背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]請問亞洲萬里通可以兌換英國航空的免費機票嗎?他們不是同一個聯盟的合作夥伴嗎?台灣有集英國航空哩程的信用卡嗎?謝謝各位大大。...
訂房比價
回覆   發表新主題
地球是我家 地球是我家 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-27, 00:54
請問亞洲萬里通可以兌換英國航空的免費機票嗎?他們不是同一個聯盟的合作夥伴嗎?台灣有集英國航空哩程的信用卡嗎?謝謝各位大大。
被閱讀9688次 Like
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 310次/268篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-27, 05:31
可以。不過,如果行程完全不乘搭國泰/國泰港龍,所需哩數遠高於乘搭國泰。

想了解欲乘搭英國的原因為何?
回覆時引用此篇文章
地球是我家 地球是我家 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-27, 08:42
引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
可以。不過,如果行程完全不乘搭國泰/國泰港龍,所需哩數遠高於乘搭國泰。

感謝大大的回覆!
一家五口計劃前往日本大阪,因為英國航空飛短程的里程比較少,感覺比較划算!亞萬要20,000,英航大約一萬七的樣子,可是我的里程全都集中在亞萬。懇請大大給予建議。謝謝。
回覆時引用此篇文章
Lavinia 的頭像
Lavinia Lavinia 目前離線 Lavinia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 224次/183篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-27, 08:52
引用:
作者: 地球是我家 (原文章)
感謝大大的回覆!
一家五口計劃前往日本大阪,因為英國航空飛短程的里程比較少,感覺比較划算!亞萬要20,000,英航大約一萬七的樣子,可是我的里程全都集中在亞萬。懇請大大給予建議。謝謝。
臺灣沒有英航的聯名卡,香港有。

英航號稱短線王,你們可以以後搭乘寰宇一家的航班把哩程累積在英航。英航哩程有時會有特價,可以入一些。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,331次/2,828篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-28, 01:01
亞洲萬里通的直接兌換機票的網頁會直接連結到國泰官網,裡面就可以直接選擇到英航的票
回覆時引用此篇文章
Alexx 的頭像
Alexx Alexx 目前離線
客棧之光
感謝: 180次/154篇
註冊日期: 2006-07-25
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-28, 06:34
BA機上服務沒有CX好啦!
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,316次/4,754篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-29, 00:54
引用:
作者: yc_jeffrey (原文章)
可以。不過,如果行程完全不乘搭國泰/國泰港龍,所需哩數遠高於乘搭國泰

「亞洲萬里通」獎勵換算表是說
此換算表適用於兌換一家或多家(兩家)航空公司之飛行獎勵。如欲兌換的飛行獎勵涉及多家夥伴航空公司,其中一家必須為國泰航空或國泰港龍航空。

只有行程裡面牽涉到兩家的情況才會規定其中一家一定要國泰航空或國泰港龍航空。如果只有一家的話,就算是其他合作航空也是適用這個表。

「寰宇一家」聯盟成員獎勵換算表則是
以下獎勵換算表適用於兌換下列來回獎勵機票:

同一旅程中包括兩家「寰宇一家」聯盟航空公司,其中並不包括國泰航空 / 國泰港龍航空;或
同一旅程中包括三家或以上「寰宇一家」聯盟航空公司,其中一家必須為國泰航空 / 國泰港龍航空。
你可於同一獎勵旅程中選乘所有「寰宇一家」聯盟航空公司,唯該旅程之總飛行距離不超過 50,000哩。

行程有三家或以上的話,想不搭配國泰/港龍也不行。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-29, 01:02
引用:
作者: Alexx (原文章)
BA機上服務沒有CX好啦!
如果按照樓主說的,他是想要換台北大阪,不管用那一家里程來換,也不可能是搭到BA的飛機,所以樓主第一篇問"亞洲萬里通可以兌換英國航空的免費機票嗎?",除非那問題跟樓主想要的行程無關,否則這問得有點怪。

像TPE-KIX這種短程線,在怎麼好也是很有限。我自己個人可能就是直接去買LCC的票,不會想用里程來換。如果是長程線那差別是比較大的。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-29, 01:28
引用:
作者: 地球是我家 (原文章)
感謝大大的回覆!
你的里程全都集中在亞萬,若這趟日本旅程想換里程票,就只能用亞萬的規則去換,不可能轉到英航的里程計畫(Avios)_然後用Avios的標準去換。

因為TPE-KIX單程是1059英里,用Avios換的話,來回需要的里程數是15000。如果TPE-NRT(1356英里)就會跳到20000,不過還是比亞萬的30000要好。
此篇文章於 2017-09-29 05:00 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-29, 04:15
引用:
作者: ordtpe (原文章)
你的里程全都集中在亞萬,若這趟日本旅程想換里程票,就只能用亞萬的規則去換,不可能轉到英航的里程計畫(Avios)_然後用Avios的標準去換。

因為TPE-KIX單程是1059英里,用Avios換的話,來回需要的里程數是15000。如果TPE-NRT(1356英里)就會跳到20000,不過還是亞萬的30000要好。
亞萬的哩程跟帳戶然後想用英航的標準去換英航沒有飛的台北-大阪???這是什麼邏輯?
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-29, 05:07
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
亞萬的哩程跟帳戶然後想用英航的標準去換英航沒有飛的台北-大阪???這是什麼邏輯?
一開始的問題只是以為他在問亞萬能不能換英航的機票(當然可以)。但是他接下的回應就讓我在想他是不是在問「亞萬能不能用英航(Avios)的標準來換,或是亞萬能不能轉到Avios,再用Avios標準換」。當然樓主或許不是這樣想的,但沒誤解的話,那就不清楚樓主希望大家能建議甚麼了。
此篇文章於 2017-09-29 07:56 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
陽光四射 陽光四射 目前離線 陽光四射 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2014-08-19
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-29, 08:27
因為沒有用過哩程數換機票的經驗,想請教我在亞洲萬理通跟英航都有累積一些里程數,可以把亞洲萬里通的里程數轉到英航里程數的帳戶嗎?
回覆時引用此篇文章
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-29, 08:37
引用:
作者: 陽光四射 (原文章)
因為沒有用過哩程數換機票的經驗,想請教我在亞洲萬理通跟英航都有累積一些里程數,可以把亞洲萬里通的里程數轉到英航里程數的帳戶嗎?
當然是「不行」!這不是應該是「常識」嗎?
回覆時引用此篇文章
Lavinia 的頭像
Lavinia Lavinia 目前離線 Lavinia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 224次/183篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-29, 21:37
引用:
作者: 陽光四射 (原文章)
分別放在不同哩程計劃的哩程是不能通用的。

就看你目前獲得哩程的主要管道是什麼還有目標是什麼。亞洲萬里通的哩程有三年的期限,英航只要 36 個月有點數進出就可以延續,所以幾乎可以說是不會過期。

英航哩程計劃適合換短程,又有全家帳戶可以一起集點數,但並不適合換長程票。做做功課再選擇適合自己的哩程計劃這樣。
回覆時引用此篇文章
SELLER SELLER 目前離線
客棧之光
感謝: 220次/183篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回覆: 亞洲萬里通換英航? - 2017-09-29, 22:02
引用:
作者: Lavinia (原文章)
分別放在不同哩程計劃的哩程是不能通用的。

就看你目前獲得哩程的主要管道是什麼還有目標是什麼。亞洲萬里通的哩程有三年的期限,英航只要 36 個月有點數進出就可以延續,所以幾乎可以說是不會過期。

英航哩程計劃適合換短程,又有全家帳戶可以一起集點數,但並不適合換長程票。做做功課再選擇適合自己的哩程計劃這樣。
英航網站用Chrome怪怪的,用IE才正常??

里程這個東西對於不住在美國,又飛的不多的人,看的到吃不到,研究起來還曠日廢時,真的不要輕易迷上。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉