背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]名古屋比較近去立山黑部有封山問題, 觀光季節大約是4-11月(約莫4月底5月初開, 11月中下旬封山)要注意出發時間...
訂房比價
回覆   發表新主題
月光下 月光下 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 19
感謝: 27次/23篇
註冊日期: 2004-06-15
舊 立山黑部自助旅行 - 2004-11-11, 11:24
引用:
作者: weking
我想要到日本自助旅行
主題要去'立山黑部'
飛到東京還是飛到名古屋比較近?
行程大概是7天左右
不知怎樣去排會比較便宜?
名古屋比較近
去立山黑部有封山問題, 觀光季節大約是4-11月
(約莫4月底5月初開, 11月中下旬封山)
要注意出發時間
1 被閱讀840727次 Like
回覆時引用此篇文章
玩子maruko 玩子maruko 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 78次/41篇
註冊日期: 2004-10-09
舊 re: 立山黑部自助旅行 - 2004-11-11, 12:29
名古屋比較近,也有人是從大阪進,都OK囉~
基本上,到立山黑部不會便宜,因為全程的套票一萬出頭日幣必須要另外買,不含在JR PASS內
回覆時引用此篇文章
大南公主 大南公主 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2004-11-18
舊 re: 立山黑部自助旅行 - 2004-11-23, 20:47
名古屋比較近哦!我今年才去過,不過已經快封山囉!路上的風景很漂亮哦!一遍銀白的雪,看起來非常的舒服,現在應該是還沒下雪,下雪去很不錯哦!建議是跟團吧!我覺得那裡的路好像有點遠,自助旅行可能會很累,可能也會花的較多哦!忘了補充...合掌屋,超級美的,也可以順路去走走哦!
回覆時引用此篇文章
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 536次/385篇
註冊日期: 2005-01-07
舊 re: 日本立山黑部阿爾卑斯山路線 - 2005-02-15, 08:30
信濃大町~大觀峰建設為主, 大多是參觀
自然景觀集中在室堂~美女平, 有許多步道可以hiking
看你喜歡怎麼體驗、時間怎麼分配囉
我是由信濃大町→富山, 主要是行程考量, 走起來有漸入佳境的感覺
道上曾有傳說哪個方向人比較少, 其實並沒有什麼明顯差別, 都是人山人海
所以儘早出發, 排隊時看好「一般個人」的牌子(因為旅行團非常多)比較實在

住宿的話, 我是住室堂山莊, 很不錯, 風呂尤其棒
另外雷鳥莊、彌陀高原的立山莊也看過有網友好評
當然山上的幾家HOTEL只要不嫌貴應該也沒什麼缺點吧......
回覆時引用此篇文章
aiko aiko 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-03-03
舊 春季的黑部立山 - 2005-03-03, 08:50
我四月中要去黑部立山,那時他們已經開山了。
但是看Mook介紹春天的只有雪之健行那部份。
看樣子似乎春天的黑部立山還是佈滿著雪,
不知道在春天的黑部立山是否也可以走走美女平、彌陀平等健行路線。
想請教各位是否有好的建議,該怎麼安排這段行程呢?
謝謝囉!!
回覆時引用此篇文章
yeasonth yeasonth 目前離線
客棧之光
感謝: 79次/55篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 re: 春季的黑部立山 - 2005-03-06, 23:22
哈這個網站你參考一下

http://www.alpen-route.com/tw/
回覆時引用此篇文章
irene.c irene.c 目前離線 irene.c 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: 立山黑部&飛驒高山 - 2005-03-11, 00:02
東京→信濃大町→立山黑部→富山→金澤→白川鄉→高山... 比較順路
不過..
金澤→白川鄉的巴士 3/20 起恢復運行
立山黑部 アルペンルート 4/17 全線開通
回覆時引用此篇文章
豆豆 豆豆 目前離線
客棧之光
感謝: 50次/35篇
註冊日期: 2005-02-14
舊 Re: re: 立山黑部&飛驒高山 - 2005-03-11, 09:16
引用:
作者: phs487
Dear irene.c,謝謝你囉,感恩啦~~~~~~~~~ :'(
我打算10/5出發,那這樣的路線安排幾天較適當呢??
可以參考下面的網站, 裡面有關立山黑部的旅遊行程. 那位貓大夫,
就是從馬爾地夫蜜月回來, 大大有名的那位醫生.

http://www.cattravel.net/main.htm
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 立山黑部&飛驒高山 - 2005-03-11, 10:26
10/5出發 ? 想去看秋天的高山祭嗎 ?

每個點要停留幾天很難講.. 看個人興趣和需求囉..
我自己是在立山黑部的山區、白川鄉各住一晚、中間順便玩金澤住2夜
看高山祭兼玩古川、上高地, 在高山就住了四晚....
感想是還有些意猶未盡....
不過假期畢竟有限, 要取捨一下囉
回覆時引用此篇文章
focusman focusman 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-25
舊 請問 關西-高山-黑部 - 2005-03-25, 14:47
請問各位前輩
我將與老婆小孩計劃自助去高山飛驒&立山黑部雪大谷
計劃由關西進日本. 因為還想去京都
請問要如何安排交通工具
預計六天行程
第三天&第四天去高山飛驒&立山黑部雪大谷
請問由 京都--> 高山飛驒 --> 立山黑部雪大谷 --> 京都
這段路的交通是搭鐵路還是bus時間上較適合?
另外這段路上是否有適合泡溫泉住宿的旅館?
謝謝大家幫忙.
回覆時引用此篇文章
android android 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2005-01-23
舊 re: 請問 關西-高山-黑部 - 2005-03-30, 01:06
無法解答你的問題,但手邊有2005年4-9月的近鐵立山黑部套裝旅遊資料,提到雪之大谷的存在期間是4/17-5/31,全長約500公尺,提供參考。

因為是近鐵的旅遊專案,所以都是搭火車,出發點是大阪,大阪跟京都那麼近,所以你若要搭火車應該沒問題。

又,關於溫泉,靠近立山驛這邊有宇奈月溫泉,靠扇澤驛那邊則有大町溫泉鄉。
回覆時引用此篇文章
黃牛 黃牛 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 re: 立山黑部自助旅行 - 2005-05-16, 15:58
請問從富山去有套票直接上立山黑部嗎 ? 有導遊嗎?還是全要靠自己
能推薦住的地方嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 立山黑部自助旅行 - 2005-05-17, 01:48

看看立山黑部的官網
http://www.alpen-route.com/

網上曾有人推薦這間住宿
http://www.murodou.co.jp/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 立山黑部自助旅行 - 2005-05-18, 13:07

立山黑部的官網
http://www.alpen-route.com/

有立山的氣候預報
並有雪壁時況照片可看

目前看來,必須穿雪衣,因為溫度在十度內,海拔高的地區就怕風大,風刺又冷的情況下,雖然有陽光,但應該還是會冷
(個人沒去過立山黑部,只是看網頁判斷的)
照片裡的雪壁都還比巴士高上許多,看來yen yu feng很幸運唷!!
旅途愉快.一路順風
回覆時引用此篇文章
sunsetcat sunsetcat 目前離線 sunsetcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2005-05-18
舊 立山黑部乘車遊覽套票 - JR 西日本 - 2005-05-18, 17:36
我即將出發去日本,這一次的行程會到立山黑部去,從網站上曾經看到 JR西日本有賣" 立山黑部乘車遊覽套票" (可選擇不同地點出發,如大阪或京都出發的火車票,經富山或信濃大町上山,並且在立山站和黑部湖之間可以自由乘坐各種電車,遊覽車等。例如從新大阪坐北陸線經富山,遊立山黑部。從信濃大町坐大糸線到松本。松本坐中央線到名古屋。名古屋坐新幹線到大阪。) 不過我到 JR西日本 的網站去,卻找不到相關的資訊,打電話詢問國內的旅行業者也都不知道這種套票。

想請問一下,有誰用過這種套票呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉