不過看在是三大名湯的份上,
我如果有去那一帶還是會想去下呂泡泡湯。
回覆時引用此篇文章
yukimini yukimini 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 90次/83篇
註冊日期: 2005-09-21
舊 re: 合掌村行程請多多指點... - 2005-12-04, 12:39
引用:
作者: lauure
yukimini大大
我就是看到你的遊記覺得城端那好漂亮...
不過想必一定很冷吧

我更換一下行程了
第一天
東京-名古屋(hikari365號)
名古屋-古川(特急ワイドビューひだ5號)
古川-高山(特急ワイドビューひだ16號)

宿高山 桑谷屋或力車イン

第二天
早上高山觀光
高山-白川(濃飛巴士11:05-12:55)
下午白川觀光
白川-金澤(17:10-18:25)
宿金澤
日本北陸因為靠近日本海
所以比北海道還冷,尤其是刮風時
記得要帶保暖防風防水的外套,或帶把傘

您更改後的行程會較順路
但是就沒辦法到下呂泡溫泉了ㄝ
有點可惜....

祝福您旅途一切順利
回覆時引用此篇文章
shadowcare shadowcare 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-24
舊 如何訂金澤到白川鄉的濃飛巴士!? - 2005-12-15, 13:31
明年過年期間,要到東京遊玩,看了許多背包前輩的照片
覺得冬天的白川鄉非常漂亮
所以排了兩天的夜車(省一下兩天的住宿費)到白川鄉

去程
上野->富山
夜車急行能登(上野發車)
23:33->05:40

富山->金澤
特急列車Shirasagi
05:48->06:26

金澤->白川鄉
濃飛巴士(金澤車站前發車)
08:40->10:55

回程
白川鄉->金澤
濃飛巴士17:10->18:25(至金澤車站)

金澤->上野
00:07->08:06(要轉三班車)

想請問各位前輩的是
我上濃飛巴士的網頁,要先註冊的時候
有個欄位我不知道該打什麼,亂打又不給過
麻煩訂過的前輩幫個忙!!
另外
我查JR西日本的時候,發現上面那些列車
除了運賃之外,有些會有寢台料金跟自由席料金
寢台料金應該是睡寢台才有
我持JR pass全國的,坐自由席也要付料金嗎?
附上圖
q1
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=shadowcare&b=4&f=1134624228&p=1
q2
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=shadowcare&b=4&f=1134624224&p=0
麻煩各位前輩解答一下了,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 536次/385篇
註冊日期: 2005-01-07
舊 Re: 如何訂金澤到白川鄉的濃飛巴士!? - 2005-12-15, 17:17
引用:
作者: shadowcare

我上濃飛巴士的網頁,要先註冊的時候
有個欄位我不知道該打什麼,亂打又不給過
麻煩訂過的前輩幫個忙!!
氏名就是名字, フリガナ欄是要求用全形片假名輸入名字的讀音

不過用 J-Bus 預約有取票期限
可以用北陸鐵道(金澤~高山線與濃飛聯營)的網頁預約
http://www.hokutetsu.co.jp/unko/highway/highway.htm
http://www.hokutetsu.co.jp/unko/highway/chuui.htm
金澤站東口外的bus center可取票, 接受刷卡

引用:
我查JR西日本的時候,發現上面那些列車
除了運賃之外,有些會有寢台料金跟自由席料金
寢台料金應該是睡寢台才有
我持JR pass全國的,坐自由席也要付料金嗎?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=shadowcare&b=4&f=1134624224&p=0
用JR PASS搭普通車的自由席和指定席不需要多付費用
不過如果你打算照著附圖的方式搭車
トワイライトエクスプレス和日本海應該都是全寢台車, 沒有座席
所以還是要加付搭寢台的費用

一個晚上這樣轉車大概也不用睡了...
可以考慮搭夜行巴士, 參考前面的北陸巴士連結
回覆時引用此篇文章
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 Re: 如何訂金澤到白川鄉的濃飛巴士!? - 2005-12-15, 23:55
引用:
決定把寢車的錢拿來住金澤一晚
隔天逛金澤的兼六園及近江町市場
然後再坐jr到米原轉回東京->上野
想再請問
金澤除了上面兩個比較出名
還是什麼比較有特色的嗎?
這兩個網站可以參考
http://www.hot-ishikawa.jp/
http://www.kanazawa-kankoukyoukai.gr.jp/

如果只有半天時間, 那兩個點(兼六園旁還有金澤城)就逛不完了吧...
回覆時引用此篇文章
meiyi meiyi 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-12-16
舊 請問關於濃飛巴士及合掌村點燈的問題! - 2005-12-16, 21:13
感謝網站上許許多多前輩提供豐富的旅遊資訊!
我2006年過年期間計劃前往白川鄉的合掌村,
因為想要去看點燈,所以可能得先訂好高山往白川鄉的巴士,比較保險!
我上了濃飛巴士的網站,也寫了e-mail去問一些問題,但一直沒得到回覆,
所以想在這裡請教各位前輩!
Q1:訂票之前要先註冊成為會員,註冊時姓名及住址可以輸入英文嗎?
Q2:濃飛巴士的票,多久前可以開始預訂?
Q3:訂了票之後,幾天前要去取票?可以到哪裡取票?
另外關於白川鄉的點燈,會不會湧進很多遊客,車票和民宿會不會很難訂?
回覆時引用此篇文章
faye1972 faye1972 目前離線 faye1972 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/16篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 re: 請問關於濃飛巴士及合掌村點燈的問題! - 2005-12-17, 00:46
今年十月去時
也一直無法從網路上訂濃飛巴士的票
後來我們是前二天在高山市的濃飛巴士站預定及購票
那時是高山祭 人也超多
不過還是有訂到位置

建議白川鄉的住宿先訂
應該是統一透過觀光案內所訂吧
我們那時到高山才訂
只剩倒數二間房
所以先訂比較好

點燈的時候
記得到城山展望台再往上的天守閣找個好位子拍照
聽說屆時會擠滿許多攝影家喔!
回覆時引用此篇文章
faye1972 faye1972 目前離線 faye1972 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/16篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 re: 合掌村行程請多多指點... - 2005-12-17, 01:09
下呂在名古屋跟高山之間,
其實第一天可以先到下呂泡泡溫泉
然後再前往高山
高山到古川很近
所以行程安排可以較有彈性

唯一的限制是高山本線的班次不算密集
所以要注意時間的安排
雖然不能太隨性
但還是可以泡溫泉

我的遊記還沒寫完
不過你可以到我的網誌去看看
參考一下

連結在簽名檔上
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: 請問關於濃飛巴士及合掌村點燈的問題! - 2005-12-17, 09:45
引用:
作者: meiyi
我2006年過年期間計劃前往白川鄉的合掌村,
因為想要去看點燈,所以可能得先訂好高山往白川鄉的巴士,比較保險!
我上了濃飛巴士的網站,也寫了e-mail去問一些問題,但一直沒得到回覆,
所以想在這裡請教各位前輩!
Q1:訂票之前要先註冊成為會員,註冊時姓名及住址可以輸入英文嗎?
Q2:濃飛巴士的票,多久前可以開始預訂?
Q3:訂了票之後,幾天前要去取票?可以到哪裡取票?
另外關於白川鄉的點燈,會不會湧進很多遊客,車票和民宿會不會很難訂?
濃飛的線上預約是用 j-bus, 取票期限比較不方便
可以參考用聯營的北陸鐵道網站預約(冬期不休)
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=28788

我是在當天才請案內所訂民宿, 很順利, 但light up當日盛況可能不能相提並論
這是白川鄉觀光協會的email go61013@poem.ocn.ne.jp
或者自行用電話或FAX直接與民宿連絡
又或者到了日本再請旅館或其他案內所代訂

再不然, 人到了當地, 找案內所幫忙, 他們應該不會讓你露宿街頭的
我學弟的case, 後來幫他連絡到五箇山的合掌民宿, 也很讚
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請問關於濃飛巴士及合掌村點燈的問題! - 2005-12-17, 17:57
謝謝你們的回應和提醒!感動吶!
這樣看來取票也不方便,
我應該要考慮先訂民宿,
到高山之後再去買預售票!
我昨天上濃飛巴士的網站試著加入會員,
在幾經折騰之後終於成功了,
他說會寄e-mail確認,
但我現在還沒收到,
於是不管三七二十一,
想說先訂票再說,
結果出現以下這行我不確定的字:
※ 受付開始前、または受付終了しました。
這段日文的意思是不是指還沒開始預售啊???

1カ月前から高山濃飛バスセンターで発売。
那這段日文是不是指一個月前在巴士中心發售?
這樣是不是網路訂票也是一個月前才開始?

雖然有點擔心買不到票,
但看來似乎到當地再買預售票比較省事,
希望可以看到嚮往已久的童話世界!!!
回覆時引用此篇文章
yiying yiying 目前離線
背包客
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 re: 請問關於濃飛巴士及合掌村點燈的問題! - 2005-12-17, 19:55
我也是寒假準備到白川鄉看點燈,預定是看1/21那天.

濃飛巴士好像是一個月前預約的,打算開放預訂當天一過12:00就馬上訂.

民宿的話我大概是一個半月前訂的,那時候問了幾乎全部的1/21那天都沒有房間,還好最後有訂到一家,不過是最偏遠的Orz
建議要看點燈的話最好快點訂囉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請問關於濃飛巴士及合掌村點燈的問題! - 2005-12-17, 20:50
yiying :
我想請教你,濃飛巴士的票預訂了之後,
你要怎麼取票,不是有取票期限嗎?
我一直在思考這個問題耶!
謝謝你的寶貴意見!
回覆時引用此篇文章
Land Cruiser Land Cruiser 目前離線 Land Cruiser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 7
感謝: 40次/33篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 re: 請問關於濃飛巴士及合掌村點燈的問題! - 2005-12-17, 22:33
我們今年夏天去白川的車票
是委託高山民宿代訂取票
等我們在民宿check in 時付錢取票
且無收取任何服務費
各位可考慮
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 請問關於濃飛巴士及合掌村點燈的問題! - 2005-12-21, 18:50
引用:
作者: tangtang0524
我後來上J-BUS確認取票問題
直接連結到濃飛巴士的網站上是寫著乘車10分鐘前購票
所以是不是只要在10分前買票就可以了?
北陸鐵道的則是15分鐘前要買票
所以四天前取票的意思是什麼
真的很怕買不到票
當你實際預約後, 會收到確認信, J-BUS有明確的購入期限

J-BUS的確認信內容:
剛剛(12/21)訂的, 已經線上取消

【予約内容】
予約番号   : xxxxxxxxxx
路  線   : 金沢-白川郷・高山線
往  路   : 2006年01月21日 0002 便
高山濃飛バスセンター(09:30)発 → 白川郷(11:20)着
座席番号   : ※座席は乗車券購入時にご確認下さい。
人数内訳   : 大人料金 男性1名 女性1名
料  金   : 4800円
氏  名   : xxxxxxxxx様
電話番号   : xxxxxxxxxxxx
購入期限   : 2005年12月26日
※ご注意
購入期限までに乗車券を購入されない場合は自動的に
予約が取り消される場合がございます。

北陸鐵道BUS的確認信內容:
(無法線上取消, 所以拿舊的來貼)

予約番号  :xxxxxxxxx
お名前   :xxxxxxxxx 様
お電話番号 :xxx-x-xxxxxxxx
電子メール :xxxxxxxxxxxxxxxxxx
路線    :金沢→高山
乗車日   :平成 16年10月09日
乗車場所  :白川郷
降車場所  :高山濃飛バスセンター
乗車時間  :10:05
大人    :2
子供    :0
金額    :4,800